Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua PN Denpasar Apresiasi Putra Bali Diangkat Ketua Muda Perdata MA

Bali Tribune / I Gusti Agung Sumanatha, SH, MH
balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Soebandi memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas pelantikan tiga pejabat baru di lingkungan Makamah Agung. Mereka adalah Dr H Andi Samsan Nganro, SH, MH sebagai Ketua Muda Pengawasan Makamah Agung, I Gusti Agung Sumanatha, SH, MH sebagai Ketua Muda Perdata Makamah Agung dan Prof Takdir Rahmadi sebagai Ketua Muda Pembinaan Makamah Agung. Ketiganya diangkat melalui Keputusan Presiden Nomor 21/P Tahun 2020 Tanggal 18 Februari 2020. Ketiganya dilantik pada Jumat (21/2).
 
"Saya sebagai Ketua Pengadilan Negeri Denpasar mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan Yang Mulia Bapak Agung Sumannta sebagai Ketua Kamar Perdata MA dan Yang Mulia Andi Samsan Nganro sebagai Ketua Kamar Pengawasan serta Yang Mulia Bapak Prof Takdir Rahmadi sebagai Ketua Kamar Pembinaaan," ungkapnya. 
 
Ia meyakini jika ketiganya mampu menjalankan tugas dan fungsinya sesuai dengan jabatan yang diembannya. Namun Soebandi juga memberikan apresiasi yang spesial atas dilantiknya salah satu putra Bali yakni I Gusti Agung Sumanatha sebagai Ketua Muda Perdata Makamah Agung. Sumanatha dianggap sangat mumpuni di bidangnya. "Warga Bali perlu mengetahui bahwa ada putra Bali yang menduduki posisi strategis," ujarnya. 
Ia pun mengucapkan selamat bertugas atas pelantikan tersebut.
wartawan
Bernard MB.
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.