Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KBS Mendapat Dukungan Warga Denpasar

pemilu
DUKUNGAN – Calon Gubernur Bali Wayan Koster sesaat sebelum melakukan simakrama di Denpasar.

BALI TRIBUNE - Di tengah belum solidnya kandidat lain, calon gubernur pada Pilgub Bali 2018, Wayan Koster yang diusung PDIP berpasangan dengan Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace), justru mendapat dukungan dari warga Denpasar.

Pasangan dengan nama KBS-ACE (Koster Bali Satu-Cok Ace) ini mendapat kebulatan tekad dari warga Desa Kesiman Petilan, Kecamatan Denpasar Timur, Desa Peguyangan Kangin, Desa Padangsambian Kecamatan Denpasar Barat dan Desa Pekraman Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, belum lama ini.

Dalam menggalang dukungan, KBS selalu didampingi Ketua Tim Pemenangan KBS-ACE Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Gede yang juga Ketua DPRD Kota Denpasar, serta Bendahara DPD PDIP Bali, IGN Jayanegara yang juga Wakil Walikota Denpasar serta jajaran Fraksi PDIP DPR RI, I Gusti Rai Wirajaya, Fraksi PDIP DPRD Bali, DPRD Kota Denpasar, jajaran pengurus DPC, PAC, Ranting dan Anak Ranting.

Deklarasi dukungan krama Desa Peguyangan Kangin disampaikan Bendesa Pekraman Cengkilung I Wayan Suweca, yang mengatakan bahwa warga Desa Peguyangan Kangin siap memenangkan KBS-ACE pada Pilgub Bali 2018.

Sementara di Desa Pekraman Pekraman Padangsambian, KBS disambut ribuan warga yang memenuhi kediaman tokoh masyarakat Desa Padangsambian, Wayan Kariarta. Simakrama KBS di Desa Padangsambian dilaksanakan, Jumat petang lalu.

Dalam tatap muka ini, terungkap kebulatan tekad dan kesiapan Desa Pekraman Padangsambian memenangkan KBS-ACE menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Bali pada Pilgub Bali 2018, 27 Juni mendatang.

Tokoh masyarakat Desa Pekraman Padangsambian, Wayan Kariarta, saat menyampaikan sambutannya menyatakan sosok cagub dan cawagub Bali yang diusung PDIP, Wayan Koster-Cok Ace merupakan pasangan ideal untuk memimpin Bali lima tahun ke depan (2018-2023).

"Kursi yang kami siapkan hanya 700-an tetapi yang hadir lebih dari seribu massa. Ini di luar perkiraan kami dan ini sangat luar biasa. Ini membuktikan warga mencintai KBS-ACE dan mereka siap memenangkannya,” ungkap Kariarta yang juga anggota Fraksi PDIP DPRD Bali.

Pada kesempatan itu, juga dilakukan pengukuhan tim relawan dan pemenangan KBS-ACE Desa Pekraman Padangsambian yang terdiri dari sejumlah orang dari banjar antara lain Banjar Padangsambian, Banjar Minggir, Banjar Anyar, Banjar Balun, Banjar Merta Bhuana, Banjar Mekar Bhuana, Banjar Taman Harum, Banjar Padangsari, Banjar Penamparan, serta Banjar Bhuana Indah, dan beberapa lingkungan diantaranya Lingkungan Taman Sekar, Lingkungan Padang Griya, Lingkungan Padang Praja, Lingkungan Permata Hijau, Lingkungan Buana Santi, Lingkungan Buana Mas Indah, dan Kelompok Umi Sakinah Peguyangan.

Tak mau kalah,  masyarakat Desa Pekraman Pedungan juga menyambut semarak kehadiran KBS bersama istri. Bendesa Pekraman Pedungan I Gusti Putu Budhiartha menegaskan, warganya menyatakan siap mendukung dan memenangkan KBS-ACE. Budiartha menegaskan, tiga periode sebagai anggota DPR RI mewakili masyarakat Bali, KBS dinilai sudah banyak berbuat, bukan hanya untuk Bali, KBS juga sangat berperan dalam terbitnya sejumlah undang-undang.

Di antaranya, UU tentang Desa, UU Guru dan Dosen serta UU Pemajuan Kebudayaan. “Komitmen KBS tentang pelestarian adat, agama, tradisi, seni dan budaya, sudah terbukti. Menjadi salah satu pertimbangan warga kami bulat mendukung KBS-ACE,” katanya.

 Sementara itu, KBS menyatakan terima kasih atas doa dan dukungan yang diberikan masyarakat. KBS membeberkan visinya membangun Bali, melalui visi “Nangun Sat Kerthi Loka Bali” Melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana.  Yang memiliki makna, menjaga kesucian dan keharmonisan alam Bali beserta isinya, untuk mewujudkan kehidupan krama Bali yang sejahtera dan bahagia, sekala-niskala. Menuju kehidupan krama dan gumi Bali sesuai dengan prinsip Trisakti Bung Karno: Berdaulat secara Politik, Berdikari Secara Ekonomi, dan Berkepribadian dalam Kebudayaan.

wartawan
Redaksi
Category

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Menpora se-ASEAN Kumpul di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pemuda dan Olahraga se Asia Tenggara membahas kemungkinan menggelar event olahraga tingkat dunia yang diselenggarakan masing-masing negara anggota ASEAN di luar SEA Games.

Pembahasan tersebut dilakukan dalam pertemuan The Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 atau Pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara, di The Meru Sanur, 3-5 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.