Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Inspirasi Tampil Stylish dengan Kemeja Flannel Menjadi Tren di Jakarta

Bali Tribune/Tampil Stylish dengan Kemeja Flannel Menjadi Tren di Jakarta



balitribune.co.id | Jakarta - Diberbagai area publik di Jakarta diwarnai dengan kehadiran muda-mudi yang mengenakan kemeja flannel yang dikeluarkan oleh brand asal Jepang. Tak hanya disaksikan secara langsung oleh masyarakat Jakarta, fenomena ini pun menjadi bahan perbincangan hangat di media sosial, Kamis (5/9).
 
Walaupun pada umumnya pakaian ini diciptakan untuk dikenakan pada musim dingin, kini kemeja flannel mulai disesuaikan dengan musim-musim yang ada. Memaksimalkan pencampuran kapas dengan sutera yang tepat, material Kemeja Flannel UNIQLO menghasilkan bahan yang tebal, halus, dan ringan. Kini, kemeja flannel juga nyaman untuk digunakan di berbagai kegiatan dan menjadi pakaian fashionable yang fungsional. 
 
Dua artis ibu kota yakni Andien dan Asmara Abigail tampil santai dengan gaya 70s Preppy ala Andien. Selain dikenal sebagai musisi, Andien kini memiliki segudang kegiatan yang menantinya sehari-hari. Mulai dari menjalani bisnis, konsisten untuk bermusik, hingga mengurus anak. Beragam kesibukannya pun menuntutnya untuk tetap tampil rapi, unik, dan tetap terlihat chic.
 
Untuk menonjolkan kesan rapi yang unik, dia memadupadankan kemeja flannel lengan panjang dengan t-shirt lengan panjang, dan celana corduroy. Kombinasi pakaian ini dapat ditambah dengan berbagai aksesoris manis seperti topi atau tas mungil menghasilkan gaya ala tahun 70an yang nyentrik namun tetap memiliki kesan preppy. 
 
Kombinasi gaya ini sangat cocok digunakan dalam berbagai kegiatan seperti meeting, shooting, dan berbagai kegiatan semi-formal yang dihadiri oleh orang-orang di industri kreatif maupun pekerja seni. 
 
Sementara itu Asmara Abigail tampil edgy dan sukses meniti karier sebagai seorang aktris yang semakin memperhatikan penampilan untuk menunjang aktivitasnya sehari-hari. Dikenal sebagai sosok yang fashionable, dia dapat menunjukkan bahwa tampil anggun dapat ditonjolkan melalui kreasi padu padan pakaian yang tepat.
 
Sebagai pemerhati fashion, Ia kerap kali mengeksplorasi berbagai macam gaya untuk menampilkan berbagai kesan di setiap kegiatan. Kali ini, memilih untuk tampil lebih simple dan feminin dengan mengombinasikan kemeja flannel lengan panjang dengan t-shirt lengan panjang dan rok panjang pensil. Untuk menampilkan sisi edgy yang sesuai dengan karakternya, dia menambahkan beberapa aksesoris etnik dengan warna netral agar tetap terlihat stylish dan chic.
 
Tampilan ini sangat cocok dikenakan untuk kegiatan non-formal hingga semi-formal karena tetap memiliki kesan rapi dan elegan walaupun bergaya santai. Sehingga, paduan ini bisa dikenakan untuk kegiatan semi-formal seperti hangout, business trip, atau casual meeting.
 
Walaupun identik dengan pakaian outdoor, kreasi styling dengan kemeja flannel juga dapat digunakan untuk kegiatan semi-formal dan bersantai di akhir pekan melalui padu padan bawahan dan outer yang sesuai. 
 
Dengan banyaknya pilihan kemeja flannel  yang didesain untuk bermacam-macam pengguna, fashion item ini menjadi salah satu pakaian esensial dengan gaya yang tak lekang dimakan waktu. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Minta Etalase Khusus Arak Bali di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster meninjau Area Duty Free dan outlet-outlet UMKM di terminal Keberangkatan dan Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (8/2). Koster memastikan bahwa produk UMKM Bali termasuk Arak Bali mendapatkan tempat pada outlet-outlet yang dikelola oleh Angkasa Pura Indonesia di Bandara I Gusti Ngurah Rai. 

Baca Selengkapnya icon click

Ngayah Tanpa Pamrih, 503 Pecalang di Buleleng Terima Seragam Baru dari Gubernur Koster

balitribune.co.id | Singaraja - Bertepatan dengan perayaan Tumpek Uye, Sabtu (7/2/2026), Gubernur Bali Wayan Koster bertatap muka dengan pecalang di Desa Adat Buleleng. Dalam pertemuan yang berlangsung di Setra Desa Adat Buleleng itu, Gubernur Koster menyerahkan bantuan seragam kepada para 503 pecalang dari 14 Banjar Adat di Desa Adat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nelayan Asal Bunutan Hilang Saat Melaut, Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR Gabungan masih terus melakukan upaya pencarian terhadap korban I Nengah Sarem (68), nelayan asal Desa Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem, yang dinyatkan hilang saat melaut di perairan Bunutan sabtu (7/2) lalu. Saat itu korban bersama nelayan lainnya berangkat melaut pada sekitar pukul 14.30 Wita, namu  hingga malam hari korban tidak kunjung kembali dari melaut.

Baca Selengkapnya icon click

Arnawa Desak Pemkab Tabanan Perjuangkan PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu

balitribune.co.id | Tabanan - Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa mendesak eksekutif atau pemerintah kabupaten (pemkab) setempat segera melakukan terobosan agar status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu ditingkatkan menjadi penuh waktu. Seperti diberitakan sebelumnya, 2.923 pegawai non-ASN di Pemkab Tabanan resmi dilantik sebagai PPPK Paruh Waktu pada akhir Desember 2025 dan mulai efektif bertugas pada Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.