Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komunitas Maritim Bersih-bersih Sampah

Bali Tribune/ BERSIH-BERSIH - Komunitas Maritim Celukan Bawang menggelar bersih-bersih, Rabu (22/1).
balitribune.co.id | Singaraja - Tak kurang 100 orang dari Komunitas Maritim Celukan Bawang menggelar aksi bersih-bersih, Rabu (22/1). Aksi itu digelar di pintu masuk Pelabuhan Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak untuk menepis isu sampah yang belakangan gencar dikampanyekan untuk merusak pariwisata Bali.
 
"Pintu keluar masuk Pelabuhan Celukan Bawang merupakan salah satu wajah Buleleng saat wisatawan yang datang melalui kapal cruise masuk ke Bali.Itu salah satu pertimbangan kenapa pintu masuk pelabuhan ini harus terlihat bersih," kata GM Pelindo III Celukan Bawang Rio Dwi Santoso.
 
Komunitas Maritim Celukan Bawang bersama komunitas peduli sampah dan masyarakat sekitar bahu membahu melakukan upaya pembersihan sampah terutama pada titik startegis yang mudah terlihat. "Paling tidak dalam sasaran jangka panjang kita dapat menumbuhkan kesadaran soal kebersihan lingkungan terutama kepada masyarakat untuk tidak buang sampah sembarangan," imbuh Rio.
 
Tak hanya melakukan bersih-bersih, aksi tersebut menurut Rio, dibarengi dengan edukasi serta pendampingan kepada masyarakat termasuk pemberian peralatan tindak lanjut penanganan sampah. "Sampah tak hanya ditangani ketika sudah mengotori lingkungan. Namun perlu dilakukan penanganan sejak di hulu. Untuk itulah komunitas maritim ikut peduli jangan sampai sampah terus menerus dijadikan isu negatif terlebih jika sudah mengotori kawasan pantai," tandasnya. 
wartawan
Khairil Anwar
Category

Bupati Badung Godok Program Satu Keluarga Satu Sarjana

 balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemkab Badung untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul di Kabupaten Badung, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) Program Beasiswa untuk Masyarakat Badung, bertempat di Ruang Pertemuan Rumah Jabatan Bupati Badung bersama jajaran Inspektorat, Dinas Dikpora, BPKAD, Bagian Kesra Setda Badung, serta Tim Perumus Kebijakan Kabupaten B

Baca Selengkapnya icon click

"Kembalikan Uang Kami", Diduga Dikorupsi, Uang Nasabah LPD Mambal Tak Bisa Ditarik

balitribune.co.id | Mangupura - Kisruh dugaan korupsi di Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Mambal di Desa Mambal, Kecamatan Abiansemal Badung akhirnya *meledak". Para nasabahnya, pada Minggu (13/7), bahkan menggelar demo untuk menuntut pengembalian uang tabungan mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilihan Duta Endek Kembali Digelar, Cari Wajah Baru Mewakili Budaya Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan dan Dekranasda  Kota Denpasar kembali menghadirkan Pemilihan Duta Endek di tahun 2025. Kegiatan ini merupakan salah satu program strategis Pemerintah Kota Denpasar dalam rangka melestarikan, mempromosikan, dan mengembangkan kain tenun tradisional khas Bali, yaitu kain endek.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Dorong Percepatan Pembangunan Infrastruktur dengan Skema KPDBU

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur sebagai wujud pelayanan dasar bagi masyarakat. Berbagai opsi dilakukan seperti bekerja sama dengan pemerintah pusat melalui skema Kerjasama Pemerintah dan Badan Usaha (KPDBU). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SMA Negeri Bali Mandara Raih Prestasi di Ajang Safety Riding Camp 2025

balitribune.co.id | Singaraja - SMA Negeri Bali Mandara, Singaraja, kembali mengharumkan nama Bali di tingkat nasional dengan meraih dua penghargaan bergengsi dalam ajang Safety Riding Camp (SRC) 2025 yang digelar oleh PT Astra Honda Motor (AHM) pada 8–10 Juli 2025 di AHM Safety Riding & Training Center, Deltamas, Cikarang.

Baca Selengkapnya icon click

Program Employee Volunteering Sosial BPJAMSOSTEK Gianyar Digelar di Panti Asuhan Fajar Dua Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJAMSOSTEK Cabang Bali Gianyar melakukan kegiatan yang merupakan bagian dari program Employee Volunteering Sosial, kali ini berbagi kebahagiaan dengan anak-anak di Panti Asuhan Fajar Dua Klungkung pada Sabtu (11/7). Pada kesempatan itu BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Bali Gianyar menyerahkan bantuan sembako kepada Panti Asuhan Fajar Dua Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.