Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kantong Bolong Jadi Duet Teranyar Yudi dan Agustin

Bali Tribune/ Yudi Kresna dan Agustin beberapa waktu lalu saat Launching video klipnya.
balitribune.co.id | Denpasar -  Video klip terbaru penyanyi Bali Yudi Kresna yang duet bersama Agustine menyanyikan lagu terbarunya "Kantong Bolong" begitu lekat dihati para penggemarnya. Bahkan sejak launching bulan April lalu, sudah jutaan viewers yang melihat.
 
Dirinya memilih duet dengan Agustin untuk single terbarunya, padahal selama ini langganan duetnya dengan Dek Ulik. Dikatakannya di lagu berjudul Curhat ini, Agustin diniali lebih pasti untuk vocalnya. “Suara Agustin sangat kuat dan saya sangat yakin dari vocal saya sama Agustin itu cocok,” ujarnya.
 
Alasan lainnya yang tak kalah penting juga, Yudi dan Agustin juga memiliki tujuan yang sama, yakni meyakinkan penggemar lagu Bali di era yang dulu bahwa mereka masih eksis di dunia musik Bali.
 
Pemilik nama asli I Made Yudiantara asal Jembrana ini meyakinkan bahwa lagu Kantong Bolong yang diciptakan oleh D’Go Vaspa, dalam lirik lagunya mengisahkan tentang kisah kehidupan dan kejujuran dalam berumahtangga.
 
Yudi yang mulai karier di dunia musik Pop Bali tahun 2006 silam dengan album Nampang Semengan bersama Putri Bulan kala, menjelaskan bahwa seorang suami mengaku  berangkat kerja tapi pertengahan  jalan, dia metajen sama main ceki. 
Hingga akhirnya saat pulang ke rumah sambil jalan membuat rencana gimana caranya membohongi istrinya karena uangnya sudah habis kalah main judi.
 
“Untuk mengelabui istrinya, suami punya ide merobek kantong celananya untuk dipakai alasan kepada istrinya. Dari sinilah judul "kantong bolong" itu tercipta“ ungkap Yudi.
 
Kata dia, dari kisah yang tertuang dalam lagu Kantong Bolong itu semoga tidak ada kebohongan dalam menjalani suatu rumah tangga. Karena kejujuran adalah salah satu dari kunci kesetiaan. “Pandai-pandailah mengatur keuangan, gunakan hasil rezeki untuk keluarga dan untuk berdana punia bentuk rasa syukur kpda ida sanghyang widhi atas rezeki yang sudah diberi,” pungkasnya ditemani Agustin yang dalam kondisi hamil.uni
wartawan
Made Ari Wirasdipta
Category

Lokakarya Pembiayaan Berkelanjutan di Bali, Lahirkan Dua Inovasi Pendanaan Laut

balitribune.co.id | Badung - Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) resmi menuntaskan tahap ketiga sekaligus terakhir "Workshop and Knowledge Exchange on Sustainable Financing" di Bali, 8–12 September 2025. 

Kegiatan ini menandai pencapaian penting dalam mendorong solusi pembiayaan jangka panjang bagi konservasi laut dan pembangunan berkelanjutan di kawasan Segitiga Terumbu Karang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerak Cepat Bantu Korban Banjir di Denpasar, Koster dan Jaya Negara Bersinergi Gelontorkan Dana BTT

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster mengambil langkah cepat dan sistematis dalam penanganan dampak banjir yang melanda sejumlah titik di Kota Denpasar, Badung dan wilayah lainnya. 

Untuk menutupi kerugian material akibat banjir, Gubernur bersinergi dengan Wali Kota Jaya Negara akan menggelontorkan Dana Belanja Tidak Terduga (BTT) yang ada dalam APBD Pemprov Bali dan Pemkot Denpasar. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir di Denpasar, Enam Ruko Roboh, Lima Korban Jiwa

balitribune.co.id | Denpasar - Cuaca ekstrem dengan curah hujan tinggi yang mengguyur Kota Denpasar sejak Selasa (9/9) dini hari hingga Rabu (10/9) pagi memakan korban jiwa. Enam unit rumah toko (ruko) di bantaran sungai Tukad Badung, Jalan Sulawesi, Desa Dauh Puri Kangin roboh lalu terbawa banjir. Keenam ruko itu adalah Ayari Batik Bali, Armana Batik, Centrum, Tasnim, Kiki Textile, dan Sai Kreshna.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Banjir

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, secara resmi menetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Banjir menyusul tingginya curah hujan yang mengakibatkan banjir di sejumlah titik pada Rabu (10/9). Langkah ini diambil untuk mengoptimalkan penanganan bencana, mengantisipasi dampak lanjutan, serta menjamin kelancaran aktivitas masyarakat selama masa pemulihan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.