Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kadisparda Bali Imbau Wisatawan Waspada Cuaca Ekstrem

Bali Tribune/I Putu Astawa

balitribune.co.id | Denpasar – Wisatawan diimbau untuk selalu memperhatikan kondisi cuaca ekstrem angin kencang dan hujan di Bali untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Sebelum melakukan aktivitas di luar ruangan terutama wisata bahari, wisatawan diminta untuk memantau cuaca. Hendaknya tidak melakukan kegiatan bahari saat terjadi hujan deras disertai angin. Imbauan tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Pariwisata Daerah Bali, I Putu Astawa kepada Bali Tribune, Senin (13/1).

Wisatawan mancanegara dan domestik yang sedang berlibur di Pulau Bali wajib untuk mengikuti setiap arahan cuaca dari BMKG sebelum melakukan kegiatan wisata bahari. Mengingat akhir-akhir ini cuaca ekstrem sedang melanda Bali seperti hujan disertai angin kencang. "Wisatawan agar rajin memantau/mengecek ramalan cuaca," imbaunya.

Wisatawan harap mewaspadai gelombang besar pada saat berwisata bahari. Begitupun waspadai kegiatan mendaki atau berkendara pada daerah rawan longsor. Tidak hanya itu, Astawa juga mengimbau para turis yang berwisata agar mewaspadai petir pada ruang terbuka.

Kemudian dikatakan Astawa, antisipasi kemacetan terutama bagi wisatawan yang menggunakan jasa penerbangan karena musim hujan biasanya pengguna kendaraan lebih banyak, sehingga jalur menuju Bandar Udara internasional I Gusti Ngurah Rai perlu waktu yang lebih lama.

"Imbauan ini juga akan segera saya sampaikan ke pihak-pihak hotel dan travel agent agar disampaikan langsung kepada wisatawan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan," terangnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.