Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hendak Atensi Trek-trekan, Polisi Tewas Ditabrak

Bali Tribune/ Mobil dan tersangka seorang mahasiswa yang menabrak polisi hingga tewas, Selasa dini hari kemarin.
balitribune.co.id | Mangupura - Seorang anggota Direktorat Sabhara Polda Bali, Bripda I Gede Yudha Pratama (21) tewas ditabrak mobil Agya bernomor polisi DK 1374 IA dikemudikan I Made Dwi Apriyana Artha (18) yang di identitasnya berstatus mahasiswa.
 
Informasi yang dihimpun bali tribune mengatakan, kecelakaan itu terjadi depan Toko Bangunan UD Lantjar di Jalan Gatot Subroto Barat, Kerobokan, Kuta Utara, Badung, Selasa (19/11) sekitar pukul 03.00 Wita. Saat itu, korban bersama beberapa personel Raimas Polda Bali stanby depan UD Lantjar untuk atensi trek-trekan.
 
Kemudian, dari arah timur ada pengendara motor RX King yang melaju beriringan dengan mobil Agya hitam DK 1374 IA. Bripda I Gede Yudha Pratama melangkah ke tengah jalan bermaksud menghentikan pengendara motor. Namun pengemudi Agya yang malah ketakutan.
 
Pemuda beralamat di Canggu, Kuta Utara itu tancap gas hingga menabrak korban. Akibatnya, anggota Polisi asal Banjar Akta, Desa Ketewel Gianyar itu terpental ke utara jalan. Korban dilarikan ke RS Bali Med tapi nasib berkata lain. "Korban sempat dilarikan ke Rumah Sakit Bali Med. Tetapi tadi jam tujuh pagi korban meninggal dunia," ungkap seorang petugas.
 
Kasubbag Humas Polres Badung Iptu Ketut Oka Bawa mengatakan, sesuai laporan di Unit Laka, korban meninggal karena mengalami cedera kepala berat dan kaki kiri sampai tungkai bawah remuk. Jenazah masih dititipkan di RS Bali Med. Berdasarkan hasil olah TKP dan pemeriksaan saksi-saksi, kecelakaan terjadi karena pengemudi mobil kurang hati-hati.
 
Sedangkan hasil pemeriksaan sementara terhadap remaja 18 tahun itu mengaku hilang kendali saat melihat ada polisi ke tengah jalan. Kebetulan dia saat itu tidak membawa STNK mobilnya.
 
“Dugaan sementara sopir ini tidak hati-hati karena takut ditilang polisi. Dimana STNK mobil yang dikemudikannya itu tak dibawa. Karena takut, dia hilang kendali sehingga mobilnya menabrak korban,” ungkap Iptu Oka Bawa.
 
Meski sudah jelas diketahui menabrak korban, namun pihak kepolisian Polres Badung belum menetapkannya sebagai tersangka. Sopir yang berstatus mahasiswa itu masih sebagai saksi dan diamankan di Mapolres Badung. Penyidik masih menggali keterangan untuk menentukan apakah akan jadi tersangka atau tidak.
 
“Dia (sopir) masih sebagai saksi. Tapi dia diamankan di Polres. Kami masih mendalami keterangannya. Apakah dia bagian dari balap liar juga itu yang perlu didalami. Sementara motor RX King yang jadi incaran itu berhasil kabur meninggalkan TKP. Rencana besok (hari ini) kami memeriksa tiga orang saksi,” jelasnya.
wartawan
Redaksi
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.