Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Nataru Polisi Obok-obok LP Klungkung

Bali Tribune/ SWEEPING - Saat petugas Polres Klungkung melakukan sweafing para tahanan di LP Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura - Jelang perayaan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020, Rabu (18/12), Polres Klungkung melakukan sweeping gabungan pada seluruh tahanan serta melakukan penggeledahan di Lembaga Pemasyarakatan Klas II B Klungkung. Penggeledahan dilakukan oleh Personel Polres Klungkung ini bekerja sama dengan pengamanan internal LP dari Rutan Klungkung, dan anggota BNN dan Satuan Pol PP Klungkung.
 
Penggeledahan dan pemeriksaan oleh Tim Gabungan ini dipimpin langsung oleh Waka Polres Klungkung Kompol IB Dedy Januarta, SH.,M.H, serta didampingi oleh Kepala Keamanan Rutan IB Pustika dan Kasubsi Pengelolaan Rutan Ibu Betty serta hadir Kepala BNNK Klungkung AKBP Dw Alit Made Artha, SIK.,M.H. bersama Kasi Berantas BNNK Klungkung Kompol Wiastu Andre Prajitno,SH.
 
Ditemui di sela-sela sidak, Kepala Keamanan Rutan IB Pustika mengatakan, penggeledahan gabungan itu dalam rangka penertiban menjelang Natal 2019 dan Tahun Baru 2020. "Kita ingin mencegah hal-hal yang tidak diinginkan di dalam Rutan dan menjaga agar kondisinya tetap steril," kata IB Pustika. 
 
Yang dimaksud steril menurutnya ada hal-hal diantaranya ada beberapa sasaran dalam kegiatan tersebut yaitu, sajam, narkoba, miras dan barang-barang lainnya yang dilarang di bawa ke dalam kamar tahanan Rutan. Pemeriksaan dan sweafing yang dilakukan adalah hal yang biasa yang sesuai dengan ketentuan dan aturan yang berlaku di dalam lingkup Rutan Kelas II B Klungkung.
 
Waka Polres Klungkung Kompol IB Dedy Januarta, SH., M.H mengatakan, penggeledahan ini digelar dalam rangka Operasi Cipta Kondisi menjelang Natal 2019 dan Tahun Baru 2020. Disamping itu serta penanggulangan kejahatan curat, curas, penyalahgunaan handak, senpi, sajam, curanmor, narkoba, premanisme, prostitusi, miras illegal, street crime, terorisme dan kejahatan lainnya yang meresahkan masyarakat di wilayah Kabupaten Klungkung. 
 
Dari hasil pengeledahan tersebut, tidak ditemukan adanya barang-barang yang terlarang. "Dengan digelarnya kegiatan penggledahan ini, sehingga dapat menciptakan situasi yang kondusif jelang Natal 2019 dan Tahun Baru 2020. Setelah dilakukan penggeledahan tak ditemukan adanya barnag yang dilarang, kita hanya menemukan barang pribadi milik warga binaan," ujar Kompol IB Dedy Januarta, SH.,M.H. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Hari Lingkungan Hidup 2026 Badung Gelar Aksi Kurve Serentak di Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin pelaksanaan Aksi Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Kurve) Serentak di kawasan Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan serangkaian Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026 ini dirangkaikan dengan Peluncuran Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah).

Baca Selengkapnya icon click

64 Tahun Bank BPD Bali: Mengabdi dengan Integritas, Tumbuh Bersama Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Menginjak usia ke-64 tahun yang jatuh pada Jumat (5/6), PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyelenggarakan rangkaian peringatan hari ulang tahun dengan mengusung tema "Harmoni Bertumbuh Menjaga Stabilitas". Tema ini merupakan manifestasi dari filosofi manajemen dan tata kelola perusahaan yang menekankan pada keseimbangan dinamis antara kemajuan bisnis maupun ketahanan institusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Sundaydrip Meetup, Saat Komunitas dan Modifikator Bali Berpadu dalam Satu HATI

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda Community Bali sukses menyelenggarakan Honda Sundaydrip Meetup #RoadToHondaModifContest2026 di Rumah Tanjung Bungkak, Denpasar. Kegiatan ini menjadi wadah berkumpulnya para pecinta sepeda motor Honda, komunitas, serta modifikator untuk menampilkan kreativitas terbaik sekaligus mempererat hubungan antar anggota komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click

Ciptakan Estetika Wilayah, Pemkab Badung Kembali Turunkan Kabel Provider Tidak Aktif

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai Daerah tujuan pariwisata internasional, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen menciptakan tata ruang yang memiliki nilai estetika keindahan, keasrian, serta kenyamanan bagi wisatawan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.