Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kedua Paslon Kompak Absen di Pleno Penetapan

Paslon tak hadir, Rapat Pleno KPU Lenggang.

BALI TRIBUNE - Rapat pleno terbuka, penetapan bupati dan wakil bupati terpilih pada  Pilkada Gianyar 2018, tidak dihadiri kedua pasangan calon, Kamis (26/7) kemarin. Balai budaya yang berkapasitas 2000 orang pun terlihat lenggang, karena undangan lainnya juga banyak yang tidak hadir. Perwakilan paslon yang akhirnya hadir di penghujung acara, mengungkapkan jika paslon bupati dan wakil bupati terpilih sedang di luar kota. Dengan pertimbangan ruang rapaat KPUD Gianyar yang sempit,  rapat pleno terbuka, penetapan bupati dan wakil bupati terpilih pada  Pilkada Gianyar 2018, akhirnya dipindah ke di Balai Budaya Gianyar dengan kapasitas 2000 orang.  Namun sayang, rapat berlangsung dengan minim kehadiran. Deretan kursi undangan yang telah disediakan, banyak yang  kosong  dan yang hadir sebagian besar perwakilan. Pada kursi kehormatan untuk kedua pasangan bupati dan wakil bupati juga tanpa kehadiran.  Meski demikian, rapat pleno penetapan calon bupati dan wakil bupati Gianyar terpilih, tetap berlangsung. “Yang terpenting kami sudah menyampaikan undangan  kepada kedua paslon, termasuk pula ke pimpinan partai penggusung, Ketua DPRD Gianyar, Panwaslu dan yang lainnya, “ ungkap Ketua KPUD Gianyar AA Gde Putra usai rapat. Dalam rapat pleno itu, Pasangan caloan nomor urut dua, yakni I Made Mahayastra dan AA Gde Mayun ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Gianyar terpilih. Di Pilkada Gianyar 2018, pasangan  yang diguyung PDIP ini memperoleh 193. 923 suara. Sedangkan pasangan nomor urut satu,  yakni Tjokorda Raka Kerthyasa dan Pande Istri Maharani memperoleh 93. 336 suara. Menariknya, menjelang penghujung acara perwakilan paslon terpilih  akhirnya hadir.  Ketua KPU Gianyar lantas menyerahkan rangkap berita acara kepada seluruh perwakilan, kecuali  Ketua Panwaslu. Mengenai ketidakhadiran paslon terpilih, pihak perwakilan hanya menyebutkan jika pemimpin gianyar periode 2018-2023 itu,   sedang berada di luar kota. “Selaku tim hukum pasangan AMAN, saya dimandatkan untuk mewakili. Kebetulan kedua paslon kami sednag berada di luara kota,” terang I Gede Narayana singkat. Tidak hanya pasangan calon terpilih, Ketua DPRD Gianyar yang notabena sebagai tim pemenangan juga tidak hadir pada acara tersebut. Dari informasi,  paslon dan tim pemenangan, kini sedang berada di luar negeri. 

wartawan
Redaksi
Category

Sampah Jadi Persoalan Serius, Yuli Utomo: Masyarakat Adat Harus Tindak Tegas Pembuang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id I Semarapura - Permasalahan sampah harus mendapatkan perhatian serius dari semua pihak termasuk masyarakat adat. Masyarakat adat perlu membuat peraturan dan memberikan sanksi yang tegas bagi pembuang sampah sembarangan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Gus Par-Guru Pandu: Momentum Kuda Api, Karangasem Siap Berlari Kencang

balitribune.co.id | Amlapura - Tepat satu tahun sudah nakhoda kepemimpinan Kabupaten Karangasem berada di tangan Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu). Momen bersejarah ini dirayakan dengan penuh makna sekaligus meriah, menyatu dengan perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang dipusatkan di panggung terbuka Karangasem Akhir Pekan , Sabtu (21/2/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wajah Baru Desa Linjong, Menjaga Tradisi dan Alam Lewat Hutan Adat Giri Upawana

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar secara resmi meresmikan dimulainya pembuatan Hutan Adat "Giri Upawana" yang berlokasi di Banjar Linjong, Desa Tiga, Kabupaten Bangli pada Sabtu (21/2/26).

Baca Selengkapnya icon click

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Spesial HUT ke-69 Astra, Ada Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-69 Astra International, Astra Motor Bali menggelar kegiatan donor darah pada Jumat (20/2/2026), bertempat di Showroom Astra Center Denpasar. Kegiatan ini menjadi wujud nyata semangat berbagi dan kepedulian insan Astra kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.