Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Iriana Joko Widodo Kunjungi Perajin Tenun Ikat Sekar Jepun

Bali Tribune/IRIANA- Kunjungan Ibu Negara, Iriana Joko Widodo yang diterima Ketua Dekranasda Kota Denpasar, Selly Dharmawijaya Mantra di Sentra Kerajinan Tenun Ikat Sekar Jepun, Selasa (15/10).

balitribune.co.id | denpasar - Ibu Negara RI, Iriana Joko Widodo bersama jajaran ibu ibu Menteri Kabinet Kerja mengunjungi Perajin Tenun Ikat Sekar Jepun di Kota Denpasar, Selasa (15/10). Kunjungan Ibu Negara tersebut diterima Ketua TP PKK Kota Denpasar yang juga Ketua Dekranasda Kota Denpasar,  Selly Dharmawijaya Mantra.

Dalam kesempatan tersebut rombongan Ibu Iriana Joko Widodo yang didampingi para Istri Menteri Kabinet Kerja mengamati kain endek hasil produksi Sekar Jepun yang merupakan kerajinan Tenun Ikat Khas Kota Denpasar. Selain itu juga melihat langsung proses pembuatan kain yang dipopulerkan kembali oleh Pemkot Denpasar ini.

Ketua Dekranasda Kota Denpasar Selly Dharmawijaya Mantra turut memperkenalkan satu persatu hasil karya perajin Kota Denpasar.  Selly Mantra mengatakan, merupakan suatu kebanggaan perajin di Kota Denpasar mendapat kunjungan langsung dari Ibu Negara. Tentunya hal ini menjadi pemacu semangat bagi perajin untuk terus maksimal dalam menghasilkan kerajinan tenun kain ikat

“Tentu ini merupakan suatu kebanggan dan semangat bagi perajin di Kota Denpasar untuk terus maksimal dalam berkarya,” ujar Selly Mantra.

Lebih lanjut dijelaskan, Sekar Jepun ini merupakan perajin Denpasar yang memiliki ciri khas tersendiri yang berbeda dengan perajin lainnya. Bahkan dengan inovasinya perajin dapat memadukan dua jenis motif dalam selembar kain.

Endek khas Denpasar memiliki corak yang khas yang pembuatannya menggunakan handmade dengan cara menenun. Coraknya pun khas, dengan motif bunga, daun, hewan, patra, mastuli dan lain sebagainya yang simpel dan elegen digunakan dalam kegiatan apapun.

“Ke depannya kami akan terus memberikan dukungan terhadap perkembangan perajin dan UMKM, hal ini telah dilaksanakan dengan penyediaan ruang promosi melalui Rumah Kemasan, serta memperkenalkan produk kerajinan Denpasar pada ajang begengsi seperti Denpasar Festival Kriyanusa dan Inacraft,” paparnya.

Pemilik Tenun Ikat Sekar Jepun,  Etmy Kustiyah Sukarsa mengaku senang dan berterimakasih atas kunjungan Ibu Negara di Sentra Tenun Ikat Sekar Jepun. Tentunya hal ini menjadi suatu kebanggan serta menjadi motivasi untuk terus berkarya dan menghasilkan kerajinan yang baik dan berkualitas

“Terimakasih atas kunjungannya dan semoga ke depannya kami dapat terus berkarya dan memberikan hasil kerajinan terbaik,” ujarnya. yan

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.