Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Iwan Tuding Ada Skenario di Balik Hengkangnya Taekwondoin Badung

Bali Tribune/ Ade Iwan Setiawan (kiri) dan I Gede Winaya Adnyana
balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah taekwondoin yang akan memperkuat Kabupaten Badung di ajang Porprov Bali XIV/2019 ramai-ramai hengkang dari dojang asalnya dan berpindah ke dojang yang tidak mendukung Muskablub TI Badung beberapa waktu lalu.
 
Tidak heran jika kemudian ke-14 dojang yang mendukung digelarnya Muskablub TI Badung itupun menilai ada skenario di balik mundurnya atlet tersebut.
 
Salah satu pemilik dojang pendukung Muskablub yaitu Dojang Family, Ade Iwan Setiawan mengatakan, hengkangnya atlet dari dojang tak ubahnya seperti pencopetan atlet, dan ini adalah salah satu alasan penyebab 14 dojang menurunkan Tjhin Johannes sebagai Ketua Pengkab Taekwondo Indonesia (TI) Badung melalui Muskablub.
 
"Dan sekarang semakin terang-terangan melakukannya. Lucu lagi adalah, anggota STPAB yang berdomisili di Jakarta atas nama Wulandari Tri Suryadi justru mengundurkan diri dari dojang asalnya dan berpindah ke dojang yang tidak mengusung Muskablub. Padahal atlet ini tidak tahu menahu soal dojang barunya karena dia tidak berdomisili di Bali," ucap Iwan Setiawan, Senin (19/8).
 
Sementara itu, pelatih kepala Dojang Shadow yang juga pendukung Muskablub, I Gede Winaya Adnyana yang juga hadir menambahkan bahwa hal ini dilakukan untuk menghapus fakta bahwa 14 dojang pengusung Muskablub adalah penghasil atlet-atlet Porprov Badung, sehingga mereka digalang untuk berpindah dojang.
 
Menurut Gede Winaya, mereka melupakan bahwa ke-14 dojang itu memiliki bukti surat pemanggilan atlet-atlet tersebut melalui dojang-dojang pengusung Muskablub yang ditandatangani oleh Tjhin Johannes dalam kapasitasnya sebagai Ketua Pengkab TI Badung. "Nah, sekarang mereka malah tidak mau mengakui 14 dojang ini," tegasnya.
 
Menurut keduanya, saat ini pihaknya belum menyikapi karena tidak ingin mengganggu anak-anak yang akan bertanding pada Porprov Bali nanti agar bisa tetap fokus dan dapat maksimal dalam Porprov Bali nanti.(u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Mempercepat Pencapaian Universal Coverage di Bali, BPJamsostek Gianyar Genjot Perlindungan Pekerja

balitribune.co.id | Gianyar - Kantor Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Bali, Nusa Tenggara dan Papua (Banuspa) baru-baru ini menggelar Forum Rapat Konsolidasi Kepatuhan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan untuk mempercepat pencapaian Universal Coverage Jamsostek di Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Intip Kecanggihan Kawasaki KLE 500, Motor 'Paris-Dakar' yang Mulai Diburu Rider di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Main Dealer Kawasaki wilayah Bali, PT Duta Intika menggelar kegiatan Kawasaki Showrom Event, Sabtu (28/3/2026). Dikemas berupa media gathering, meet up community, dalam acara ini Duta Intika Kawasaki juga memperkenalkan produk teranyar, KLE 500 (KLE500 dan KLE500 SE). 

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Laporan 110, Polsek Denpasar Selatan Sisir Aksi Balap Liar di Bypass Ngurah Rai

Balapan Liar Dilaporkan Warga, Polisi Lakukan Patroli dan Pembinaan di Bypass Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar – Menindaklanjuti laporan masyarakat melalui layanan Call Center 110 terkait dugaan aksi balap liar, jajaran Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mendatangi lokasi yang dilaporkan di kawasan Jalan Bypass Ngurah Rai, Denpasar Selatan pada Jumat (28/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi AHASS Siaga Plus, Astra Motor Bali Beri Apresiasi Khusus Konsumen Loyal di Jembrana

balitribune.co.id | Negara – Dalam semangat memeriahkan Hari Raya Idulfitri 2026, Astra Motor Bali melalui Astra Motor Negara memberikan apresiasi spesial kepada konsumen loyal Honda dengan mengunjungi langsung kediaman pelanggan terpilih dan menyerahkan bingkisan hampers Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Dukung Run For Rivers 2026, Gerakan Kolaboratif Jaga Sungai dan Laut

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menegaskan komitmennya dalam menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di kawasan sungai dan pantai. Hal ini ditunjukkan melalui dukungan terhadap peluncuran kegiatan Run For Rivers 2026 yang digelar di Dermaga Ikan Kedonganan, Sabtu (28/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.