Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodim Badung Semprotkan Cairan Desinfektan di Ruang Publik

Bali Tribune/ Penyemprotan desinfektan di sejumlah ruang publik, Minggu (22/3).
Balitribune.co.id | Denpasar - Guna mencegah meluasnya wabah virus Corona atau Coronavirus disease (Covid-19), para Babinsa Koramil jajaran Kodim 1611/Badung dikerahkan untuk melakukan tindakan preventif penyebaran Covid-19 di seluruh wilayah di Kota Denpasar dan Kabupaten Badung. Bersinergi dengan Babinkamtibmas, lurah, perangkat desa, tokoh adat, karang taruna, puskesmas, linmas, dan pecalang, para Babinsa tersebut menyemprotkan cairan desinfektan di sejumlah ruang publik di kedua wilayah ini, Minggu (22/3).
 
"Hari ini, Minggu, 22 Maret 2020, kami melaksanakan penyemprotan serentak cairan desinfektan di area publik, seperti di pasar, sejumlah sekolah, mulai dari tingkat dasar hingga tingkat lanjutan dan beberapa restoran, bar dan beberapa obyek wisata," ujar Dandim 1611/Badung Kolonel Inf Puguh Binawanto, seraya memerintahkan para Babinsa untuk melakukan penyemprotan cairan desinfektan ke semua area publik guna mencegah paparan Covid-19.
 
Berbagai langkah sehat dan sigap dilakukan para prajurit TNI di jajaran Kodim 1611/Badung untuk mengantisipasi mewabahnya virus Corona di wilayah teritorial Kodim 1611/Badung. Mereka dikerahkan dan langsung turun ke sejumlah lokasi keramaian yang sering dikunjungi masyarakat, sambil melakukan sosialisasi upaya pencegahan penyebaran virus Corona serta penyemprotan cairan desinfektan. 
 
"Kegiatan pencegahan atau tindakan preventif serta sosialisasi tentang bahaya virus Corona atau Covid 19 dengan sasaran di tempat-tempat keramaian, seperti pasar tradisional, balai banjar atau balai pertemuan, kantor-kantor pemerintahan, dan tempat-tempat wisata," jelas Kolonel Puguh Binawanto.
 
Dandim juga mengimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu mematuhi dan mengikuti arahan pemerintah,  seperti terkait social distancing, dan mengedukasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). "Jangan keluar rumah atau tunda bepergian ke tempat-tempat keramaian, jaga jarak bila bertemu siapapun, hindari jabat tangan atau bersentuhan langsung, rajin cuci tangan menggunakan sabun atau air mengalir, dan selalu gunakan masker," saran Dandim. 
 
Sehari sebelumnya, sejumlah Babinsa Koramil 1611-05/Abiansemal Kodim 1611/Badung dikerahkan untuk menyosialisasikan cara dan langkah sehat agar terhindar dari paparan Covid-19 ke sejumlah lokasi yang sering dijadikan tempat berkumpul dan beraktivitas masyarakat di wilayah Abiansemal, Kabupaten Badung, Sabtu (21/3).
 
Kegiatan sosialisasi tersebut merupakan salah satu langkah sigap jajaran Kodim 1611/Badung untuk memotong rantai penularan virus Corona dan sebagai wujud nyata untuk menindaklanjuti perintah Komando Atas serta mendukung imbauan pemerintah daerah (Pemda) dalam upaya penggulangan serta mencegah agar paparan Covid-19 tidak semakin meluas lagi.
 
Seperti yang dilakukan Peltu Agung saat memberikan ceramah seputar permasalahan Covid-19 di Desa Ayunan, Abiansemal. Sedangkan, Serma Lastawan menyosialisasikan upaya mencegah paparan Covid-19 melalui kegiatan dialogis dan sharing  dengan sejumlah warga di wilayah Blahkiuh, Abiansemal, Badung.
 
Kegiatan serupa juga dilakukan Serma Ardana terhadap sejumlah warga di Desa Mambal, sedangkan Sertu Subrata melakukan komunikasi sosial (komsos) dengan sejumlah warga di Desa Taman. Serta Sertu Suandi menemui sejumlah warga di Desa Sibang Kaja untuk mematuhi imbauan pemerintah agar terhindar dari paparan virus mematikan tersebut. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Bupati Tinjau Kesiapan Operasional RSUD Giri Asih Harapkan Jadi RS Rujukan Terbaik

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana dan anggota Ni Luh Putu Sekarini beserta sejumlah Pimpinan Perangkat Daerah meninjau kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali Kucurkan Rp18 Miliar untuk Revitalisasi TPA Landih

balitribune.co.id I Bangli - Sebagai tempat pembuangan akhir (TPA) bertaraf regional, TPA Landih akan segera direvitalisasi. Mengingat, selama ini pengelolaan sampah di TPA Landih masih belum optimal. Sebab, pengelolaannya masih menerapkan metode open dumping. Yakni, metode pembuangan sampah konvensional dengan menumpuk sampah dilahan terbuka tanpa disertai penataan yang baik.

Baca Selengkapnya icon click

Lantik 132 Pejabat, Bupati Satria : Pelayanan Publik Masih "Kurang Gercep"

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Selasa (5/5/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Pembangunan Infrastruktur Nusa Penida, Pemkab Klungkung Resmi Akses Kredit BPD Bali Rp114,1 Miliar

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung resmi memperoleh fasilitas kredit dari PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali sebagai langkah strategis untuk mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah Kecamatan Nusa Penida. Total plafon kredit yang disetujui mencapai Rp114.116.354.500,00 (seratus empat belas miliar seratus enam belas juta tiga ratus lima puluh empat ribu lima ratus rupiah).

Baca Selengkapnya icon click

Minus Mata Terus Bertambah, Bisakah Dicegah?

balitribune.co.id | Siapa yang tidak tergoda menatap layar digital berjam-jam setiap hari? Dengan kemajuan teknologi dan internet, berbagai informasi dan hiburan kini dapat diakses tanpa henti. Penggunaan gadget atau perangkat dengan layar seperti telepon genggam, komputer, dan tablet telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari, baik untuk bekerja, belajar, maupun hiburan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.