Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hanuran Bangli Optimis Rebut Lima Kursi

 Wayan Sugiman
Wayan Sugiman

BALI TRIBUNE - Partai Hanura Bangli menargetkan mampu meraih lima kursi dalam Pemilihan Legeslatif ( Pileg) tahun 2019 nanti. Hal ini diungkapkan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hanura Kabupaten Bangli, I Wayan Sugiman, Jumat (11/5). Kata Sugiman, dalam Pileg tahun 2014 ,partai hanuran Bangli hanya mapu meraih dua kursi di DPRD Bangli.

Berbekal persipanan dan juga figure calon yang akan kita tampilkan dalam Pileg nanti ,pihaknya optimis mamupu mendongkrak peraihan kursi dari sebelumnya. “Kami optimis dalam Pileg nanti Hanura Bangli mampu merebut lima kursi di DPRD Bangli” ungkap politisi asal Desa Manikliyu, Kintamani ini sembari menambahkan lima kursi dimaksud yakni bersal dari tiap- tiap daerah pemilihan.

Keoptimisan tersebut kata Wayan Sugiman karena figure yang kami tampilkan selain berasal dari unsure tokoh masyarakat juga diisi oleh mantan- mantan anggota DPRD Bangli. Dengan kekuatan yang kami milki serta didukung pengalaman mengarungi hajatan Pileg sebelumnya kami optmis mampu menambah kursi sehingga nantinya Hanura bisa membentuk Fraksi di DPRD Bangli,” tegas Wayan Sugiman.

Disinggung terkait persiapan menyongsong hajatan Pileg? Sugiman mengatakan, selain melakukan konsulidasi di internal, para calon juga mulai melakukan konsolidasi dengan langkah awal yang dialakukan melakukan pendekatan mumulai dari keluarga. “Kami mengimbau para kader selalu bersikap humanis dan menghilangkan sifat arogansi,” ujarnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click

Embat Kamera Tetangga di Penginapan, Andi Teridentifikasi CCTV

balitribune.co.id I Gianyar - Andi Irwan Muluk (28), pria asal Makassar, Sulawesi Selatan yang berlibur di Bali, kini harus berurusan dengan aparat Polsek Ubud. Setelah terekam CCTV saat memasuki kamar lain di penginapan tempatnya menginap dan mengambil camera bernilai puluhan juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jalan Jebol Penatahan - Manuk Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Bangli - Ruas jalan yang menghubungkan Banjar Penatahan dengan Banjar Manuk, Kecamatan Susut, Bangli putus akibat hujan deras yang terjadi pada akhir tahun 2025. Putusnya akses jalan tersebut sangat mengganggu aktivitas masyarakat. Menyikapi hal tersebut pemerintah daerah tahun ini telah mengalokasikan anggaran untuk perbaikan jalan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pantai Bingin Ditata Ulang, Pastikan Tak Ada Lagi Bangunan Melanggar

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai mematangkan langkah penataan kawasan Pantai Bingin, Desa Pecatu, Kuta Selatan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga kenyamanan wisatawan sekaligus mempertahankan kelestarian lingkungan di salah satu destinasi pesisir favorit di Kabupaten Badung tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.