Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KOMITMEN NYATA GIRI PRASTA MEMUPUK TOLERANSI DALAM MENJAGA KEUTUHAN NKRI

Bali Tribune/Bupati Giri Prasta menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H di panggung terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala Puspem Badung, Jumat (6/12).
balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H dan HUT Mangupura ke 10 tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Pengurus Cabang NU Kabupaten Badung, Jumat (6/12). 
 
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H untuk Kabupaten Badung dipusatkan di panggung terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala Puspem Badung dengan menggelar pengajian umum dan ceramah agama yang dibawakan oleh tokoh ulama NU KH Ahmad Muwafiq yang mengangkat tema "Menteladani Ahlaq Rasulullah Kita Jadikan Keberagaman Itu Indah" bersama Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (NU) Kab. Badung. Kehadiran Bupati merupakan komitmen nyata Pemerintah Kabupaten Badung memupuk toleransi dalam menjaga keutuhan NKRI.
 
"Kami sangat berterima kasih atas segala support dari Bapak Bupati Badung karena sudah membantu dan memfasilitasi kami sehingga acara ini bisa terselenggara dengan sangat baik," ujar Hj Warta Sandi selaku ketua panitia dalam laporannya.
Demikianpun dengan Ketua PC NU Badung Hj Aaf, juga menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada Bupati Giri Prasta karena sudah membantu umat dalam pembangunan tempat ibadah khususnya masjid yang ada di Kabupaten Badung.
 
Sementara itu Bupati Giri Prasta dalam sambutannya menyerukan kepada umat muslim untuk selalu menjaga empat pilar kebangsaan yaitu Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, UUD 1945 dan NKRI dengan ikut berpartisipasi aktif dalam pembangunan di Kabupaten Badung, serta menyampaikan komitmennya untuk selalu konsen pada program yang menyentuh kebutuhan dasar masyarakat yang meliputi kesehatan, pendidikan pangan, sandang, papan maupun program yang berhubungan dengan penguatan dibidang agama dan budaya. "Sesuai dengan Sila kelima dari Pancasila, kita harus memberikan pelayanan yang sama kepada masyarakat tanpa memandang perbedaan. Sehingga semua insan, sama dapat dan sama rasa, yang beda jangan sekali-kali kita paksakan untuk menjadi sama, tetapi yang sudah sama jangan dibedakan. Itu komitmen kami," tegasnya.
 
Demikian pula inovasi untuk sektor pelayanan publik yang menyangkut kesehatan, kependudukan dan program penguatan ekonomi kemasyarakatan akan terus ditingkatkan. "Sehingga di tahun 2019 ini dari 508 kabupaten/kota dan 34 provinsi yang ada di Indonesia, Badung dianugerahi penghargaan oleh KemenPAN-RB sebagai daerah Role Model dengan pelayanan publik yang prima," terangnya. Acara diakhiri dengan pemberian tanaman anggrek oleh pihak panitia kepada Bupati Giri Prasta sebagai kenang-kenangan.
Turut hadir pada acara itu perwakilan Kapolda Bali, Kapolres Badung, Kapolresta Denpasar, Dandim Badung ketua DPRD kab Badung, tokoh dari FKUB Badung, Penglingsir Puri Mengwi A.A Gde Agung, Penglingsir Puri Pemecutan, alim ulama dan ribuan jamaah yang memenuhi lapangan panggung terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala. 
wartawan
I Made Darna
Category

Tanah Lot Art and Food Festival VII Digelar Akhir Agustus 2026

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot bersiap menggelar Tanah Lot Art and Food Festival VII yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Agustus 2026.

Festival tahunan ini dirancang untuk menghadirkan perpaduan harmonis antara pertunjukan seni budaya, hiburan rakyat, serta sajian kuliner khas Bali yang melibatkan langsung para pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Wilayah Dawan, Picu Kerusakan Bangunan hingga Jalan Longsor

balitribune.co.id I Semarapura - Cuaca ekstrem berupa curah hujan tinggi yang disertai angin kencang menerjang wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung sejak Minggu malam (26/7/2026) pukul 23.00 WITA hingga Senin pagi (27/7/2026) pukul 05.00 WITA.

Peristiwa alam tersebut memicu sejumlah kerusakan bangunan warga hingga bencana tanah longsor di beberapa titik.

Baca Selengkapnya icon click

Urai Kemacetan Kawasan Wisata, Pemkab Badung Ground Breaking Proyek Infrastruktur Senilai Rp2,9 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai mega proyek infrastruktur jalan untuk mengurai kemacetan di kawasan wisata. Langkah ini ditandai dengan seremoni Ground Breaking Pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan Shortcut Berawa–Umalas–Kedampang–Teuku Umar Barat dengan total anggaran mencapai Rp 2,9 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Buleleng Genjot Pajak PBB-P2, Targetkan Realisasi 75 Persen di Bulan September

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Buleleng tengah melakukan upaya ekstra untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun anggaran 2026. Hingga akhir Juli, realisasi PBB-P2 baru menyentuh angka 27,91 persen atau sekitar Rp8,3 miliar dari target total Rp30 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI-P Bangli Gelar Seminar 30 Tahun Tragedi “Kudatuli”

balitribune.co.id I Bangli - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Bangli menggelar seminar serangkaian memperingati 30 tahun peristiwa kerusuhan 27 juli 1996 (Kudatuli) pada Senin (27/7/2026). Kegiatan seminar yang berlangsung di kantor DPC  PDI-P Bangli menghadirkan narasumber I Nyoman Prabu Rumiartha SH.MH.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.