Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kolaborasi Kodam dan BRI Intensifkan CSR

Bali Tribune/Foto bersama usai kegiatan.

balitribune.co.id | Denpasar - Selain untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan jalinan komunikasi, termasuk upaya mengintensifkan program Corporate Sosial Responsibility (CSR) bedah rumah, pemberian bantuan beasiswa dari BRI dan bentuk kerja sama lainnya, sejumlah pejabat dari BRI beraudiensi ke Kodam IX/Udayana, Denpasar, Kamis (28/3).

Kepada Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., yang didampingi sejumlah pejabat teras Kodam IX/Udayana, Direktur Jaringan dan Layanan BRI Osbal Saragi R, selaku pimpinan rombongan menyampaikan tujuannya beraudiensi tersebut untuk bersilaturahmi sekaligus mempererat jalinan komunikasi antara jajaran PT Bank Rakyat Indonesia dengan Kodam IX/Udayana.

Acara yang berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kekeluaragaan itu juga dirangkai dengan ramah tamah di Ruang Sthanayudha Makodam IX/Udayana. BRI sebagai salah satu BUMN yang bergerak di bidang perbankan selalu siap bekerja sama dengan TNI, dalam hal ini Kodam IX/Udayana.

Kerja sama yang sudah terjalin selama ini, salah satunya program CSR, berupa bedah rumah dan pemberian bantuan beasiswa. “Ibarat pernikahan, hubungan antara TNI dan BRI harus tetap langgeng. Di manapun TNI berada, disitu juga ada BRI dari Sabang sampai Merauke,” ujar Osbal Saragi.

Pangdam mengapresiasi upaya tersebut, seraya menuturkan bahwa kegiatan audiensi ini memiliki makna yang sangat positif, selain untuk mempererat tali silaturahmi juga sebagai sarana untuk bertukar informasi serta mempererat jalinan komunikasi antara pihak BRI dengan Kodam IX/Udayana.

Turut hadir dalam acara tersebut, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri, Irdam IX/Udayana, Danrem 163/Wira Satya, Staf Ahli Pangdam IX/Udayana, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, LO AU, para Komandan/Kepala Satuan jajaran Kodam IX/Udayana, Direktur IT BRI dan sejumlah Pimpinan (Wilayah BRI Denpasar, Cabang BRI Gajah Mada, Renon, Kuta, Gatos Subroto, juga Wakil Pimpinan Wilayah Bidang Bisnis BRI Denpasar, serta Wakil Pimpinan Wilayah Bidang Bisnis BRI. 

wartawan
Joko Mulyono
Category

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.