Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Lebat, Karangasem Dilanda Banjir, Longsor, Pohon Tumbang

Bali Tribune/ LONGSOR - Hujan lebat dan angin kencang yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Karangasem memicu terjadinya bencana longsor dan pohon tumbang di sejumlah lokasi..
balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat dan angin kencang yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Karangasem memicu terjadinya bencana longsor dan pohon tumbang disejumlah lokasi. Di Bukit Sang Hyang Ambu, Desa Bugbug, Karangasem, longsoran material yang terbawa banjir dari bukit menutupi sebagian jalan yang merupakan akses jalan utama Karangasem-Denpasar. Sementara kejadian pohon tumbang terjadi sejumlah titik, diantaranya di Jalan Utama Denpasar-Karangasem di Desa/Kecamatan Manggis, Karangasem.
 
Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri bersama Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Karangasem, Ida Bagus Ketut Arimbawa, Kadis PU I Nyoman Sutirtayasa dan sejumlah OPD, Minggu (15/12) kemarin, turun langsung meninjau kelokasi longsor di Bukit Sanghyang Ambu tersebut. Sebelumnya, hujan deras yang terjadi beberapa jam terakhir mengakibatkan terjadinya banjir debris menutupi akses jalan akibat tumpukan tanah diatas bukit  tergerus air hujan.
 
 “Akses jalan yang tertutup material tanah oleh banjir debris tebalnya sekitar 30 Centimeter dengan panjang sekitar 10 meter. Jadi jalan akan sangat licin jika dilalui oleh kendaraan utamanya roda  dua. Kami bersama Dinas PU, dan Personil dari Dinas Damkar Karangasem terus berupaya untuk membersihkan material yang menumpuk di bandan jalan tersebut,” tegas Kalak BPBD Karangasem, Ida Bagus Ketut Arimbawa, sembari menyebutkan jika pembersihan selesai dilaksanakan pada Minggu kemarin.
 
 Dibutuhkan waktu 5 jam untuk membuka akses jalan yang sebelumnya dilakukan dengan sistem buka tutup. Dan saat ini akses jalan sudah dapat berjalan normal lancar. Pohon tumbang juga terjadi Minggu kemarin, dimana sekitar pukul 00.22 Wita dinihari, BPBD Karangasem menerima laporan dari warga dan kawil setempat terkait bencana pohon tumbang. Usai menerima laporan itu, pihaknya langsung meluncurkan sejumlah anggota kelokasoi kejadian untuk melakukan penanganan.
 
“Pohon tersebut melintang ditengah jalan sehingga menyulitkan bagi kendaraan yang melintas. Sudah langsung dilakukan penanganan dan akses kalan kembali normal,” tegas Ida Bagus Arimbawa.
wartawan
Redaksi
Category

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mandiri Secara Ekonomi, Kreator Konten Salah Satu Pekerjaan Informal Pilihan Perempuan Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja (TPAK) perempuan berada di angka 50% selama 20 tahun terakhir, sedangkan laki-laki 80%. Namun 66% atau 54,5 juta pekerja informal adalah perempuan. Kreator konten sebagai salah satu pekerjaan informal dapat menjadi pilihan bagi perempuan Indonesia agar makin mandiri secara ekonomi.

Baca Selengkapnya icon click

26 Tahun Dian Kemala PP Polri, Semakin Kompak dan Bersahaja

balitribune.co.id | Denpasar - Tanpa terasa waktu berjalan sangat cepat, 26 tahun Dian Kemala Persatuan Purnawirawan (PP) Polri pada 13 September 2025. Di usia yang kian dewasa ini, diharapkan semakin semangat, kompak dan bersahaja. Harapan mulia ini disampaikan Ketua PP Polri Daerah Bali, Brigjen Pol (Pirn) Nyoman Gde Suweta dalam acara syukuran HUT ke-26 Dian Kemala PP Polri Daerah Bali di Kantor PP Polri Daerah Bali, Kamis (18/9). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asuransi Zurich - Danamon Tawarkan Pelindungan Penyakit Kritis

balitribune.co.id | Jakarta - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (Zurich) bersama PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berkolaborasi untuk menyediakan Perlindungan Optimal Penyakit Kritis. Kolaborasi ini hadir untuk memastikan bahwa perlindungan diri hari ini sebagai kunci untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik dan menggapai mimpi.

Baca Selengkapnya icon click

Optimis Taklukan Seri Keenam Kejurnas Motocross 2025, Crosser Astra Honda Percaya Diri

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis mempertahankan tren positif melalui crosser andalannya Arsenio Algifari. Crosser muda ini memiliki target kembali meraih podium pada seri keenam Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang digelar di Sirkuit Wanko Mijen, Semarang, pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.