Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kedua Paslon Kompak Absen di Pleno Penetapan

Paslon tak hadir, Rapat Pleno KPU Lenggang.

BALI TRIBUNE - Rapat pleno terbuka, penetapan bupati dan wakil bupati terpilih pada  Pilkada Gianyar 2018, tidak dihadiri kedua pasangan calon, Kamis (26/7) kemarin. Balai budaya yang berkapasitas 2000 orang pun terlihat lenggang, karena undangan lainnya juga banyak yang tidak hadir. Perwakilan paslon yang akhirnya hadir di penghujung acara, mengungkapkan jika paslon bupati dan wakil bupati terpilih sedang di luar kota. Dengan pertimbangan ruang rapaat KPUD Gianyar yang sempit,  rapat pleno terbuka, penetapan bupati dan wakil bupati terpilih pada  Pilkada Gianyar 2018, akhirnya dipindah ke di Balai Budaya Gianyar dengan kapasitas 2000 orang.  Namun sayang, rapat berlangsung dengan minim kehadiran. Deretan kursi undangan yang telah disediakan, banyak yang  kosong  dan yang hadir sebagian besar perwakilan. Pada kursi kehormatan untuk kedua pasangan bupati dan wakil bupati juga tanpa kehadiran.  Meski demikian, rapat pleno penetapan calon bupati dan wakil bupati Gianyar terpilih, tetap berlangsung. “Yang terpenting kami sudah menyampaikan undangan  kepada kedua paslon, termasuk pula ke pimpinan partai penggusung, Ketua DPRD Gianyar, Panwaslu dan yang lainnya, “ ungkap Ketua KPUD Gianyar AA Gde Putra usai rapat. Dalam rapat pleno itu, Pasangan caloan nomor urut dua, yakni I Made Mahayastra dan AA Gde Mayun ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Gianyar terpilih. Di Pilkada Gianyar 2018, pasangan  yang diguyung PDIP ini memperoleh 193. 923 suara. Sedangkan pasangan nomor urut satu,  yakni Tjokorda Raka Kerthyasa dan Pande Istri Maharani memperoleh 93. 336 suara. Menariknya, menjelang penghujung acara perwakilan paslon terpilih  akhirnya hadir.  Ketua KPU Gianyar lantas menyerahkan rangkap berita acara kepada seluruh perwakilan, kecuali  Ketua Panwaslu. Mengenai ketidakhadiran paslon terpilih, pihak perwakilan hanya menyebutkan jika pemimpin gianyar periode 2018-2023 itu,   sedang berada di luar kota. “Selaku tim hukum pasangan AMAN, saya dimandatkan untuk mewakili. Kebetulan kedua paslon kami sednag berada di luara kota,” terang I Gede Narayana singkat. Tidak hanya pasangan calon terpilih, Ketua DPRD Gianyar yang notabena sebagai tim pemenangan juga tidak hadir pada acara tersebut. Dari informasi,  paslon dan tim pemenangan, kini sedang berada di luar negeri. 

wartawan
Redaksi
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.