Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Korpri Kabupaten Badung Berbagi Kasih, Wabup Suiasa Kunjungi 2 Panti Asuhan

Wabup Suiasa mengunjungi Panti Asuhan Sidhi Astu Desa Adat Tuka Dalung Kuta Utara dan Panti Asuhan Widya Asih Bali Banjar Cica Abianbase Mengwi, Senin (26/11) kemarin

BALI TRIBUNE - Dalam serangkaian acara HUT Korpri ke-47, Anggota Korpri Pemkab Badung mengunjungi Panti Asuhan Sidhi Astu Desa Adat Tuka Dalung Kuta Utara dan Panti Asuhan Widya Asih Bali Banjar Cica Abianbase Mengwi, Senin (26/11) kemarin. Dalam kunjungan itu, Wabup Suiasa menyerahkan bingkisan-bingkisan kepada anak-anak di dua panti asuhan. Rombongan yang dipimpin langsung Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat IB. Yoga Segara, Staf Ahli Hukum dan Politik I Ketut Marta, Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan da Pembangunan Ni Luh Dessy Dharmayanthy, Kadis Kebakaran I Wayan Wirya, Kadis Sosial I Ketut Sudarsana, Camat Kuta Utara A.A. Ngrh. Arimbawa, Kapala Desa Dalung Made Arif serta anggota Korpri di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung.  Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa dalam sambutannya mengatakan, Pemkab Badung sangat mengapresiasi keberadaan Panti Asuhan Sidhi Astu Tuka dan Widhya Asih Bali dalam melaksanakan amal bakti kepada insan-insan yang memerlukan perhatian kasih dan sayang.  Hal ini, kata Wabup Suiasa, Korpri dan Pemkab Badung selalu berkomitmen untuk membangun Badung yang kuat dan sejahtera melalui pendidikan maupun kesehatan warganya. Jadi, apa yang dilakukan Yayasan ini sungguh sangat mulia dimana warga panti yang  merupakan anak bangsa harus diberikan kasih sayang dan dimanusiakan apapun agamanya dan latar belakangnnya, agar mereka bisa hidup layak dan menata kehidupannya di kemudian hari.  “Kemuliaan para Suster dan pengasuh dipanti Asuhan ini telah ikut berbagi untuk memberikan kasih dan sayang yang begitu tulus kepada mereka niscaya mereka akan menjadi insan-insan yang berguna bagi nusa dan Bangsa dalam pembangunan NKRI kedepan” jelasnya. Ketua Panti Asuhan Sidhi Astu Tuka Dalung Suster Saferin dalam kesempatan tersebut menyampaikan terima kasih atas perhatian Pemkab Badung. Disebutkan bahwa panti Asuhan Sidhi Astu Tuka berdiri sejak 1958 dan anak-anak asuhnya dari berbagai suku dan agama. Dengan 5 Suster dan 10 tenaga, Panti Asuhan agak kewalahan menangani 40 orang di dalam panti dan 40 lainnya di luar panti. Sementara Panti Asuhan Widya Asih Bali di Br. Cica Abain Base Mengwi, jumlah anak asuhnya sebanyak 43 orang. Mereka bersekolah di SD, SMP, SMK dan SMK. 

wartawan
I Made Darna
Category

Pemkot Denpasar Komitmen Dukung Percepatan Pelaksanaan Kopdes/Kelurahan Merah Putih

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan pelaksanaan Koperasi Desa/Kelurahan (Kopdes/Kel) Merah Putih yang menjadi program strategis pemerintah pusat. Komitmen tersebut ditunjukkan melalui kehadiran Pj. Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, pada kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) Kreatif yang diselenggarakan Kodam IX/Udayana, Kamis (11/12) di Aula Supardi Makodam IX/Udayana.

Baca Selengkapnya icon click

Ulat Bulu Kembali Serbu Pohon Kenanga dan Rumah Warga di Lingkungan Serongga

balitribune.co.id | Gianyar - Sempat mereda dalam dua tahun, ulat bulu yang mengerubuti pohon Kenanga hingga ke lingkungan rumah kembali resahkan warga Banjar Serongga Tengah, Desa Serongga, Gianyar. Perkembang biakan yang sangat pesat dirasakan warga dalam sepekan terakhir, dan  kini terus membiak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Naru 2025/2026 Telkomsel Menghadirkan Jaringan Andal

balitribune.co.id | Gianyar - Menyambut momen Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Naru), Telkomsel menghadirkan jaringan yang andal, layanan pelanggan yang mudah dijangkau, serta ragam produk dan penawaran spesial untuk mendukung pengalaman digital terbaik bagi masyarakat Indonesia. Telkomsel memprediksi lonjakan trafik data selama periode Naru 2025/2026, terutama untuk layanan video streaming, sosial media, dan online gaming.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Libur Nataru 2026 Danamon Tawarkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”), sebagai bank yang memahami kebutuhan nasabahnya, hadir sebagai penyedia solusi finansial melalui beragam program dan promo menarik untuk mendukung kebutuhan finansial masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru 2026) agar #LiburanLebihBerbeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tol Gilimanuk-Mengwi Kian tak Jelas, Forum Perbekel Pertanyakan Kelanjutannya

balitribune.co.id | Tabanan - Pembangunan jalan tol Gilimanuk-Mengwi hingga kini masih belum jelas nasibnya, kendati sudah masuk ke dalam Program Strategis Nasional (PSN). Padahal, proses penyiapan lahan untuk jalan bebas hambatan yang membentang di Kabupaten Jembrana, Tabanan, dan Badung itu sudah berlangsung sejak empat tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Ungkap Hasil Penyelidikan Kasus Konten di Dalam Studio

balitribune.co.id | Mangupura - Polres Badung merilis kembali perkembangan terbaru terkait penanganan kasus pembuatan konten oleh sekelompok warga negara asing (WNA) di sebuah studio di kawasan Pererenan, Mengwi, Rabu (10/12). Total 20 WNA dan 14 WNI diamankan saat itu, beserta sejumlah barang bukti berupa kamera dan alat kontrasepsi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.