Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Imbas Porsenijar Sangat Besar bagi Perkembangan Tarung Derajat

Bali Tribune/ AA Bagus Tri Candra Arka
balitribune.co.id | Denpasar - Pengprov Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) Bali menilai Porsenijar tingkat provinsi begitu dirasakan dampaknya dan sangat nyata, terutama dari segi pembinaan dan jenjang karir atlet bersangkutan.
 
“Banyak alumni Porsenijar baik kota maupun provinsi, biasanya menjadi bagian di tim kabupaten/kota masing-masing dalam ajang Porprov Bali, Pra-PON maupun PON,” ucap Sekum Kodrat Bali, AA Bagus Tri Candra Arka, Rabu (29/5).
 
Dikatakannya, hingga tahun ini tarung derajat sudah 4 kali dipertandingkan di ajang Porsenijar Bali. Pihaknya selalu memantau selama empat tahun itu, petarung yang terlibat selalu rutin ikut.
 
Tri Candra Arka mengatakan, dengan rutin turun di Porsenijar, petarung itu konsisten menempa dirinya, karena dari berbagai jenjang sudah pernah diikuti.
 
"Ada yang kami lihat mereka sudah turun di tingkat SD sekarang main di SMP. Begitu juga yang dulunya tampil di tingkat SMP sekarang kembali lagi tampil di tingkat SMA/SMK," tegasnya.
 
Bahkan, usai Porsenijar Bali ini, peluang tampil di nasional terbuka lebar dimana setelah ini ada ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas). Disebutkannya, tahun lalu tim tarung derajat Popnas Bali meraih 1 emas, 1 perak dan 1 perunggu.
 
Kemudian juga, setelah lulus SMA/SMK, para petarung tersebut ada juga yang kini menjadi bagian di tim porprov dari asal mereka serta tim Pra-PON Bali.
 
"Jadi sudah ada jenjang. Begitu juga usia mereka yang masih sangat produktif untuk melebarkan pengalaman dalam dunia tarung derajat. Namun, kami tegaskan harus tetap konsisten dan memiliki mindset bagaimana caranya untuk terus berprestasi," ujar pria yang akrab disapa Gung Cok ini.
 
Terkait Porsenijar Bali tahun ini, total ada 30 kelas yang dipertandingkan dengan rincian 6 kelas di tingkat pelajar SD. Kemudian 12 kelas di tingkat pelajar SMP dan di tingkat pelajar SMA/SMK juga 12 kelas. Untuk perhelatannya, digelar mulai 29-31 Mei di GOR Lila Bhuana lantai II.uni
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bentengi Siswa dari Narkoba, DPRD dan Pemkab Perlu Pastikan Sosialisasi Tak Sekadar Seremonial

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, kembali mengingatkan pentingnya pencegahan  penyalahgunaan narkoba sejak usia sekolah.

Pesan itu disampaikan saat menghadiri kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMK TI Global, Kuta Utara, Rabu (15/7), yang dirangkaikan dengan penyuluhan bahaya narkoba bagi siswa baru.

Baca Selengkapnya icon click

Karya di Pura Dalem Sempidi, Pemkab Badung Gelontorkan Hibah Rp1,9 Miliar

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta didampingi Ketua WHDI Kabupaten Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta menghadiri persembahyangan Bhakti Penganyar di Pura Dalem Desa Adat Sempidi, Kecamatan Mengwi, Selasa (14/7). Kehadiran ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Agung yang diselenggarakan oleh desa adat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.