Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Jebol di Kaliasem Usik Jalur Padat Pelajar

Bali Tribune/ JEBOL - Jalan Jebol di Jalan Kaliasem, Gianyar Kota.
balitribune.co.id | Gianyar - Jalan Kaliasem, di Lingkungan Candi Baru, Gianyar kota, kini hampir setiap pagi dan siang diwarnai kemacetan. Menyusul jebolnya gorong-gorong di persimpangan padat aktifitas sekolah dan padat permukiman. Warga di komplek perumahan tersebut berharap jalan lingkungan yang dijadikan jalan alternatiif pengalihan saat penutupan Jalan By Pass Dharma Giri serta jalur evakuasi RSU Sanjiwani Gianyar itu segera disikapi.
 
 Menghindari kecelakaan, jalan jebol di persimpangan Jalan Kaliasem,  atas inisitif warga diisi tanda tiga bambu yang ditancapkan. Karena lebara jalan terbilang sempat, kendaraan roda empat juga sulit melintas. Bahkan kendaraan sepeda motor yang hendak menyeberang dan berpapasan juga harus ekstra hati-hati agar tidak tabarakan saat menghindari lubang yang tepat di tengah-tengah jalan itu.
 
Pande Suparta, salah seorang warga, Jumat (28/11), menyebutkan,  jebolnya gorong-gorong di persimpangan itu terihat mulai awal l bulan November lalu. Saat itu memang terlihat sedikit pada permukaan aspalnya, namun di dalamnya sudah jebol. Lantaran kerap dilalui kendaraan, sehingga lubangnya semakin melebar. "Teman saya sempat jatuh saat mengendri sepedamotor pada malam hari. Karen memang dia tidak tau situasinya. Syukur, lukanya tidak parah,” terangnya. 
 
Persimpangan itu terbilang vital. Karena menghubungkan ke jalur sekolah SMP, SD, TK hingga PAUD. Karena itu, saat pgi hri dan siang hari ketika bubar sekolah kemacetan tidak bisa dihindarkan. Apalagi diperparah dengan jebolnya gorong-gorong dipersimpanagan itu. Sementara di Hari Minggu, jalur ini dijadikan jalan pengalihan penutupan Jl. By Pass Mandara Giri lantaran kegiatan Care Free Dai di Taman Kota. Jalur ini juga merupakan jalur evakuasi dari RSUD Sanjiwani. Karena tembusan dari pintu belakang RS ketika terjadi gawat darurat. Terlebih saat ada proyek di RS, truk molen yang membawa material juga keluar dari Jalan Kaliasem tersebut. 
 
Kadis PU Gianyar I Wayan Karya yang dihubugi mengaku sudah amenerima laporan jalan jebol itu dan akan masih mengecek lokasi dan ukuran jalan yang berlubang tersebut. "Kami sudah terima laporannya. Masih kami cek ke lokasi untuk diperbaiki," terangnya.
wartawan
Redaksi
Category

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.