Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komandan PMPP TNI Kunjungi Yonzipur 18/YKR dan Kodam IX/Udayana

Bali Tribune/ Tim Pre Recruitmen Mobile Team (PRMT) dari Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian (PMPP) TNI dipimpin Brigjen TNI Victor H Simatupang, MBus, mengunjungi Satuan Yonzipur 18/YKR dan Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (13/1).
balitribune.co.id | Denpasar - Tim Pre Recruitmen Mobile Team (PRMT) dari Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian (PMPP) Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang dipimpin Brigjen TNI Victor H Simatupang, MBus,  mengunjungi Satuan Yonzipur 18/YKR dan Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (13/1).
 
PMPP TNI adalah satuan yang berada dibawah kendali Mabes TNI yang diperuntukkan bagi calon Pasukan Perdamaian Indonesia atau Kontingen Garuda yang akan bertugas ke luar negeri. Dengan dasar tugas pokok untuk melaksanakan perencanaan dan penyiapan personel TNI dalam penugasan, pelatihan, dan pendidikan yang berkaitan dengan tugas pemeliharaan perdamaian PBB.
 
Kedatangan rombongan PMPP TNI di Bali dalam rangka pengecekan sarana dan prasarana seleksi serta memberikan pengarahan tentang pra rekrutmen kepada Satuan Yonzipur 18/YKR yang akan menyongsong tugas Kizi TNI Konga XXVII-G Minusca Car.
 
Komandan PMPP dalam pengarahannya mengimbau kepada para prajurit Yonzipur 18/YKR agar mempersiapkan mental, fisik, dan pikiran dengan memanfaatkan waktu secara efektif untuk menghadapi seleksi. "Percaya pada kemampuan diri sendiri, karena seleksi ini akan dilaksanakan dengan baik dan benar serta dapat dipertanggungjawabkan. Kedepannya Yonzipur 18/YKR juga akan disertifikasi oleh PBB terkait Satgas Kizi TNI Konga XXVII-G Minusca Car," katanya.
 
Dalam kunjungannya ke Yonzipur 18/YKR Komandan PMPP TNI didampingi oleh Dirbinrenops PMPP TNI Kolonel Czi Winarno, Asops Kasdam IX/Udayana Kolonel Czi Rachmad Zulkarnaen, Paban VIII/Opslugri Sops TNI Kolonel Inf Triadi Murwanto, Kabagops Dirbinrenops PMPP TNI Letkol Czi Yuli Eko Hadiyanto, SSos, dan Dandim 1616/Gianyar Letkol Inf Frandi Siboro.
 
Usai memberikan pengarahan di Yonzipur 18/YKR, Komandan PMPP beserta rombongan menuju Makodam IX/Udayana bersama Danyonzipur 18/YKR untuk melaksanakan "coutersy call" (panggilan resmi) ke Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, di Makodam IX/Udayana, Denpasar.
 
Selanjutnya, Tim PRMT dari PMPP TNI memberika pengarahan serta pengecekan sarana dan prasarana seleksi di Yonzipur 18/YKR hingga Rabu (15/1), guna mempersiapkan seleksi Satgas Kizi TNI Konga XXVII-G Minusca Car yang dilaksanakan pada 10 Februari 2020 mendatang. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Diduga Membuat Surat Palsu, Polisi Tahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan Kementerian ATR I Made Daging 

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak lama berselang setelah KPK menahan Dirjen Lampri Kementerian ATR/BPN RI dan Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor, giliran penyidik Ditreskrimsus Polda Bali menahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan di Kementerian ATR/BPN RI,  I Made Daging A.Ptnh., M.H. 

Baca Selengkapnya icon click

Overload Kasus Narkoba, Rutan Negara Digeledah

balitribune.co.id | Negara - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Negara mengalami kelebihan kapasitas (overload) hingga hampir tiga kali lipat. Di tengah kondisi tersebut, petugas gabungan dari unsur Rutan, TNI, dan Polri menggelar penggeledahan mendadak di 14 kamar hunian warga binaan pemasyarakatan (WBP), Kamis (17/9/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Keluarga di Jembrana Diteror Rabies

balitribune.co.id | Negara - Kasus gigitan anjing yang diduga terpapar rabies kembali meneror Kabupaten Jembrana. Kali ini, satu keluarga yang terdiri dari ibu dan dua anaknya di Lingkungan Anyar Sari, Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara, menjadi korban gigitan beruntun dari anak anjing peliharaan mereka sendiri.

Baca Selengkapnya icon click

Soal Usulan UMK Badung Rp5 Juta, Bupati Minta Jangan Grasa-Grusu

balitribune.co.id | Mangupura - Usulan Upah Minimum Kabupaten (UMK) Badung dinaikkan menjadi Rp5 juta mulai mendapat perhatian serius Pemerintah Kabupaten Badung. Namun, angka tersebut belum serta-merta disetujui. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan, usulan kenaikan upah harus diuji melalui kajian dan perhitungan yang matang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Berusia Ratusan Tahun Tumbang, Timpa Tiga Pelinggih di Metra Kaja

balitribune.co.id | Bangli - Angin kencang yang menerjang sebagian wilayah Kabupaten Bangli  sejak sepekan terakhir menyebabkan  bencana di beberapa titik. Salah satunya  pohon beringin tua tumbang dan menimpa bangunan Pura Jebag Agung di Banjar Metra Kaja, Desa Yangapi, Tembuku  Bangli.  Tumbangnya pohon berusia ratusan tahun tersebut menyebabkan sejumlah bangunan suci (pelinggih) hancur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.