Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Libur Lebaran Pergerakan Penumpang di Bandara Ngurah Rai Cenderung Landai

Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai
Bali Tribune / suasana di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Badung - Menjelang libur panjang Lebaran, pergerakan penumpang di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai terpantau didominasi rute internasional. General Manager PT Angkasa Pura Indonesia Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai-Bali, Ahmad Syaugi Shahab mengungkapkan, jumlah penumpang pada 21 hingga 25 Maret 2025 atau 5 hari masa pelayanan Posko Terpadu Angkutan Lebaran masih cukup landai dengan rata-rata pelayanan kepada 55 ribu penumpang domestik dan internasional per hari. 

"Hal tersebut dikarenakan bulan Maret yang merupakan Low Season dan jumlah kedatangan wisatawan domestik di Pulau Bali cenderung menurun pada saat momen bulan Ramadan," ungkapnya dalam keterangannya, Rabu (26/3).

Ia menyebutkan, hingga tanggal 25 Maret 2025, jumlah penumpang keberangkatan secara keseluruhan lebih tinggi 14 persen jika dibandingkan jumlah penumpang kedatangan. Pelayanan penumpang pada tanggal 26 Maret atau H-5 Lebaran diprediksi mulai terdapat peningkatan dengan rencana pelayanan kepada 61.502 penumpang secara keseluruhan.

Ia menjelaskan total trafik selama Posko Terpadu Angkutan Lebaran di bandara setempat pada 21 hingga 25 Maret 2025 penumpang domestik sebanyak 98.843 penumpang dengan rincian 49.778 penumpang yang datang sedangkan 49.065 penumpang berangkat atau meninggalkan Bali. Sedangkan untuk internasional terlayani 179.210 penumpang dengan rincian 80.147 mendarat di Bali atau kedatangan, sebanyak 99.063 penumpang yang meninggalkan Bali atau keberangkatan. Adapun total penumpang yang dilayani pada tanggal tersebut pada tahun ini sebanyak 278.053 penumpang, jumlah tersebut tumbuh 0,3% dibandingkan tanggal yang sama tahun 2024 lalu yang tercatat 277.296 penumpang. 

Lebih lanjut pihaknya memaparkan pergerakan pesawat pada tanggal tersebut yakni untuk domestik 752 pergerakan pesawat. Diantaranya kedatangan sebanyak 377 dan keberangkatan 375 pergerakan pesawat. Sedangkan untuk internasional tercatat 1.026 pergerakan pesawat yakni 

kedatangan 510 dan keberangkatan 516 pergerakan pesawat. Total pergerakan pesawat tahun ini mengalami penurunan 1,5% dibandingkan tahun lalu. Dimana tercatat pada tahun ini total 1.778 pergerakan pesawat sedangkan tahun 2024 lalu 1.805 pergerakan pesawat. 

Kata dia, untuk rute tertinggi pada periode Posko Terpadu Angkutan Lebaran di bandara setempat pada 21 hingga 25 Maret 2025 diantaranya Cengkareng (Jakarta) sebanyak 300 pergerakan pesawat, Singapura 184 pergerakan pesawat disusul Kuala Lumpur, Perth dan Surabaya. Realisasi extra flight atau penerbangan tambahan untuk penerbangan domestik sebanyak 14 pergerakan pesawat yakni Surabaya 9 penerbangan tambahan, Tambolaka 4 penerbangan tambahan, Pontianak 2 penerbangan tambahan, Cengkareng (Jakarta) 1 penerbangan tambahan. Sedangkan internasional masih belum ada penerbangan tambahan.

wartawan
YUE
Category

3 Ribu Sapi Gianyar Siap Pasok Kebutuhan Idul Adha di Luar Bali

balitribune.co.id | Gianyar - Jelang hari raya Idul Adha pada awal Mei 2025 ribuan sapi dari Kabupaten Gianyar sudah terkirim ke luar Bali, khususnya Jawa. Sedikitnya 3.000 ekor sapi dari 5.000 ekor sapi kuota dari giahyar sudah terkirim. Dari data yang dihimpun, secara umum quota Sapi Bali untuk di kirim ke luar per tahun 2025 sebanyak 40.000 ekor. Dan sampai saat ini 60% quota sapi sudah terkirim. 

Baca Selengkapnya icon click

Bayi yang Dibuang Dekat Kuburan Banjar Seribatu Kini Dirawat Yayasan Metta Mama Magha

balitribune.co.id | Bangli - Kasus penemuan bayi laki-laki di Banjar Seribatu, Desa Penglumbaran, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli, memasuki babak baru. Setelah menjalani perawatan intensif di RSUD Bangli dan sempat dirujuk ke RSUP Prof Ngoerah Denpasar, kini kondisi bayi berjenis kelamin laki-laki tersebut membaik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pebalap Muda Indonesia, Kiandra Ramadhipa Tampil Memukau di FIM JuniorGP Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang bersaing di arena balap Eropa tampil memukau dalam gelaran FIM JuniorGP World Championship yang berlangsung di Circuito de Jerez – Angel Nieto, Spanyol 31 Mei-1 Juni 2025. M. Kiandra Ramadhipa yang bergabung di team Honda Asia Dream Racing Junior Team tersebut finis di posisi ketujuh dan keenam pada dua balapan European Talent Cup (ETC), setelah start dari posisi ke-22.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Darurat Sampah, ASN dan Non ASN Wajib Punya "Teba Modern"

balitribune.co.id | Negara - Langkah serius dalam penanganan sampah kini terus dilakukan di Jembrana. Kali ini seluruh pegawai di lingkungan Pemkab Jembrana diwajibkan untuk memiliki Teba Modern di rumah masing-masing. Selain diberikan deadline waktu pembuatan, juga disiapkan sanksi bagi pegawai ASN maupun non ASN yang tidak mengaplikasikannya.

Baca Selengkapnya icon click

Mei 2025, Hasil Survei LPS Menunjukkan Turunnya Indeks Kepercayaan Konsumen

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil Survei Konsumen dan Perekonomian (SKP) Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) terkini menunjukkan turunnya Indeks Kepercayaan Konsumen (IKK) pada Mei 2025. IKK Mei 2025 tercatat sebesar 99,7 atau melemah 3,4 poin MoM. Perkembangan ini didorong oleh melemahnya persepsi konsumen terhadap kondisi ekonomi lokal dan lapangan kerja saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.