Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hasilkan Perencanaan Program Kegiatan Tetap

Bali Tribune/ MUSRENBANG – Kegiatan Musrenbang Kedamatan di Kantor Camat Banjarangkan, Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta menghadiri kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan (Musrenbangcam) di Kecamatan Banjarangkan bertempat di ruang rapat Tarka Samanta Mandala Kantor Camat Banjarangkan, Rabu (12/2).
 
Turut hadir Wakil DPRD Kabupaten Klungkung Cokorda Gede Agung, Kepala Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan (Baperlitbang) Kabupaten Klungkung I Wayan Wasta, Camat Banjarangkan I Gusti Agung Gede Putra Mahajaya, tim musrenbang Kecamatan Banjarangkan, dan Anggota DPRD Klungkung Dapil Banjarangkan serta undangan terkait.
 
Musrenbang Kecamatan ini diselenggarakan untuk membahas dan menyepakati hasil - hasil musrenbang dari tingkat desa yang akan menjadi kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan yang bersangkutan, membahas dan menetapkan kegiatan prioritas pembangunan di tingkat kecamatan yang belum tercakup dalam prioritas kegiatan pembangunan desa dan melakukan klasifikasi atas kegiatan prioritas pembangunan kecamatan sesuai dengan fungsi OPD Kabupaten Sebagai Bahan penyusunan RKPD Tahun 2021.
 
Camat Banjarangkan I Gusti Agung Gede Putra Mahajaya menyampaikan bahwa Pemerintah Kecamatan Banjarangkan sudah menyampaikan jenis kegiatan tahun 2020 yang akan dilaksanakan di Kecamatan Banjarangkan kepada masing-masing desa di Kecamatan Banjarangkan, dengan tujuan agar dapat meminimalisir kegiatan yang sama untuk diajukan kembali pada tahun 2021. Kepada masing-masing desa di Kecamatan Banjarangkan agar pada saat diskusi dapat mengusulkan Kegiatan yang bersifat skala Prioritas pada tahun 2021.
 
Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta dalam sambutannya yang disampaikan oleh Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta menyatakan Kegiatan Musrenbang mempunyai kedudukan dan fungsi yang sangat strategis dan penting dalam rangka meningkatkan konsistentsi dan sinkronisasi kebijakan program dan Kegiatan Pembangunan. Musrenbang berfungsi sebagai forum untuk menghasilkan kesepakatan antara pelaku pembangunan terhadap rancangan awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) yang menitikberatkan pada pembahasan untuk sinkronisasi rencana kerja Perangkat Daerah.
 
Bupati Suwirta mengharapkan agar dalam Musrenbang Kecamatan Banjarangkan dapat menghasilkan perencanaan program kegiatan yang dapat mencapai target-target pembangunan dalam berbagai sektor pembangunan yang telah ditetapkan dalam rancangan awal (ranwal) RKPD Kabupaten Klungkung tahun 2021 dan mengharapkan seluruh perbekel di wilayah Kecamatan Banjarangkan dapat memanfaatkan Dana Alokasi Desa dari pemerintah Pusat secara maksimal untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan bersinergi mendukung Program Pemerintah Kabupaten Klungkung. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.