Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kelebihan Kamar Hotel

IGN Rai Surya Wijaya

KETUA PHRI Kabupaten Badung IGN Rai Surya Wijaya menilai kunjungan wisatawan mancanegara dan domestik ke Bali, khususnya Badung terus mengalami peningkatan mencapai 15 persen dibandingkan tahun sebelumnya. Ini bukti bahwa Pulau Bali masih tetap digandrungi wisatawan untuk keindahan alam dan budayanya. Akan tetapi, peningkatan jumlah kunjungan wisatawan mancanegara dan domestik ini tidak sebanding dengan jumlah hunian hotel (okupansi) yang disewa wisatawan.

Pihaknya mencatat di Badung terdapat 95.000 hotel baik itu hotel berbintang lima atau losmen. Namun, okupansi hotel berbintang lima saat ini hanya 60 persen dan hotel non bintang (losmen) baru terserap 43 persen.

“Ini artinya apa? Badung khususnya wilayah Badung selatan sudah kelebihan kamar hotel," ujarnya dalam serap aspirasi Ranperda Rencana Induk Pariwisata Daerah (RIPDA) Badung di gedung DPRD Badung, Selasa (19/4).

Over suplay kamar ini, menurut dia, memicu adanya perang tarif harga hotel. “Karena terjadi over suplay, maka otomatis akan merugi pengusaha karena omsetnya turun. Kemudian, pajak untuk pemerintah juga turun dan jasa pelayanan pegawai hotel juga menurun,” beber Surya Wijaya.

Untuk itu, ia minta pemerintah menghentikan dulu pembangunan hotel baru. Sehingga pariwisata Bali tidak dianggap murahan. “Apalagi Badung mewacanakan pembangun hotel lagi, kalau itu benar maka perkembangan hunian hotel di Badung akan tambah buruk,” tegas pengusaha asal Dalung itu.

wartawan
I Made Darna
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.