Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

JBT Tanam 10 Ribu Pohon Mangrove

10. 000 - Saat aksi penanaman 10 ribu pohon mangrove

BALI TRIBUNE - Serangkaian HUT ke-7 PT. Jasamarga Bali Tol (JBT) pada 25 November 2018, perusahaan ini melakukan penanaman 10 ribu pohon bakau di area jalan tol, Benoa, Denpasar, Jumat (23/11). Direktur Utama Jasamarga Bali Tol, Enkky Sasono mengatakan bahwa kegiatan ini sesuai tema perayaan HUT kali ini yakni "Save Our Future" atau selamatkan masa depan kita.  Hal ini pun berdasarkan misi PT. JBT adalah mengoperasikan jalan tol dengan tetap menjaga keasrian lingkungan hidup dan budaya Bali. "Kegiatan ini juga merupakan implementasi dari salah satu misi perusahaan," ucapnya.  Selain itu JBT juga memiliki tata nilai, salah satunya customer focus yang menekankan pemberian pelayanan kepada pelanggan diseluruh rantai proses bisnis sesuai kebutuhan dan harapan pelanggan. Bahkan bagi masyarakat sekitar, jalan tol diharapkan dapat meningkatkan nilai tambah dengan memanfaatkan keindahan lingkungan di tempat berdirinya jalan tol.  "Harapan kita bibit-bibit mangrove itu dapat tumbuh dan berkembang serta bermanfaat bagi kita semua. Kita sepenuhnya sadar bahwa tanaman mangrove sangat penting bagi kelestarian lingkungan hidup khususnya habitat laut," harap Enkky. Dalam aksi peduli lingkungan ini, JBT melibatkan siswa siswi sekolah, Pemerintah Provinsi Bali dan para pemegang saham. "Kegiatan ini dapat berjalan berkesinambungan," ucapnya. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Dua Pemuda Jadi Korban Penyerangan Geng Misterius di Canggu, Wajah Disayat Senjata Tajam

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi kekerasan brutal menimpa dua orang pemuda di wilayah Kuta Utara, Badung. Korban berinisial DN (29), asal Banyuwangi, dan SJ (19), asal Jumapolo, Karanganyar, Jawa Tengah, mengalami luka sayat serius di bagian wajah setelah dicegat oleh sekelompok pria tak dikenal di Jalan Raya Canggu, tepatnya di sebelah barat B Mart, Sabtu (27/6/2026) pukul 23.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Keluarga Nasional ke-33, BKKBN Perwakilan BKKBN Bali Perkuat Komitmen Membangun Keluarga Berkualitas

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali menggelar Upacara Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 di halaman Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Senin (29/6/2026). Upacara yang dipimpin langsung Kepala Perwakilan Kemendukbangga/BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For.,MARS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Program Jaminan Pensiun BPJS Ketenagakerjaan Wajib Diikuti Pemberi Kerja

balitribune.co.id | Gianyar - Program Jaminan Pensiun (JP) BPJS Ketenagakerjaan sangat penting bagi pekerja untuk memastikan kehidupan yang layak di masa tua atau saat mengalami cacat total tetap, dengan memberikan penghasilan bulanan. Program ini melindungi standar hidup pekerja dan keluarga dari hilangnya pendapatan akibat pensiun atau cacat total tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ini Rincian Manfaat Program JKK BPJS Ketenagakerjaan

balitribune.co.id | Gianyar - Salah satu program BPJS Ketenagakerjaan dalam memberikan perlindungan kepada masyarakat pekerja adalah program Jaminan Kecelakaan Kerja atau yang biasa disebut JKK. Program JKK memberikan manfaat berupa santunan uang dan/atau layanan kesehatan bagi peserta yang mengalami kecelakaan kerja dan penyakit yang disebabkan lingkungan kerja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Praya Salurkan Bantuan Material Pembangunan Ruang Kelas dan Edukasi Investasi Emas

balitribune.co.id | Praya - PT Pegadaian (Persero) Cabang Praya kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembangunan masyarakat melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Kali ini, Pegadaian menyalurkan bantuan berupa material bangunan untuk mendukung pembangunan ruang kelas baru di Yayasan Insan Tangkas, Kecamatan Batukliang, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Keluhan Terkait Zona Wilayah, Orang Tua Siswa Datangi Disdikpora Denpasar

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah orang tua siswa di Denpasar datangi Kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (29/6/2026). Kedatangan mereka selain mengurus perpindahan sekolah, ada juga yang mengeluh terkait zona wilayah yang justru melewati jarak tempuh di tiga sekolah terdekat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.