Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kadisparda Bali Imbau Wisatawan Waspada Cuaca Ekstrem

Bali Tribune/I Putu Astawa

balitribune.co.id | Denpasar – Wisatawan diimbau untuk selalu memperhatikan kondisi cuaca ekstrem angin kencang dan hujan di Bali untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Sebelum melakukan aktivitas di luar ruangan terutama wisata bahari, wisatawan diminta untuk memantau cuaca. Hendaknya tidak melakukan kegiatan bahari saat terjadi hujan deras disertai angin. Imbauan tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Pariwisata Daerah Bali, I Putu Astawa kepada Bali Tribune, Senin (13/1).

Wisatawan mancanegara dan domestik yang sedang berlibur di Pulau Bali wajib untuk mengikuti setiap arahan cuaca dari BMKG sebelum melakukan kegiatan wisata bahari. Mengingat akhir-akhir ini cuaca ekstrem sedang melanda Bali seperti hujan disertai angin kencang. "Wisatawan agar rajin memantau/mengecek ramalan cuaca," imbaunya.

Wisatawan harap mewaspadai gelombang besar pada saat berwisata bahari. Begitupun waspadai kegiatan mendaki atau berkendara pada daerah rawan longsor. Tidak hanya itu, Astawa juga mengimbau para turis yang berwisata agar mewaspadai petir pada ruang terbuka.

Kemudian dikatakan Astawa, antisipasi kemacetan terutama bagi wisatawan yang menggunakan jasa penerbangan karena musim hujan biasanya pengguna kendaraan lebih banyak, sehingga jalur menuju Bandar Udara internasional I Gusti Ngurah Rai perlu waktu yang lebih lama.

"Imbauan ini juga akan segera saya sampaikan ke pihak-pihak hotel dan travel agent agar disampaikan langsung kepada wisatawan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan," terangnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

ILDI Badung Gaungkan Semangat Kartini Lewat Gathering dan Aksi Sosial

balitribune.co.id | Mangupura - Semangat emansipasi perempuan dalam peringatan Hari Kartini ke-147 tahun 2026 diwujudkan dalam balutan seni dan olahraga melalui kegiatan Gathering Jamming Performance Ikatan Langkah Dansa Indonesia (ILDI) DPW Kabupaten Badung, yang digelar di Gedung Balai Budaya Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SDN 5 Gubug Buktikan Pengelolaan Sampah Bisa Jadi Media Belajar Seru

balitribune.co.id | Tabanan - SD Negeri 5 Gubug di Kecamatan Tabanan menghadirkan inovasi ramah lingkungan melalui pembuatan pupuk organik cair bertajuk POCARIS (Pupuk Organik Cair dari Tong Komposter). Inovasi ini menjadi bagian dari program TEBAS LESTARI (Teba Modern, Bank Sampah, Alat Komposter, dan Sirkular 3R) yang terintegrasi dengan upaya ketahanan pangan di lingkungan sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Borong Predikat Excellent Financial Performance di Regional Champion Forum 2026

balitribune.co.id | Solo - Kinerja keuangan yang konsisten dan solid mengantarkan Bank BPD Bali meraih penghargaan bergengsi di tingkat nasional. Dalam ajang "Regional Champion Forum 2026" yang digelar di Solo, Kamis (16/4), Bank BPD Bali dianugerahi predikat "Golden Champion – Excellent Financial Performance in 7 Consecutive Years (2019–2025)".

Baca Selengkapnya icon click

Bodi Ringkas, Knee Grip CRF 1100L Africa Twin Nyaman di Medan Offroad

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan tiga konsumen pertama pemilik Honda CRF 1100L Africa Twin terbaru dalam acara apresiasi yang digelar di Denpasar, Jumat (17/4/2026). Kehadiran motor adventure premium ini mendapat respons luar biasa dari pecinta big bike di Bali dengan total inden mencapai tujuh unit hingga saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.