Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapal Perang Oman Merapat di Pelabuhan Benoa

kapal perang Oman
OMAN – Kapal patroli cepat milik Lanal Denpasar ketika memandu kapal perang Oman saat mau merapat di di Dermaga Timur Pelabuhan Benoa, Denpasar.

Denpasar, Bali Tribune

Kapal perang Oman RNOV Al Naasir 121 (S12) merapat di Dermaga Timur Pelabuhan Benoa, Denpasar, dalam rangka port visit selama 3 hari di Bali. Kedatangan kapal perang Oman tersebut disambut Palaksa Lanal Denpasar Mayor Laut (P) Sobarudin, mewakili Danlanal Denpasar Letkol Laut (P) GB Oka Tapayasa, didampingi sejumlah perwira staf dan anggota Lanal Denpasar.

RNOV Al Naasir 121 (S12) adalah kapal perang tipe High Speed Support Vessel (HSSV) yang dikomandani Captain  Raad Sulaiyam Humaid Sulaiyam Al Shabibi berserta 53 ABK yang melaksanakan pelayaran dari Australia. “Kapal tersebut selama di Bali akan melaksanakan kegiatan kunjungan ke sejumlah obyek wisata yang ada di Pulau Bali sampai tanggal 30 Setember 2016 mendatang,” ujar Palaksa Sobarudin, kemarin.

Kapal produksi pabrikan kapal “Austal Limited Australia” memiliki panjang 72,5 meter, lebar 18,66 meter, draft 4 meter serta berat 1.020 ton. Kapal yang dirancang untuk beroperasi di daerah berisiko rendah dapat dipacu menembus perairan dan samudera dengan kecepatan masimum 38 knots.

Dilengkapi dengan sejumlah persenjataan dan sebuah helikopter yang “diparkir” di geladak buritan kapal tersebut. Pihak Lanal Denpasar menempatkan satu pleton pasukan yang ditugaskan di area pelabuhan serta 1 kal Catamaran untuk melaksanakan pengamanan terhadap kapal perang tersbut.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id I Amlapura - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. 

Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Banyuwangi Bangkit dari Stigma Mistis, Kini Jadi Daerah Berprestasi dengan Branding Mendunia

balitribune.co.id I Banyuwangi - Kabupaten Banyuwangi berhasil membuktikan bahwa pengelolaan potensi daerah yang konsisten mampu mengubah citra dan meningkatkan daya saing. Daerah yang dahulu kerap dikaitkan dengan cerita mistis kini dikenal luas sebagai destinasi wisata unggulan, pusat inovasi pelayanan publik, serta daerah dengan tata kelola pemerintahan yang progresif.

Baca Selengkapnya icon click

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah ASF, Tabanan Dapat Bantuan 160 Liter Disinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian (Distan) Tabanan menerima bantuan disinfektan sebanyak 160 liter dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Bantuan ini diterima di tengah upaya Distan Tabanan mencegah penyebaran virus ASF African Swine Fever (ASF). Meski, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait ternak babi yang terpapar virus itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.