Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Libur Imlek, Belum Ada Lonjakan Pengunjung ke Tanah Lot

Bali Tribune / TANAH LOT – Suasana ramai wisatawan di DTW Tanah Lot Tabanan.
balitribune.co.id | Tabanan - Menjelang libur tahun baru Imlek yang jatuh pada tanggal 25 Januari 2019, jumlah kunjungan wisatawan ke DTW Tanah Lot belum ada peningkatan. Dimana jumlah kunjungan rata-rata diangka tujuh ribu per hari.
 
Menurut Manajer Operasional DTW Tanah Lot I Ketut Toya Adnyana menjelang H-2 libur Imlek belum ada kenaikan yang signifikan. Menurutnya saat ini rata-rata jumlah kunjungan perhari enam ribu sampai tujuh ribu per hari. “Untuk saat ini belum ada tanda-tanda kenaikan, paling nanti pas puncak baru kunjungan membludak,” ungkapnya, Kamis (23/1).
 
Toya menambahkan, pada saat puncak libur Imlek biasanya jumlah kunjungan mencapai sepuluh ribu sampai dua belas ribu kunjungan. Namun karena libur Imlek tahun ini bertepatan dengan weekend kemungkinan jumlah kunjungan bisa melebihi dari itu. “Karena puncak libur Imlek pas hari sabtu, saya harap kunjungan bisa lebih dari dua belas ribu kunjungan,” harapnya.
 
Menyambut libur Imlek, menurut Toya, tidak ada persiapan khusus. Karena pihak manajemen setiap hari sudah melakukan prosedur yang jelas dalam melayani pengunjung dalam menjaga keamanan dan kenyamanan. Di wilayah objek wisata Tanah Lot pihak manajeman sudah menyiapkan Security, Life Guard, Polisi Pariwisata, Pol Air Polres Tabanan, serta Pecalang. Sedangkan untuk kunjungan bulan ini menurut Toya didominasi oleh wisatawan manca negara. “Kunjungan bulan ini didominasi oleh wisatawan manca negara, dimana persentasenya enam puluh banding empat puluh,” tagasnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.