Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kadisparda Bali Imbau Wisatawan Waspada Cuaca Ekstrem

Bali Tribune/I Putu Astawa

balitribune.co.id | Denpasar – Wisatawan diimbau untuk selalu memperhatikan kondisi cuaca ekstrem angin kencang dan hujan di Bali untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Sebelum melakukan aktivitas di luar ruangan terutama wisata bahari, wisatawan diminta untuk memantau cuaca. Hendaknya tidak melakukan kegiatan bahari saat terjadi hujan deras disertai angin. Imbauan tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Pariwisata Daerah Bali, I Putu Astawa kepada Bali Tribune, Senin (13/1).

Wisatawan mancanegara dan domestik yang sedang berlibur di Pulau Bali wajib untuk mengikuti setiap arahan cuaca dari BMKG sebelum melakukan kegiatan wisata bahari. Mengingat akhir-akhir ini cuaca ekstrem sedang melanda Bali seperti hujan disertai angin kencang. "Wisatawan agar rajin memantau/mengecek ramalan cuaca," imbaunya.

Wisatawan harap mewaspadai gelombang besar pada saat berwisata bahari. Begitupun waspadai kegiatan mendaki atau berkendara pada daerah rawan longsor. Tidak hanya itu, Astawa juga mengimbau para turis yang berwisata agar mewaspadai petir pada ruang terbuka.

Kemudian dikatakan Astawa, antisipasi kemacetan terutama bagi wisatawan yang menggunakan jasa penerbangan karena musim hujan biasanya pengguna kendaraan lebih banyak, sehingga jalur menuju Bandar Udara internasional I Gusti Ngurah Rai perlu waktu yang lebih lama.

"Imbauan ini juga akan segera saya sampaikan ke pihak-pihak hotel dan travel agent agar disampaikan langsung kepada wisatawan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan," terangnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.