Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

JBT Tanam 10 Ribu Pohon Mangrove

10. 000 - Saat aksi penanaman 10 ribu pohon mangrove

BALI TRIBUNE - Serangkaian HUT ke-7 PT. Jasamarga Bali Tol (JBT) pada 25 November 2018, perusahaan ini melakukan penanaman 10 ribu pohon bakau di area jalan tol, Benoa, Denpasar, Jumat (23/11). Direktur Utama Jasamarga Bali Tol, Enkky Sasono mengatakan bahwa kegiatan ini sesuai tema perayaan HUT kali ini yakni "Save Our Future" atau selamatkan masa depan kita.  Hal ini pun berdasarkan misi PT. JBT adalah mengoperasikan jalan tol dengan tetap menjaga keasrian lingkungan hidup dan budaya Bali. "Kegiatan ini juga merupakan implementasi dari salah satu misi perusahaan," ucapnya.  Selain itu JBT juga memiliki tata nilai, salah satunya customer focus yang menekankan pemberian pelayanan kepada pelanggan diseluruh rantai proses bisnis sesuai kebutuhan dan harapan pelanggan. Bahkan bagi masyarakat sekitar, jalan tol diharapkan dapat meningkatkan nilai tambah dengan memanfaatkan keindahan lingkungan di tempat berdirinya jalan tol.  "Harapan kita bibit-bibit mangrove itu dapat tumbuh dan berkembang serta bermanfaat bagi kita semua. Kita sepenuhnya sadar bahwa tanaman mangrove sangat penting bagi kelestarian lingkungan hidup khususnya habitat laut," harap Enkky. Dalam aksi peduli lingkungan ini, JBT melibatkan siswa siswi sekolah, Pemerintah Provinsi Bali dan para pemegang saham. "Kegiatan ini dapat berjalan berkesinambungan," ucapnya. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Pansus TRAP DPRD Bali Tutup Vila Mewah di Kawasan Mangrove Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) DPRD Provinsi Bali yang dipimpin I Made Supartha bersama Tim Pansus telah melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di kawasan resor mewah Plataran, Kabupaten Buleleng, pada Selasa sore (28/4/2026). Saat sidak tersebut, Pansus TRAP menemukan dugaan pelanggaran serius terhadap aturan tata ruang dan perlindungan lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Disperinaker Badung Genjot SDM Otomotif, Pelatihan Mekanik Sepeda Motor 2026 Ciptakan Tenaga Kerja Siap Pakai

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Badung terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia khususnya di sektor otomotif melalui Pelatihan Mekanik Sepeda Motor Tahun 2026. Program ini dirancang untuk mencetak tenaga kerja terampil yang siap diserap industri maupun membuka peluang usaha mandiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Personil Damkar Klungkung Bantu Warga Buka Cincin yang Macet dengan Gerinda

balitibune.co.id I Semarapura - Luar biasa kerjaan personil Markas Komando (Mako) Pemadam Kebakaran Klungkung. Tak hanya melaksanakan aksi penyelamatan kebakaran, kali ini petugas juga membantu seorang mahasiswa bernama I Kadek Risky (23), asal Desa Talibeng, Kecamatan Sidemen, Karangasem, yang mengalami kendala cincin macet di jari manis tangan kirinya, Rabu (29/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hardiknas 2026, Disdik Tabanan Gelar Lomba Murid Berprestasi Tingkat SD dan SMP

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan menggelar Lomba Murid Berprestasi tingkat SD dan SMP dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026. Kegiatan ini berlangsung di SMP Negeri 1 Tabanan pada Jumat, 24 April 2026, dan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Tabanan, I Gusti Putu Ngurah Darma Utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terindikasi Dibangun di Kawasan Mangrove, Pansus TRAP DPRD Bali Tutup Vila Mewah di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) DPRD Provinsi Bali yang dipimpin I Made Supartha bersama Tim Pansus melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di kawasan resort mewah Plataran, di Kabupaten Buleleng, pada Selasa sore (28/4/2026). Saat sidak tersebut, Pansus TRAP menemukan dugaan pelanggaran serius terhadap aturan tata ruang dan perlindungan lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Polda Bali Bongkar Sindikat Judol Internasional dan Prostitusi Daring

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Siber Polda Bali berhasil mengungkap dua jenis kejahatan Siber besar, yaitu Judi online (judol) jaringan internasional dan praktik prostitusi serta pornografi secara daring di wilayah Denpasar, Badung, dan Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.