Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kini Ganti Kartu ATM Mandiri Dilayani Customer Service Machine

Bali Tribune / MENGENALKAN FASILITAS - Hendra Wahyudi dan General Bankers saat mengenalkan fasilitas dan layanan Customer Service Machine (CSM) untuk pembukaan rekening dan penggantian kartu ATM

balitribune.co.id | Denpasar - RCEO Bank Mandiri Bali dan Nusa Tenggara, Hendra Wahyudi mengungkapkan belanja masyarakat di wilayah Bali dan Nusa Tenggara selama Ramadan tahun 2022 dengan sumber Big Data Bank Mandiri mengalami peningkatan. Kata dia, proporsi kelompok belanja terbesar pada awal Mei 2022 yang mengalami peningkatan dibandingkan awal bulan yang sama tahun sebelumnya yaitu supermarket (15,7% yang sebelumnya 13,8%), fesyen (12,0% sebelumnya 9,5%), dan elektronik (8,7% sebelumnya 8,0%).

Sedangkan untuk proporsi kelompok belanja terbesar yang mengalami penurunan dibandingkan awal bulan yang sama tahun sebelumnya terdapat pada restoran (15,1%, sebelumnya 15,9%), Household (10,8% yang sebelumnya 17,1%), dan Medical (8,0% dimana sebelumnya 11,0%). "Kenaikan indeks belanja selama Ramadan di Bali dan Nusa Tenggara yang terjadi saat ini tidak terjadi pada dua Ramadan sebelumnya (2020 dan 2021)," katanya saat mengenalkan Digital Box Menara Mandiri Surapati, Denpasar, Selasa (10/5).

Menurutnya, hal ini mengindikasikan tingginya kunjungan masyarakat dari luar Bali dan Nusa Tenggara ke wilayah tersebut menjelang libur Lebaran kali ini dengan top 3 indeks pada Gasolines, Retail, dan Department Store. Lebih lanjut Hendra menuturkan, era digitalisasi seperti saat ini, Bank Mandiri secara konsisten terus melakukan digitalisasi proses bisnis. Selain Livin dan Kopra, juga mengimplementasikan inovasi terkini di bidang perbankan digital dengan meningkatkan digitalisasi fungsi layanan dan tampilan fisik cabang melalui implementasi Smart Branch.

Ia menjelaskan, Smart Branch merupakan transformasi cabang layanan digital dengan model cabang dikelompokkan menjadi tiga tipe layanan, untuk memberikan pengalaman transaksi yang sesuai dengan tingkat adopsi digital nasabah. Pertama, menyediakan layanan dalam bentuk Digital Box untuk nasabah dengan tingkat adopsi digital tinggi dan membutuhkan layanan transaksi yang simple dan cepat (self-service). 

Layanan yang kedua adalah Hybrid Branch yang diperuntukkan untuk nasabah dengan adopsi digital tinggi namun layanan yang dibutuhkan cukup kompleks. Sedangkan yang ketiga adalah Upgrade Branch bagi pengembangan jaringan cabang khusus di Bank Mandiri Region XI Wilayah Bali dan Nusa Tenggara untuk tahun 2022 menjadi Smart Branch direncanakan berjumlah 23 cabang dan 2 Digital Box. "Terdiri dari 19 Hybrid Branch, 4 cabang Upgrade Branch, dan 2 Digital Box yang terletak di Menara Mandiri Surapati Denpasar dan di kedatangan domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai," beber Hendra.

Ia menambahkan, terkait Smart Branch di Region XI dapat live beroperasi, tidak hanya dari sisi infrastruktur dan perizinan, pihaknya juga melakukan persiapan dari sisi sumber daya manusia. "Saat ini kami sedang melakukan re-mapping serta profiling General Bankers yang akan bertugas di setiap Smart Branch. Selain itu, pelaksanaan training untuk peningkatan kemampuan pegawai cabang juga sedang dilaksanakan, dari yang sebelumnya fokus pada layanan transaksional menjadi fokus product dan digital advisory," imbuhnya.

