Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Iriana Joko Widodo Kunjungi Perajin Tenun Ikat Sekar Jepun

Bali Tribune/IRIANA- Kunjungan Ibu Negara, Iriana Joko Widodo yang diterima Ketua Dekranasda Kota Denpasar, Selly Dharmawijaya Mantra di Sentra Kerajinan Tenun Ikat Sekar Jepun, Selasa (15/10).

balitribune.co.id | denpasar - Ibu Negara RI, Iriana Joko Widodo bersama jajaran ibu ibu Menteri Kabinet Kerja mengunjungi Perajin Tenun Ikat Sekar Jepun di Kota Denpasar, Selasa (15/10). Kunjungan Ibu Negara tersebut diterima Ketua TP PKK Kota Denpasar yang juga Ketua Dekranasda Kota Denpasar,  Selly Dharmawijaya Mantra.

Dalam kesempatan tersebut rombongan Ibu Iriana Joko Widodo yang didampingi para Istri Menteri Kabinet Kerja mengamati kain endek hasil produksi Sekar Jepun yang merupakan kerajinan Tenun Ikat Khas Kota Denpasar. Selain itu juga melihat langsung proses pembuatan kain yang dipopulerkan kembali oleh Pemkot Denpasar ini.

Ketua Dekranasda Kota Denpasar Selly Dharmawijaya Mantra turut memperkenalkan satu persatu hasil karya perajin Kota Denpasar.  Selly Mantra mengatakan, merupakan suatu kebanggaan perajin di Kota Denpasar mendapat kunjungan langsung dari Ibu Negara. Tentunya hal ini menjadi pemacu semangat bagi perajin untuk terus maksimal dalam menghasilkan kerajinan tenun kain ikat

“Tentu ini merupakan suatu kebanggan dan semangat bagi perajin di Kota Denpasar untuk terus maksimal dalam berkarya,” ujar Selly Mantra.

Lebih lanjut dijelaskan, Sekar Jepun ini merupakan perajin Denpasar yang memiliki ciri khas tersendiri yang berbeda dengan perajin lainnya. Bahkan dengan inovasinya perajin dapat memadukan dua jenis motif dalam selembar kain.

Endek khas Denpasar memiliki corak yang khas yang pembuatannya menggunakan handmade dengan cara menenun. Coraknya pun khas, dengan motif bunga, daun, hewan, patra, mastuli dan lain sebagainya yang simpel dan elegen digunakan dalam kegiatan apapun.

“Ke depannya kami akan terus memberikan dukungan terhadap perkembangan perajin dan UMKM, hal ini telah dilaksanakan dengan penyediaan ruang promosi melalui Rumah Kemasan, serta memperkenalkan produk kerajinan Denpasar pada ajang begengsi seperti Denpasar Festival Kriyanusa dan Inacraft,” paparnya.

Pemilik Tenun Ikat Sekar Jepun,  Etmy Kustiyah Sukarsa mengaku senang dan berterimakasih atas kunjungan Ibu Negara di Sentra Tenun Ikat Sekar Jepun. Tentunya hal ini menjadi suatu kebanggan serta menjadi motivasi untuk terus berkarya dan menghasilkan kerajinan yang baik dan berkualitas

“Terimakasih atas kunjungannya dan semoga ke depannya kami dapat terus berkarya dan memberikan hasil kerajinan terbaik,” ujarnya. yan

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Kantongi PBG, Satpol PP Badung Stop Puluhan Proyek Vila di Kerobokan Kelod

balitribune.co.id | Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menghentikan sementara pembangunan puluhan vila di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.

Proyek akomodasi pariwisata tersebut diduga belum mengantongi perizinan lengkap, khususnya Persetujuan Bangunan Gedung (PBG).

Baca Selengkapnya icon click

Terseret Arus 25 KM, Jenazah Petani Banyuwangi Ditemukan Mengapung di Perairan Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Misteri penemuan sesosok jenazah laki-laki tanpa identitas yang mengambang di Perairan Pengambengan, Kabupaten Jembrana, Bali, akhirnya terungkap. Pengungkapan identitas ini sekaligus mengakhiri pencarian panjang dan penuh kecemasan yang dialami keluarga korban di Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Tersangka Menghilangkan Arsip Negara, Made Daging Juga Dilaporkan Pemalsuan Surat ke Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil  Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH kembali dilaporkan ke Polda Bali dengan tuduhan pemalsuan surat saat ia menjabat sebagai Kepala Pertanahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bali, Sepi Tapi Rindu

balitribune.co.id | Sebagai destinasi wisata dunia, Bali akan selalu menjadi perhatian semua orang, apa yang terjadi di Bali, seketika menjadi isu yang hangat dibicarakan, baik di level lokal maupun di level internasional, misalnya soal sampah, macet, dan banjir, ketiganya menjadi topik perbincangan global yang hangat, dan hal-hal semacam itu dianggap menjadi penyebab turunnya pamor Bali di mata wisatawan, mereka enggan ke Bali karena tidak nyaman dan f

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.