Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hanuran Bangli Optimis Rebut Lima Kursi

 Wayan Sugiman
Wayan Sugiman

BALI TRIBUNE - Partai Hanura Bangli menargetkan mampu meraih lima kursi dalam Pemilihan Legeslatif ( Pileg) tahun 2019 nanti. Hal ini diungkapkan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hanura Kabupaten Bangli, I Wayan Sugiman, Jumat (11/5). Kata Sugiman, dalam Pileg tahun 2014 ,partai hanuran Bangli hanya mapu meraih dua kursi di DPRD Bangli.

Berbekal persipanan dan juga figure calon yang akan kita tampilkan dalam Pileg nanti ,pihaknya optimis mamupu mendongkrak peraihan kursi dari sebelumnya. “Kami optimis dalam Pileg nanti Hanura Bangli mampu merebut lima kursi di DPRD Bangli” ungkap politisi asal Desa Manikliyu, Kintamani ini sembari menambahkan lima kursi dimaksud yakni bersal dari tiap- tiap daerah pemilihan.

Keoptimisan tersebut kata Wayan Sugiman karena figure yang kami tampilkan selain berasal dari unsure tokoh masyarakat juga diisi oleh mantan- mantan anggota DPRD Bangli. Dengan kekuatan yang kami milki serta didukung pengalaman mengarungi hajatan Pileg sebelumnya kami optmis mampu menambah kursi sehingga nantinya Hanura bisa membentuk Fraksi di DPRD Bangli,” tegas Wayan Sugiman.

Disinggung terkait persiapan menyongsong hajatan Pileg? Sugiman mengatakan, selain melakukan konsulidasi di internal, para calon juga mulai melakukan konsolidasi dengan langkah awal yang dialakukan melakukan pendekatan mumulai dari keluarga. “Kami mengimbau para kader selalu bersikap humanis dan menghilangkan sifat arogansi,” ujarnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

Pembiayaan Pembangunan Infrastruktur Dibantu Melalui Transfer Antar Daerah

balitribune.co.id | Negara - Ditengah keterbatasan anggaran yang kini tengah dihadapi daerah, pembangunan infrastruktur tetap diupayakan untuk menjadi prioritas. Berbagai pola pembiayaan dilakukan untuk pembangunan infrastruktur publik di Jembrana. Salah satunya dengan bantuan melalui transfer antar daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.