Sebagai salah satu Smart Branch Region XI, Digital Box Menara Mandiri Surapati  didesain sebagai layanan transaksi untuk nasabah yang bersifat self-service. Fasilitas dan layanan yang disediakan yaitu 1 unit Customer Service Machine (CSM) untuk pembukaan rekening dan penggantian kartu ATM, 3 unit Cash Recycling Machine (CRM) untuk setor dan tarik tunai yang posisinya 2 unit terletak di dalam dan 1 unit berada di depan gedung, 1 unit Virtual Box sebagai remote channel, 4 buah tablet sebagai media untuk menampilkan informasi produk, serta dibantu 2 orang General Bankers.

"Dengan beroperasinya Digital Box Menara Mandiri Surapati, kami harapkan fasilitas tersebut dapat memberikan kemudahan, keamanan, dan kenyamanan, kebutuhan nasabah dalam bertransaksi," harapnya.

wartawan
YUE
Category

Menteri Pariwisata: Kita Ingin Pembangunan Apapun Termasuk Kepariwisataan Harus Menjaga Keseimbangan

balitribune.co.id | Denpasar - Menanggapi isu lingkungan yang diakibatkan oleh aktivitas pertambangan di Raja Ampat, Papua Barat Daya, Kementerian Pariwisata Republik Indonesia  terus mendorong koordinasi lintas kementerian dan lembaga agar keputusan yang diambil benar-benar selaras dengan arah pembangunan pariwisata berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Karangasem Pandu Prapanca Lagosa, Serahkan Dua Ekor Sapi Kurban Bantuan Presiden RI

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Bupati Karangasem, Pandu Prapanca Lagosa menyerahkan dua ekor sapi berbobot satu ton yang merupakan bantuan langsung dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat menjelang Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah yang diterima langsung oleh Takmir dan pengurus Masjid At-Taqwa, Karangsokong, Subagan, Kamis (5/6) lalu untuk disembelih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Adat Penglipuran Raih Penghargaan Kalpataru Lestari 2025

balitribune.co.id | Bangli - Desa Adat Penglipuran meraih penghargaan Kalpataru Lestari 2025 dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Menteri Lingkungan Hidup, Dr. Hanif Faisol Nurofiq, dalam puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia di Pantai Kuta, Bali, Kamis, (5/6)

Baca Selengkapnya icon click

Didominasi Wisatawan Mancanegara, Jumlah Kunjungan Wisatawan ke Obyek Wisata Sangeh Meningkat Selama Libur Panjang Idul Adha

balitribune.co.id | Mangupura - Jumlah kunjungan wisatawan di Objek Wisata Alas Pala Sangeh mengalami peningkatan selama libur panjang Idul Adha kemarin. Namun, wisatawan yang datang untuk menikmati keindahan alam dan keluncuan kera-kera di obyek wisata yang terletak di Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, Badung itu didominasi oleh wisatawan mancanegara. Tiap harinya ratusan wisatawan asing terdata sebagai pengunjung obyek wisata itu. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gianyar Ikut Buang Sampah di TPS Liar Petang, Bupati Badung: Tutup Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa tegas telah menutup tempat penampungan sampah (TPS) liar di Banjar Angantiga, Desa Petang, beroperasi kembali. Pasalnya, keberadaan TPS ini terang-terangan telah merusak lingkungan.

Dan parahnya lagi, TPS ini kepergok menerima kiriman sampah dari luar Badung. Bahkan sejumlah truk sampah dari Kabupaten Gianyar diketahui ikut membuang sampah di TPS liar ini.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Vila Keruk Sempadan Sungai di Ubud, Alat Berat Terguling, Ijin Tak Jelas

balitribune.co.id | Gianyar - Unggahan  pengerukan sempadan sungai dengan musibah alat berat tersungkur dan tergerus ke sungai oleh wisatawan yang sedang menikmati wisata river tebing akhirnya terkuak. Kejadian itu dipastikan berlokasi di sungai Wos di wilayah Banjar Mawang Kaja, Desa Lodtunduh, Kecamatan Ubud, Gianyar. Ironisnya perizinannya ternyata belum jelas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.