Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua PN Denpasar Apresiasi Putra Bali Diangkat Ketua Muda Perdata MA

Bali Tribune / I Gusti Agung Sumanatha, SH, MH
balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Soebandi memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas pelantikan tiga pejabat baru di lingkungan Makamah Agung. Mereka adalah Dr H Andi Samsan Nganro, SH, MH sebagai Ketua Muda Pengawasan Makamah Agung, I Gusti Agung Sumanatha, SH, MH sebagai Ketua Muda Perdata Makamah Agung dan Prof Takdir Rahmadi sebagai Ketua Muda Pembinaan Makamah Agung. Ketiganya diangkat melalui Keputusan Presiden Nomor 21/P Tahun 2020 Tanggal 18 Februari 2020. Ketiganya dilantik pada Jumat (21/2).
 
"Saya sebagai Ketua Pengadilan Negeri Denpasar mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan Yang Mulia Bapak Agung Sumannta sebagai Ketua Kamar Perdata MA dan Yang Mulia Andi Samsan Nganro sebagai Ketua Kamar Pengawasan serta Yang Mulia Bapak Prof Takdir Rahmadi sebagai Ketua Kamar Pembinaaan," ungkapnya. 
 
Ia meyakini jika ketiganya mampu menjalankan tugas dan fungsinya sesuai dengan jabatan yang diembannya. Namun Soebandi juga memberikan apresiasi yang spesial atas dilantiknya salah satu putra Bali yakni I Gusti Agung Sumanatha sebagai Ketua Muda Perdata Makamah Agung. Sumanatha dianggap sangat mumpuni di bidangnya. "Warga Bali perlu mengetahui bahwa ada putra Bali yang menduduki posisi strategis," ujarnya. 
Ia pun mengucapkan selamat bertugas atas pelantikan tersebut.
wartawan
Bernard MB.

Walikota Jaya Negara hadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Berkesempatan Menghadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha, Denpasar Barat, pada Sukra Pon Kulantir, Jumat (1/5/2026). Upacara ini dilaksanakan setelah bangunan bale kul-kul dan tembok penyengker Balai Banjar Graha Santhi tuntas direnovasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telat Bayar dan Lapor Pajak? DJP Beri Penghapusan Denda hingga 1 Bulan

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan relaksasi bagi wajib pajak badan dalam pelaporan dan pembayaran pajak tahun buku 2025. Kebijakan ini diumumkan melalui siaran pers pada Kamis (30/4/2026), sebagai bagian dari penyesuaian implementasi sistem inti administrasi perpajakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kali Pimpin Bali, Yohanes Kurniawan Kini Ditugaskan ke Astra Motor Palembang

balitribune.co.id | Denpasar - Kursi pimpinan Astra Motor Bali kini berganti. Jabatan Kepala Wilayah yang selama ini dipegang oleh Yohanes Kurniawan sejak April 2022 akan beralih. Terhitung mulai Mei 2026, Kurniawan ditugaskan sebagai Kepala Wilayah Astra Motor Palembang. “Mutasi dan perubahan pimpinan di kalangan Honda Sales Operation (HSO) memang rutin diadakan sebagai bagian dari strategi bisnis perusahaan ke depannya,” ungkap Yohanes Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click

Makan Bergizi Gratis (MBG) Bukan Sekadar Pangan, Tapi Strategi Ekonomi Rakyat

balitribune.co.id | Denpasar - Program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang digulirkan pemerintah sejak awal 2025 terus mengalami penyempurnaan. Anggota Komisi IX DPR RI, Tutik Kusuma Wardani, SE., MM., M.Kes.,  menegaskan bahwa program ini masih dalam tahap evaluasi agar implementasinya semakin optimal dan merata di seluruh daerah, termasuk Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelayanan KB Serentak di TPMB Putu Agustini, Kolaborasi BKKBN dan IBI Hadirkan Pelayanan KB Berkualitas di Tingkat Komunitas

balitribune.co.id | Singaraja - Pelayanan Keluarga Berencana (KB) Serentak dalam rangka Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-75 Tahun 2026 di Provinsi Bali dipusatkan di Tempat Praktik Mandiri Bidan (TPMB) Putu Agustini, Desa Tukadmungga, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Kamis (30/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.