Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Nataru Polisi Obok-obok LP Klungkung

Bali Tribune/ SWEEPING - Saat petugas Polres Klungkung melakukan sweafing para tahanan di LP Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura - Jelang perayaan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020, Rabu (18/12), Polres Klungkung melakukan sweeping gabungan pada seluruh tahanan serta melakukan penggeledahan di Lembaga Pemasyarakatan Klas II B Klungkung. Penggeledahan dilakukan oleh Personel Polres Klungkung ini bekerja sama dengan pengamanan internal LP dari Rutan Klungkung, dan anggota BNN dan Satuan Pol PP Klungkung.
 
Penggeledahan dan pemeriksaan oleh Tim Gabungan ini dipimpin langsung oleh Waka Polres Klungkung Kompol IB Dedy Januarta, SH.,M.H, serta didampingi oleh Kepala Keamanan Rutan IB Pustika dan Kasubsi Pengelolaan Rutan Ibu Betty serta hadir Kepala BNNK Klungkung AKBP Dw Alit Made Artha, SIK.,M.H. bersama Kasi Berantas BNNK Klungkung Kompol Wiastu Andre Prajitno,SH.
 
Ditemui di sela-sela sidak, Kepala Keamanan Rutan IB Pustika mengatakan, penggeledahan gabungan itu dalam rangka penertiban menjelang Natal 2019 dan Tahun Baru 2020. "Kita ingin mencegah hal-hal yang tidak diinginkan di dalam Rutan dan menjaga agar kondisinya tetap steril," kata IB Pustika. 
 
Yang dimaksud steril menurutnya ada hal-hal diantaranya ada beberapa sasaran dalam kegiatan tersebut yaitu, sajam, narkoba, miras dan barang-barang lainnya yang dilarang di bawa ke dalam kamar tahanan Rutan. Pemeriksaan dan sweafing yang dilakukan adalah hal yang biasa yang sesuai dengan ketentuan dan aturan yang berlaku di dalam lingkup Rutan Kelas II B Klungkung.
 
Waka Polres Klungkung Kompol IB Dedy Januarta, SH., M.H mengatakan, penggeledahan ini digelar dalam rangka Operasi Cipta Kondisi menjelang Natal 2019 dan Tahun Baru 2020. Disamping itu serta penanggulangan kejahatan curat, curas, penyalahgunaan handak, senpi, sajam, curanmor, narkoba, premanisme, prostitusi, miras illegal, street crime, terorisme dan kejahatan lainnya yang meresahkan masyarakat di wilayah Kabupaten Klungkung. 
 
Dari hasil pengeledahan tersebut, tidak ditemukan adanya barang-barang yang terlarang. "Dengan digelarnya kegiatan penggledahan ini, sehingga dapat menciptakan situasi yang kondusif jelang Natal 2019 dan Tahun Baru 2020. Setelah dilakukan penggeledahan tak ditemukan adanya barnag yang dilarang, kita hanya menemukan barang pribadi milik warga binaan," ujar Kompol IB Dedy Januarta, SH.,M.H. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Tabanan Tertibkan Tiga Bangunan di Zona LSD Beraban

balitribune.co.id | Tabanan - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan kembali melakukan penertiban terhadap tiga bangunan yang berada di zona Lahan Sawah Dilindungi (LSD) Desa Beraban, Kecamatan Kediri pada Kamis (10/7).

Dalam penertiban tersebut Satpol PP Tabanan melibatkan tim dari Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPRPKP) dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

Baca Selengkapnya icon click

Satukan Pejabat Pemprov Bali di Wantilan Pura Samuan Tiga, Gubernur Koster: Stop Santai, Wajib Kerja Keras dan Kreatif Percepat Capaian Program

balitribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster memberikan pengarahan kepada para pejabat di lingkungan Pemprov Bali tentang Percepatan Pelaksanaan Kebijakan dan Program 2025 – 2030 bertempat di Wantilan Pura Samuan Tiga, Bedulu, Gianyar, pada Kamis (10/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk Hantam Rumah dan Mobil, 4 Tewas

balitribune.co.id | Bangli - Kecelakaan maut terjadi di ruas jalan Bangli-Singaraja tepatnya di Banjar Bangklet, Desa Kayubihi Bangli pada Kamis (10/7) sekitar pukul 08.30 Wita. Truk tronton yang mengangkut ratusan zak semen diduga alami rem blong sehingga menabrak sejumlah kendaraan dan rumah warga. Akibatnya 4 orang tewas dan 2 lainnya luka-luka.

Baca Selengkapnya icon click

Fakultas Hukum Universitas Wahid Hasyim Semarang Kunjungi DPRD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Nyoman Satria menerima kunjungan Mahasiswa Kuliah Kerja Lapangan Fakultas Hukum Universitas Wahid Hasyim Semarang pada Kamis (10/7).

Kunjungan ini membahas tentang partisipasi masyarakat dalam proses legislasi DPRD Kabupaten Badung di Era Digital.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.