Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Karya Bakti Pramuka, Kwarcab Badung Bagikan Paket Sembako dan Berikan Informasi Arus Mudik

pramuka
Bali Tribune / SEMBAKO - karya Bakti Pramuka dengan membagikan sembako di semua kecamatan yang ada di Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Kwartir Cabang Gerakan Pramuka (Kwarcab) Kabupaten Badung menggelar karya Bakti Pramuka yang dimulai pada Senin, 24 Maret 2025 sampai 8 April 2025 mendatang. Karya Bakti pramuka dilaksanakan dalam rangkan menyambut Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri tahun 2025.

Pada karya bakti kali ini ada 530 anggota yang diturunkan untuk memberikan bantuan informasi dan kelancaran arus mudik bagi pengguna kendaraan roda empat atau roda dua di jalur-jalur padat pemudik. Selain itu juga membagikan paket sembako kepada warga yang membutuhkan di semua kecamatan yang ada di Kabupaten Badung.

Waka Abdimas, Humas dan Informatika Kwarcab Badung I Gede Wirawan didampingi  Kasatgas KBL Badung 2025 Putu Widyastuti menyebutkan jika Karya Bakti Pramuka pada hari Raya Idul Fitri  ini dilakukan berbagai kegiatan aksi kemanusiaan, di beberpa titik di Wilayah Kabupaten Badung seperti di Posko Terpadu, Terminal, Tempat Wisata dan lainnya.

"Pada kegiatan ini kami melibatkan sebanyak 530 orang anggota Satgas Pramuka Peduli yang terdiri dari Pembina, Peserta didik dari semua Golongan. Bahkan 7 hari sebelumnya juga akan dilakukan Pra Kondisi peserta agar lebih memahami materi dan kegitan KBL Badung 2025," ujarnya

Adapun tugas yang dilaksanakan peserta antara lain, memberikan bantuan informasi dan kelancaran arus mudik bagi pengguna kendaraan roda empat atau roda dua, pembagian masker, membagikan takjil gratis, paket sembako dan lain sebagainya.

"Sebagai pelaksanaanya ada 6 tempat yang sudah ditetapkan yakni Posko Terminal Tipe A Mengwi, Posko Sempidi, Posko Pantai Kuta, Tempat Ibadah, Obyek Wisata dan Lokasi Penyebaran Bansos Sembako. Adik-adik pramuka yang bertugas pada kegiatan yang akan berlangsung ini akan diberikan piagam penghargaan Tanda Ikut Serta Gotong Royong (TIGOR) kepada adik-adik yang aktif dan Tanda Penghargaan untuk Orang Dewasa (TPOD) agar lebih termotivasi," jelas Wirawan

Lebih lanjut pihaknya mengaku kurang lebih ada 300 paket sembako yang akan disalurkan di setiap kecamatan mulai dari Petang, Mengwi, Abiansemal, Kuta Utara, Kuta dan Kuta Selatan. Ada pun sasaran yang diberikan yakni warga yang kurang mampu termasuk yang tertimpa bencana alam.

"Jadi kwarcab akan hadir di tengah masyarakat. Semua ini salah satu bentuk kepedulian anggota Gerakan Pramuka pada perayaan Hari Raya Besar Keagamaan. Selain itu juga merupakan wujud pengamalan Satya dan Darma Pramuka guna mengukuhkan citra Gerakan Pramuka," bebernya.

Sementara, Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga I Gusti Made Dwipayana yang juga merupakan Ketua harian Pramuka kwarcab Badung menyampaikan kegiatan karya Bakti Pramuka merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan. Menurutnya semua Karya Bakti Pramuka bagian dari Pendidikan kepramukaan, agar para anggota selalu siap menolong orang lain, sebagaimana tercamtun dalam Satya dan Darma Pramuka

"Tentunya hal ini diharapkan dapat berguna bagi para pemudik maupun pengguna jalan. Mengingat adik-adik kita membatu pada titik-titik tertentu untuk memberikan informasi mudik," jelasnya.

Diakui, kegiatan yang dilaksanakan juga sekaligus sebagai upaya pembinaan bahwa semua pramuka adalah perwarta, dengan semangat mengabdi tanpa batas untuk membangun ketangguhan bangsa. "Kita semua berharap melaui kegiatan ini akan melahirkan generasi muda yang Tangguh dan pada akhirnya nanti menjadi pemimpin yang Tangguh dalam memimpin Bangsa dan negara," imbuhnya.

wartawan
ANA
Category

Polisi Denpasar Barat Bekuk Pelaku Pungutan Liar Rp260 Ribu

Minta Uang Mengatasnamakan Banjar, Pria Dibekuk Polisi----- ada foto pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pria asal Gianyar, Ketut Suandita (30) dibekuk anggota Polsek Denpasar Barat karena melakukan Tindak Pidana penipuan ringan atau pungutan liar (Pungli) dengan meminta uang kepada penjaga warung Madura dengan mengatasnamakan Muda - Mudi Banjar. Penangkapan pelaku berawal dari laporan korban Ferdi Yanto (21).

Baca Selengkapnya icon click

Libur Keagamaan Dongkrak Okupansi Vila di Bali

balitribune.co.id | Badung - Vila kerap menjadi salah satu akomodasi wisata yang dipilih wisatawan saat berlibur di Bali. Hal itu yang membuat tingkat hunian atau okupansi vila di Pulau Dewata masih stabil di angka 70an persen. Menginap di vila tidak hanya diminati wisatawan asing, domestik pun tertarik bermalam di vila bersama keluarga saat momen libur keagamaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Resmi Awasi Aset Kripto dan Inovasi Keuangan Digital, Ini Dampaknya untuk Industri

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) kini resmi mengambil alih tongkat estafet pengawasan aset kripto dan inovasi teknologi sektor keuangan (ITSK) dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti). Peralihan kewenangan ini mulai berlaku sejak 10 Januari 2025, sesuai amanat Undang-Undang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan (UU P2SK).

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Resmi Lantik 3.926 PPPK Kota Denpasar Tekankan ASN Kompeten, Inovatif dan Kolaboratif

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara secara resmi melantik dan mengambil sumpah Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kota Denpasar di Lapangan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, pada Minggu (1/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Bupati, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri acara Dialog Percepatan Musyawarah Desa/Kelurahan Khusus Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang diprakarsai oleh Kementerian Koperasi Republik Indonesia (KemenKo RI) di Ruang Rapat Kertha Gosana Puspem Badung, Minggu, (1/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.