Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaringan Error, Gagal Beli BBM Bersubsidi

Bali Tribune / Lokasi SPBU Banyuasri Singaraja.
balitribune.co.id | SingarajaSiang hari pada pukul 11.00 wita kendaraan mengular disejumlah SPBU di Buleleng. Penyebabnya kebijakan membeli bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi jenis pertalite dan solar diharuskan menggunakan sistim baru melalui aplikasi terutama untuk kendaraan roda empat. Alhasil menyebabkan antrean di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Buleleng, Selasa (13/9) pagi. Pantauan di lapangan, antrean terjadi di SPBU Gajah Mada dan SPBU Banyuasri. Antrean tersebut mengular hingga ke jalan raya.
 
Begitu juga di SPBU Banyuasri yang berlokasi di seputaran Jalan Ahmad Yani Singaraja dipenuhi semua jenis kendaraan yang hendak mengisi BBM. Mereka antre selain disebabkan adanya aturan baru sistim pengisian BBM ternyata dalam kondisi tertentu petugas SPBU kesulitan mengakses aplikasi akibat jaringan internet mengalami gangguan alias error.
 
“Petugas harus mengecek aplikasi MyPertamina untuk memastikan apakah pelanggan berhak membeli BBM bersubsidi. Selain itu, pelanggan juga mesti scan barcode sebelum mengisi BBM. Hal ini otomatis menambah durasi menjadi lebih lama dari biasanya,” terang Manajer SPBU Banyuasri, Luh Putu Krisna Dewi.
 
Namun demikian, kendati tidak ada antrean, pantauan dilapangan sejumlah warga yang membawa kendaraan hendak mengisi BBM terpaksa balik kucing setelah jaringan internet di SPBU tersebut terganggu alias error. Kondisi itu membuat petugas SPBU tidak dapat mengakses aplikasi. ”Internetnya bermasalah sementara untuk kendaraan roda empat ketentuannya harus terrecord semua,” imbuhnya.
 
Menurutnya, jika tidak ada kendala teknis biasanya prosesnya berlangsung tidak lebih dari satu menit. Namun kendala lainnya jika pelanggan tidak memiliki MyPertamina petugas akan mencatat terlebih dahulu pelat nomor kendaraan serta mengecek kuantitas kendaraan. Dan itu katanya, membuat proses sedikit lebih lama dan sering menjadi penyebab antrean.
 
“Solusinya kita berupaya menambah petugas admin yang ditugaskan untuk mengecek aplikasi pelanggan agar mempercepat proses sebelum pengisian BBM,” ujarnya.
 
Terkait pasokan dan ketersediaan BBM, Dewi menyebut masih dalam kondisi aman dan tidak pernah kosong disebabkan pengiriman berjalan cukup lancar. Sementara untuk ketersediaan BBM jenis solar tersedia sebanyak 18 kiloliter. Sedangkan pertalite sejumlah 16 kiloliter dan pertamax 24 kiloliter.
wartawan
CHA
Category

Koster Geram! Bentuk Tim Khusus Usut Usaha Asing yang Kepung UMKM Lokal di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster dibuat geram usai menerima rentetan keluhan dari masyarakat dan pelaku UMKM lokal terkait kian maraknya dominasi usaha pariwisata oleh warga negara asing (WNA). Kondisi ini dinilai semakin memojokkan masyarakat lokal di tanahnya sendiri.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Honda Siapkan Dua Pebalap Taklukan Sirkuit Ikonik di Spanyol

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda potensial Astra Honda Racing Team (AHRT) yang berjuang di arena balap Eropa siap melesat menorehkan prestasi di putaran kedua JuniorGP World Championship. Ajang ini berlangsung di Circuito de Jerez – Angle Nieto, Spanyol pada 31 Mei - 1 Juni 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komitmen Baru, Wawan Widiana Resmi Daftarkan Diri sebagai Calon Ketum HIPMI Denpasar 2025–2028

balitribune.co.id | Denpasar - I Wayan Putu Wawan Widiana, S.E.,M.M. secara resmi mengajukan diri sebagai calon Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Denpasar periode 2025–2028. Saat proses pendaftaran, Wawan turut didampingi oleh perwakilan ojek online, dan pelaku UMKM. Sebuah langkah yang mencerminkan komitmennya terhadap nilai-nilai kepedulian sosial dan pemberdayaan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Pelestarian Budaya Bali, Astra Motor Bali Hadir di Festival Sumerta

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama jaringan dealer resmi Honda area Denpasar turut ambil bagian dalam memeriahkan Festival Seni dan Budaya Kelurahan Sumerta yang berlangsung pada tanggal 30–31 Mei 2025. Festival yang bertajuk "Jelajah Pesona Sumerta" ini menjadi panggung bagi kekayaan seni, budaya, dan potensi ekonomi lokal melalui partisipasi aktif masyarakat serta pelaku UMKM setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sanggam Yoga 2025: Memperingati 10 Tahun Aliansi Yoga Indonesia dan Membangun Masyarakat Yoga di Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Sanggam Yoga 2025 yang diadakan di Ashram Gandhi Puri Sevagram, Klungkung, Sabtu (31/5), menjadi momentum penting untuk menyatukan energi dan semangat para yogi dan yogini di Bali. Acara ini juga memperingati 10 tahun berdirinya Aliansi Yoga Indonesia yang didirikan, Ida Rsi Putra Manuaba dan Anjasmara Prasetya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.