Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kelurahan Ubung Sosialisasi Bahaya HIV/AIDS dan Narkoba

sosialisasi
SOSIALISASI - Kelurahan Ubung saat mengadakan sosialisasi bahaya HIV/AIDS dan narkoba dengan menyasar kalangan pelajar di ruang pertemuan kantor kelurahan setempat, Jumat (22/9).

BALI TRIBUNE - Kelurahan Ubung bersama Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat (IPSM) kelurahan setempat, mengadakan sosialisasi dan menekankan terus bahaya HIV/AIDS dan narkoba di kalangan pelajar, di ruang pertemuan kantor kelurahan setempat, Jumat (22/9).

Kegiatan yang menghadirkan narasumber dari Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kota Denpasar dan Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Denpasar ini pun melibatkan para pelajar SMPN 5 Denpasar, dan SMP PGRI 8 Denpasar.

Lurah Ubung, Wayan Ariyanta, mengatakan sosialisasi bahaya HIV/AIDS dan narkoba bagi kalangan pelajar ini, supaya anak-anak yang menjadi generasi penerus kedepannya mampu membentengi diri dari hal-hal negatif.

‘’Kami harapkan dari sosialisasi ini, anak-anak mampu mengantisipasi dan mewaspadai bahaya dari HIV/AIDS dan narkoba. Karena itulah, kami harapkan anak-anak menjauhi pergaulan bebas, penyalahgunaan narkoba, dan hal-hal negatif lainnya,’’ kata Ariyanta.   

Ditambahkan Ariyanta, program sosialisasi ini tak akan berhenti sampai saat ini tapi akan terus dilakukan. Penyuluhan ini, lanjut dia, akan terus dilakukan dengan menyasar sekolah-sekolah yang ada di Kelurahan Ubung. "Sosialisasi bahaya HIV/AIDS dan narkoba ini sangat penting dilakukan untuk generasi muda supaya memahami dan mengetahui bahaya HIV/AIDS dan narkoba," ujarnya.

Selain itu, pihaknya juga berharap generasi muda supaya melakukan pergaulan yang sehat, dan apa yang didapatkan dalam sosialisasi itu bisa disebarluaskan ke teman-temannya maupun lingkungannya supaya bisa mencegah bahaya HIV/AIDS dan narkoba.

"Dengan hal ini, kami harapkan generasi muda bisa fokus mengenyam pendidikan dan menjadi generasi muda yang diharapkan orang tua dan bangsa untuk pembangunan negara ini," ucapnya.

Sementara Sekretaris IPSM Kelurahan Ubung, Ni Nyoman Sussy Ariyathi, menyatakan sosialisasi yang menyasar Osis dan pengurus Kspan (Kelompok Siswa Peduli AIDS dan Narkoba) SMPN 5 dan SMPN PGRI 8 Denpasar ini, supaya kedepannya mereka lebih mengenal bahaya dari HIV/AIDS dan narkoba, sehingga bisa menyampaikan kepada teman temannya supaya menghindari hal-hal negatif di lingkungan sekitar.

KPA Kota Denpasar, Adi Suryadi Putra, mengungkapkan dalam sosialisasi ini lebih menekankan kepada kasus HIV/AIDS di Bali dan Denpasar khususnya. Selain itu, pihaknya juga memberikan penjelasan tentang cara penularan HIV/AIDS, serta cara pencegahan kepada para pelajar.

‘’Kami berharap para pelajar ini bisa sebagai penyambung lidah atau kader yang ikut serta meneruskan informasi dan materi tentang bahaya HIV/AIDS dan narkoba dari KPA dan BNNK Denpasar ke masyarakat,’’ tandasnya.

wartawan
Redaksi
Category

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

AHASS Gunawan Motor, 20 Tahun Lebih Setia Layani Konsumen Honda di Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja – Komitmen memberikan pelayanan terbaik bagi pengguna sepeda motor Honda terus ditunjukkan oleh AHASS Gunawan Motor. Berdiri sejak pertengahan tahun 2006, AHASS Gunawan Motor secara konsisten menghadirkan layanan purna jual berkualitas sesuai standar Astra Honda Motor (AHM) dan Main Dealer (MD).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Makin Mewah, Honda PCX160 Meluncur dengan Pilihan Warna Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran tampilan sepeda motor Honda PCX160 melalui penyematan warna baru disertai warna emblem yang sarat dengan kemewahan. Tampilan terbaru ini menjadikan Honda PCX160 lebih berkelas dan memperkuat rasa percaya diri penggunanya. Dukungan fitur teknologi canggih memberikan kenyamanan bagi para pecinta big skutik premium di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.