Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kelurahan Ubung Sosialisasi Bahaya HIV/AIDS dan Narkoba

sosialisasi
SOSIALISASI - Kelurahan Ubung saat mengadakan sosialisasi bahaya HIV/AIDS dan narkoba dengan menyasar kalangan pelajar di ruang pertemuan kantor kelurahan setempat, Jumat (22/9).

BALI TRIBUNE - Kelurahan Ubung bersama Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat (IPSM) kelurahan setempat, mengadakan sosialisasi dan menekankan terus bahaya HIV/AIDS dan narkoba di kalangan pelajar, di ruang pertemuan kantor kelurahan setempat, Jumat (22/9).

Kegiatan yang menghadirkan narasumber dari Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kota Denpasar dan Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Denpasar ini pun melibatkan para pelajar SMPN 5 Denpasar, dan SMP PGRI 8 Denpasar.

Lurah Ubung, Wayan Ariyanta, mengatakan sosialisasi bahaya HIV/AIDS dan narkoba bagi kalangan pelajar ini, supaya anak-anak yang menjadi generasi penerus kedepannya mampu membentengi diri dari hal-hal negatif.

‘’Kami harapkan dari sosialisasi ini, anak-anak mampu mengantisipasi dan mewaspadai bahaya dari HIV/AIDS dan narkoba. Karena itulah, kami harapkan anak-anak menjauhi pergaulan bebas, penyalahgunaan narkoba, dan hal-hal negatif lainnya,’’ kata Ariyanta.   

Ditambahkan Ariyanta, program sosialisasi ini tak akan berhenti sampai saat ini tapi akan terus dilakukan. Penyuluhan ini, lanjut dia, akan terus dilakukan dengan menyasar sekolah-sekolah yang ada di Kelurahan Ubung. "Sosialisasi bahaya HIV/AIDS dan narkoba ini sangat penting dilakukan untuk generasi muda supaya memahami dan mengetahui bahaya HIV/AIDS dan narkoba," ujarnya.

Selain itu, pihaknya juga berharap generasi muda supaya melakukan pergaulan yang sehat, dan apa yang didapatkan dalam sosialisasi itu bisa disebarluaskan ke teman-temannya maupun lingkungannya supaya bisa mencegah bahaya HIV/AIDS dan narkoba.

"Dengan hal ini, kami harapkan generasi muda bisa fokus mengenyam pendidikan dan menjadi generasi muda yang diharapkan orang tua dan bangsa untuk pembangunan negara ini," ucapnya.

Sementara Sekretaris IPSM Kelurahan Ubung, Ni Nyoman Sussy Ariyathi, menyatakan sosialisasi yang menyasar Osis dan pengurus Kspan (Kelompok Siswa Peduli AIDS dan Narkoba) SMPN 5 dan SMPN PGRI 8 Denpasar ini, supaya kedepannya mereka lebih mengenal bahaya dari HIV/AIDS dan narkoba, sehingga bisa menyampaikan kepada teman temannya supaya menghindari hal-hal negatif di lingkungan sekitar.

KPA Kota Denpasar, Adi Suryadi Putra, mengungkapkan dalam sosialisasi ini lebih menekankan kepada kasus HIV/AIDS di Bali dan Denpasar khususnya. Selain itu, pihaknya juga memberikan penjelasan tentang cara penularan HIV/AIDS, serta cara pencegahan kepada para pelajar.

‘’Kami berharap para pelajar ini bisa sebagai penyambung lidah atau kader yang ikut serta meneruskan informasi dan materi tentang bahaya HIV/AIDS dan narkoba dari KPA dan BNNK Denpasar ke masyarakat,’’ tandasnya.

wartawan
Redaksi
Category

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Bersengketa Dipasarkan di Medsos, Kuasa Hukum Minta Masyarakat Waspada

balitribune.co.id I Denpasar - Putusan pengadilan yang telah inkracht ternyata belum menghentikan polemik lahan di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar Selatan. Puri Kaleran Kangin sebagai pemenang perkara perdata justru tidak dapat menguasai tanah yang menjadi hak mereka. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi SRMP 17 Tabanan, Presiden Prabowo: Siswa Jangan Benci Orang Lain

balitribune.co.id I Tabanan - Kecerian dan rasa bangga terpancar dari wajah para siswa di Sekolah Rakyat Pertama (SRMP) 17 Tabanan, Minggu (7/6/2026) pagi. Wajar saja, hari itu sekolah yang berlokasi di Sentra Mahatmiya Bali, Banjar Anyar, Kabupaten Tabanan ini dikunjungi Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.