Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelajah Alam Nikmati Petualangan Kebun Karet Bali, Tantang Ketangguhan Honda CRF150L

Bali Tribune/komunitas Honda CRF150L Bali menjajal daerah kebun karet Pekutatan Jembrana Bali,(28 /11)
balitribune.co.id | Denpasar – Para komunitas Honda CRF150L Bali kembali melakukan kegiatan trabas medan off road. Bersama dengan team dari Astra Motor Bali yang kali ini berhasil menjajal daerah kebun karet Pekutatan Jembrana Bali, yang dilaksanakan 28 Nopember 2019 diikuti 25 bikers.  
Kawasan kebun karet Pekutatan Jembarana ini adalah daerah dikembangkan oleh pihak pengelola yang sebelumnya adalah merupakan perkebunana kelapa yang kini telah disulap menjadi hamparan kebun karet yang juga biasa dipakai sebagai sirkuit off road untuk motor adventure.
Mengambil start dari Astra Cokroaminotio-Pangkung Tibah-Pantai Siyut-Soka-Pantai Pangyangan-Kebun Karet. Seluruh peserta sebelum berangkat diberikan refreshment edukasi safety rising dan selalu mengedepankan Cari Aman. Persiapan mulai dari safety riding gear, safety berkendara, safety kelengkapan safety rambu kendaraan di sampaiakan oleh instruktur safety riding Astra. Ajang yang diikuti oleh para pecinta trail Honda ini menjadi salah satu kegiatan berbasis komunitas yang digemari dan menjadi agenda rutin setiap bulannya dengan arena yang berbeda-beda.
“Salah satu bentuk menyalurkan hobi, sekaligus kepuasan konsumen dan loyalitas komunitas Honda, selalu kami jaga melalui berbagai kegiatan seperti jelajah alam ini, dengan trabas keindahan alam di kebun karet,” ungkap Ngurah Iswahyudi selaku Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali.
Pada kesempatan itu juga sudah menjadi tradisi di komunitas motor Honda untuk menyisipkan kegiatan bakti sosial pada setiap kegiatan kopdar amupun touring yang dilaksanakan. Dengan mengadakan aksi bersih-bersih di sekitar kawasan kebun karet sebagai bentuk kepedulian dan ikut berpartisipasi dalam gerakan Bali besrih bebas sampah plastic, tambah Iswahyudi.
Ketangguhan New Honda CRF150L dicapai berkat penyematan mesin 150cc SOHC PGM-FI berperforma tinggi, fitur terbaik seperti suspensi inverted front fork berdiameter besar, ban dual purpose dan velg ukuran besar, serta wavy disc brake yang mendukung kemampuan jelajah optimal dengan nyaman dan mudah dikendalikan di berbagai kondisi jalan. 
Dilengkapi dengan alumunium wheel yang ringan dan kekuatan optimal, ban dan velg yang besar yakni 21” front tire dan 18” rear tire serta ban dual purpose yang dapat diandalkan siap berpetualang. Dengan wavy disc brake, New Honda CRF150L menghadirkan pengereman optimal melalui penyematan rem cakram depan wavy 240mm dan belakang 220mm yang lebih besar di kelasnya.
wartawan
Redaksi
Category

Tanah Lot Art and Food Festival VII Digelar Akhir Agustus 2026

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot bersiap menggelar Tanah Lot Art and Food Festival VII yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Agustus 2026.

Festival tahunan ini dirancang untuk menghadirkan perpaduan harmonis antara pertunjukan seni budaya, hiburan rakyat, serta sajian kuliner khas Bali yang melibatkan langsung para pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Wilayah Dawan, Picu Kerusakan Bangunan hingga Jalan Longsor

balitribune.co.id I Semarapura - Cuaca ekstrem berupa curah hujan tinggi yang disertai angin kencang menerjang wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung sejak Minggu malam (26/7/2026) pukul 23.00 WITA hingga Senin pagi (27/7/2026) pukul 05.00 WITA.

Peristiwa alam tersebut memicu sejumlah kerusakan bangunan warga hingga bencana tanah longsor di beberapa titik.

Baca Selengkapnya icon click

Urai Kemacetan Kawasan Wisata, Pemkab Badung Ground Breaking Proyek Infrastruktur Senilai Rp2,9 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai mega proyek infrastruktur jalan untuk mengurai kemacetan di kawasan wisata. Langkah ini ditandai dengan seremoni Ground Breaking Pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan Shortcut Berawa–Umalas–Kedampang–Teuku Umar Barat dengan total anggaran mencapai Rp 2,9 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Buleleng Genjot Pajak PBB-P2, Targetkan Realisasi 75 Persen di Bulan September

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Buleleng tengah melakukan upaya ekstra untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun anggaran 2026. Hingga akhir Juli, realisasi PBB-P2 baru menyentuh angka 27,91 persen atau sekitar Rp8,3 miliar dari target total Rp30 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI-P Bangli Gelar Seminar 30 Tahun Tragedi “Kudatuli”

balitribune.co.id I Bangli - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Bangli menggelar seminar serangkaian memperingati 30 tahun peristiwa kerusuhan 27 juli 1996 (Kudatuli) pada Senin (27/7/2026). Kegiatan seminar yang berlangsung di kantor DPC  PDI-P Bangli menghadirkan narasumber I Nyoman Prabu Rumiartha SH.MH.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.