Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KOMITMEN NYATA GIRI PRASTA MEMUPUK TOLERANSI DALAM MENJAGA KEUTUHAN NKRI

Bali Tribune/Bupati Giri Prasta menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H di panggung terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala Puspem Badung, Jumat (6/12).
balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H dan HUT Mangupura ke 10 tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Pengurus Cabang NU Kabupaten Badung, Jumat (6/12). 
 
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H untuk Kabupaten Badung dipusatkan di panggung terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala Puspem Badung dengan menggelar pengajian umum dan ceramah agama yang dibawakan oleh tokoh ulama NU KH Ahmad Muwafiq yang mengangkat tema "Menteladani Ahlaq Rasulullah Kita Jadikan Keberagaman Itu Indah" bersama Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (NU) Kab. Badung. Kehadiran Bupati merupakan komitmen nyata Pemerintah Kabupaten Badung memupuk toleransi dalam menjaga keutuhan NKRI.
 
"Kami sangat berterima kasih atas segala support dari Bapak Bupati Badung karena sudah membantu dan memfasilitasi kami sehingga acara ini bisa terselenggara dengan sangat baik," ujar Hj Warta Sandi selaku ketua panitia dalam laporannya.
Demikianpun dengan Ketua PC NU Badung Hj Aaf, juga menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada Bupati Giri Prasta karena sudah membantu umat dalam pembangunan tempat ibadah khususnya masjid yang ada di Kabupaten Badung.
 
Sementara itu Bupati Giri Prasta dalam sambutannya menyerukan kepada umat muslim untuk selalu menjaga empat pilar kebangsaan yaitu Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, UUD 1945 dan NKRI dengan ikut berpartisipasi aktif dalam pembangunan di Kabupaten Badung, serta menyampaikan komitmennya untuk selalu konsen pada program yang menyentuh kebutuhan dasar masyarakat yang meliputi kesehatan, pendidikan pangan, sandang, papan maupun program yang berhubungan dengan penguatan dibidang agama dan budaya. "Sesuai dengan Sila kelima dari Pancasila, kita harus memberikan pelayanan yang sama kepada masyarakat tanpa memandang perbedaan. Sehingga semua insan, sama dapat dan sama rasa, yang beda jangan sekali-kali kita paksakan untuk menjadi sama, tetapi yang sudah sama jangan dibedakan. Itu komitmen kami," tegasnya.
 
Demikian pula inovasi untuk sektor pelayanan publik yang menyangkut kesehatan, kependudukan dan program penguatan ekonomi kemasyarakatan akan terus ditingkatkan. "Sehingga di tahun 2019 ini dari 508 kabupaten/kota dan 34 provinsi yang ada di Indonesia, Badung dianugerahi penghargaan oleh KemenPAN-RB sebagai daerah Role Model dengan pelayanan publik yang prima," terangnya. Acara diakhiri dengan pemberian tanaman anggrek oleh pihak panitia kepada Bupati Giri Prasta sebagai kenang-kenangan.
Turut hadir pada acara itu perwakilan Kapolda Bali, Kapolres Badung, Kapolresta Denpasar, Dandim Badung ketua DPRD kab Badung, tokoh dari FKUB Badung, Penglingsir Puri Mengwi A.A Gde Agung, Penglingsir Puri Pemecutan, alim ulama dan ribuan jamaah yang memenuhi lapangan panggung terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala. 
wartawan
I Made Darna
Category

Peringati Tumpek Krulut, Wali Kota Jaya Negara Komitmen Tingkatkan Pelayanan Kesehatan bagi Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menggelar persembahyangan bersama serangkaian Hari Pitenget Tumpek Krulut Kota Denpasar Tahun 2026 dipusatkan di Kawasan Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, pada Sabtu, (1/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Perkuat Tata Kelola APBD dan Pencegahan Korupsi Lewat Persiapan MCSP-RBS 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mulai mempersiapkan implementasi Monitoring Controlling Surveillance for Prevention-Risk Based Surveillance (MCSP-RBS) Tahun 2026 sebagai paradigma baru pencegahan korupsi daerah yang menitikberatkan pada deteksi risiko sejak tahap perencanaan hingga pengawasan pelaksanaan program.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Gelar Apresiasi Layanan Pensiunan di KCP Telesera untuk Perkuat Pengalaman Nasabah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Kantor Cabang Pembantu (KCP) Telesera menyelenggarakan kegiatan Apresiasi Layanan Pensiunan bertajuk "Melayani Sepenuh Hati, Bersama dalam Harmoni, Bersama dalam Sejahtera" pada Senin (3/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finns Tutup Cekungan Genangan di Pantai Berawa, Desa Minta Penataan Drainase Permanen

balitribune.co.id I Mangupura - Manajemen Finns Beach Club bergerak cepat menangani genangan air di muara drainase Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, yang sempat viral di media sosial. Sejak Senin (3/8/2026) pagi, alat berat diterjunkan untuk meratakan pasir sekaligus menutup cekungan yang menghambat aliran air menuju laut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.