Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Sampaikan 10 Commander Wish Tahun 2020 Tiadakan Premanisme, Mafia Tanah dan llegal Debtcolector

Bali Tribune/ Kapolda Irjen Pol Petrus Reinhard Golose
balitribune.co.id | Denpasar - Semenjak Irjen Pol Petrus Reinhard Golose memegang tongkat komando Kapolda Bali, sejumlah kasus besar yang termasuk dalam transnational and organized crime berhasil diungkap. Sikap tegasnya terhadap para preman membuat masyarakat Bali merasa aman dan nyaman dalam beraktifitas.
 
Mengawali tahun 2020 yang merupakan tahun Pemilukada serentak di sejumlah wilayah di Bali, Golose menyampaikan Commander Wish kepada 634 personel perwakilan dari masing-masing satker dan Polres
jajaran terdiri dari Pamen, Pama, Bintara dan PNS di Gedung Perkasa Raga Garwita (PRG) Polda Bali, Senin (20/1). 
 
Ada 10 poin yang menjadi Commander Wish Kapolda Bali Tahun 2020. Pertama, menjaga kenyamanan wisatawan di Bali dengan menekan kejahatan jalanan (street crime) melalui tindakan tegas dan terukur. 
 
Kedua, intesifikasi pengungkapan kasus narkoba diikuti tindak pidana pencucian uang (money laundering). Ketiga, perlindungan hukum terhadap perempuan dan anak dari tindakan diskriminasi, eksploitasi maupun kriminalisai. 
 
Yang keempat adalah menianadakan kejahatan terorganisir (Organized Crime), premanisme, mafia tanah dan illegal debt collector. Kelima, meningkatkan kompetensi sumber daya manusia mulai dari rekruitmen, pembinaan kemampuan bahasa asing, teknologi dan pemanfaatan sport center serta pemanfaatan tenaga kesehatan profesional. 
 
Selanjutnya keenam, bersama masyarakat menekan radikalisme dan terorisme dengan ideologisasi Pancasila serta memanfaatkan museum penanggulangan terorisme. Ketujuh, menjamin pelaksanaan pemilukada serentak tahun 2020 dengan aman dan damai. Kedelapan, menjamin keamanan investor dan kepastian hukum investasi di Bali. Yang kesembilan, membudayakan Bali tertib berlalu lintas dengan
sarana Command Center, kerja sama pemangku kepentingan dan edukasi kepada anak sekolah, tokoh agama serta desa adat. Dan yang terakhir, yaitu pemeliharaan dan perwatan terhadap fasilitas kantor, rumah dinas, kendaraan serta fasilitas penunjang lainnya. 
 
"Saat ini Polri mendapat kepercayaan yang tinggi dari masyarakat, khususnya di Bali. Salah satu kebanggaan pada dua tahun terakhir ini bisa dikatakan pemeriksaan narkoba di angka nol," ungkapnya.
Jendral bintang dua ini kembali menegaskan kepada seluruh personel Polda Bali untuk tetap konsisten agar premanisme, mafia tanah dan ilegal debtcolector harus ditiadakan! Ini semua untuk kebaikan generasi putra putri penerus di Pulau Bali. "Dari Bali kita sebarkan cinta dan dedamaian. Dari Bali kita getarkan dunia," ujarnya. 
wartawan
Bernard
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.