Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Jebol di Kaliasem Usik Jalur Padat Pelajar

Bali Tribune/ JEBOL - Jalan Jebol di Jalan Kaliasem, Gianyar Kota.
balitribune.co.id | Gianyar - Jalan Kaliasem, di Lingkungan Candi Baru, Gianyar kota, kini hampir setiap pagi dan siang diwarnai kemacetan. Menyusul jebolnya gorong-gorong di persimpangan padat aktifitas sekolah dan padat permukiman. Warga di komplek perumahan tersebut berharap jalan lingkungan yang dijadikan jalan alternatiif pengalihan saat penutupan Jalan By Pass Dharma Giri serta jalur evakuasi RSU Sanjiwani Gianyar itu segera disikapi.
 
 Menghindari kecelakaan, jalan jebol di persimpangan Jalan Kaliasem,  atas inisitif warga diisi tanda tiga bambu yang ditancapkan. Karena lebara jalan terbilang sempat, kendaraan roda empat juga sulit melintas. Bahkan kendaraan sepeda motor yang hendak menyeberang dan berpapasan juga harus ekstra hati-hati agar tidak tabarakan saat menghindari lubang yang tepat di tengah-tengah jalan itu.
 
Pande Suparta, salah seorang warga, Jumat (28/11), menyebutkan,  jebolnya gorong-gorong di persimpangan itu terihat mulai awal l bulan November lalu. Saat itu memang terlihat sedikit pada permukaan aspalnya, namun di dalamnya sudah jebol. Lantaran kerap dilalui kendaraan, sehingga lubangnya semakin melebar. "Teman saya sempat jatuh saat mengendri sepedamotor pada malam hari. Karen memang dia tidak tau situasinya. Syukur, lukanya tidak parah,” terangnya. 
 
Persimpangan itu terbilang vital. Karena menghubungkan ke jalur sekolah SMP, SD, TK hingga PAUD. Karena itu, saat pgi hri dan siang hari ketika bubar sekolah kemacetan tidak bisa dihindarkan. Apalagi diperparah dengan jebolnya gorong-gorong dipersimpanagan itu. Sementara di Hari Minggu, jalur ini dijadikan jalan pengalihan penutupan Jl. By Pass Mandara Giri lantaran kegiatan Care Free Dai di Taman Kota. Jalur ini juga merupakan jalur evakuasi dari RSUD Sanjiwani. Karena tembusan dari pintu belakang RS ketika terjadi gawat darurat. Terlebih saat ada proyek di RS, truk molen yang membawa material juga keluar dari Jalan Kaliasem tersebut. 
 
Kadis PU Gianyar I Wayan Karya yang dihubugi mengaku sudah amenerima laporan jalan jebol itu dan akan masih mengecek lokasi dan ukuran jalan yang berlubang tersebut. "Kami sudah terima laporannya. Masih kami cek ke lokasi untuk diperbaiki," terangnya.
wartawan
Redaksi
Category

Komisi III DPRD Badung Dukung Studi Tiru Obligasi Daerah ke DKI Jakarta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi III DPRD Badung I Made Ponda Wirawan mendukung langkah Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melakukan studi tiru mengenai skema pembiayaan kreatif (creative financing), termasuk peluang penerbitan obligasi daerah, ke Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Oli Palsu, Astra Motor Bali Bagikan 3 Cara Mudah Cek Keaslian AHM Oil

balitribune.co.id | Denpasar - Menggunakan oli mesin yang asli bukan sekadar pilihan, melainkan kebutuhan utama bagi setiap pemilik sepeda motor Honda. Oli asli berfungsi menjaga performa mesin tetap stabil, melindungi komponen dari keausan dini, menghemat konsumsi bahan bakar, hingga memperpanjang usia pakai kendaraan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BNN Bali Bongkar Jaringan Narkotika Kamboja-Medan, Modus Disamarkan Knalpot Bekas

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Bali berhasil menggagalkan peredaran gelap narkotika jaringan internasional dan antarprovinsi. Seorang pemuda berinisial GAS alias Boing diciduk di kawasan Jalan Taman Pancing, Denpasar, setelah menerima paket mencurigakan yang disamarkan di dalam knalpot bekas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Rakor Penguatan Integritas dan Pencegahan Korupsi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah

balitribune.co.id | Surabaya – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri Rapat Koordinasi Penguatan Integritas dan Pencegahan Korupsi dalam Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah se-Provinsi Bali dan Jawa Timur yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, bertempat di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Jawa Timur, Selasa (4/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.