Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua PN Denpasar Apresiasi Putra Bali Diangkat Ketua Muda Perdata MA

Bali Tribune / I Gusti Agung Sumanatha, SH, MH
balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Soebandi memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas pelantikan tiga pejabat baru di lingkungan Makamah Agung. Mereka adalah Dr H Andi Samsan Nganro, SH, MH sebagai Ketua Muda Pengawasan Makamah Agung, I Gusti Agung Sumanatha, SH, MH sebagai Ketua Muda Perdata Makamah Agung dan Prof Takdir Rahmadi sebagai Ketua Muda Pembinaan Makamah Agung. Ketiganya diangkat melalui Keputusan Presiden Nomor 21/P Tahun 2020 Tanggal 18 Februari 2020. Ketiganya dilantik pada Jumat (21/2).
 
"Saya sebagai Ketua Pengadilan Negeri Denpasar mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan Yang Mulia Bapak Agung Sumannta sebagai Ketua Kamar Perdata MA dan Yang Mulia Andi Samsan Nganro sebagai Ketua Kamar Pengawasan serta Yang Mulia Bapak Prof Takdir Rahmadi sebagai Ketua Kamar Pembinaaan," ungkapnya. 
 
Ia meyakini jika ketiganya mampu menjalankan tugas dan fungsinya sesuai dengan jabatan yang diembannya. Namun Soebandi juga memberikan apresiasi yang spesial atas dilantiknya salah satu putra Bali yakni I Gusti Agung Sumanatha sebagai Ketua Muda Perdata Makamah Agung. Sumanatha dianggap sangat mumpuni di bidangnya. "Warga Bali perlu mengetahui bahwa ada putra Bali yang menduduki posisi strategis," ujarnya. 
Ia pun mengucapkan selamat bertugas atas pelantikan tersebut.
wartawan
Bernard MB.

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

McDonald's Indonesia Gelar National Drive Thru Day 2026 Sekaligus Semarak HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta - Pertama kalinya, McDonald's Indonesia menggelar National Drive Thru Day 2026 secara serentak di 271 restoran, dengan lebih dari 70 ribu kendaraan turut berpartisipasi dan mendapatkan Stiker Drive Thru McD edisi terbaru pada Sabtu (8/8/2026). Kemeriahan perayaan juga hadir melalui konvoi kendaraan di 10 restoran, yang diikuti lebih dari 770 peserta dari berbagai komunitas mobil, motor, dan sepeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.