Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungan Tim Pelayanan Publik Kabupaten Badung

Tim Pelayanan Publik Kabupaten Badung meninjau pelayanan masyarakat di Kantor Desa Pererenan, Cemagi dan Munggu, Kecamatan Mengwi, Rabu (19/7).

BALI TRIBUNE - Untuk memberikan pelayanan prima terhadap masyarakat mulai dari tingkat Desa/Kelurahan, Tim Pelayanan Publik Kabupaten Badung meninjau pelayanan masyarakat di Kantor Desa Pererenan, Cemagi dan Munggu, Kecamatan Mengwi, Rabu (19/7). Rombongan Tim dipimpin Asisten Administrasi Umum Cok. Raka Darmawan didampingi Staf Ahli bidang Kemasyarakatan dan SDM I Made Witna, Staf Ahli bidang Keuangan dan Pembangunan Putu Dessy Dharmayanty, Kabag Organisasi I Wayan Wijana, Sekretaris BKD A.A. Wirayasa dan Camat Mengwi I Gst. Ngr. Gede Jaya Saputra.

Kunjungan pertama dilakukan di Kantor Desa Pererenan dengan meninjau tempat pelayanan masyarakat yang telah berjalan dengan baik yang dapat menyelesaikan Akte Perkawinan dan Akte Kelahiran dalam waktu 1 hari, walaupun disana ditemukan kendala masalah jaringan Internet yang perlu dicarikan solusinya yang sekarang masih menggunakan Modem. Setelah itu dilanjutkan ke Pantai Pererenan untuk meninjau destinasi pariwisata yang mana disana sedang dibangun sarana prasarana pariwisata salah satunya ada Patung Gajah Mina yang telah rampung.

Kunjungan kedua di Kantor Desa Cemagi yang diterima Perbekel Desa Cemagi Si Ketut Wirama, juga masalah pelayanan masyarakat dapat berjalan dengan baik dan adanya sinergitas antara BPD dan Perbekal dalam merancang serta melaksanakan pembangunan di Desa tersebut, yang untuk kedepannya akan membangunan Kantor Perbekel yang baru dan lebih representatif.

Dan kunjungan ketiga yang terakhir di Kantor Desa Munggu diterima Perbekel Desa Munggu I Ketut Darta. Disana Asisten Administrasi Umum Cok. Raka Darmawan memberikan pengarahan kepada 56 tenaga kebersihan Desa Munggu. Dalam pengarahan tersebut Cok. Raka Darmawan menyampaikan, kedatangannya bersama Tim adalah untuk meninjau pelayanan publik, karena di Kabupaten Badung Tim ini memiliki tugas untuk memonitor dan mengawasi jalannya pelayanan publik di semua tingkatan mulai dari Kabupaten, Kecamatan termasuk di Desa.

“Untuk pelayanan publik di Desa Munggu ini betul-betul telah dilaksanakan dengan sebaik-baiknya yang artinya tidak boleh menghambat pelayanan yang dibutuhkan oleh masyarakat, yang harus segera direspon dan ditindak lanjuti dengan cepat, karena semakin cepat menyelesaikan pekerjaan memiliki nilai kinerja semakin baik,” katanya.

Khusus untuk pelayanan publik yang dilaksanakan di Desa Munggu hendaknya disikapi dengan baik mulai dari kesediaan tenaga, peralatan yang dibutuhkan harus dipenuhi termasuk membina petugasnya agar bisa memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya kepada masyarakat.

wartawan
I Made Darna
Category

Tanpa Antre, Nabung Emas Lewat Aplikasi Pegadaian Digital

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian sebagai lembaga jasa keuangan dan merupakan pelopor layanan Bank Emas pertama di Indonesia sudah berpengalaman dalam bisnis emas. Pegadaian memiliki produk Cicil Emas dan Tabungan Emas Pegadaian yang memberikan alternatif pembelian emas pada masyarakat tanpa perlu antre.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Tahun Pelayanan Air Bersih Harus Tuntas

balitribune.co.id | Semarapura - Prioritas Pelayanan air bersih masih menjadi pekerjaan rumah paling serius yang belum bisa tuntas. Terutama di wilayah Kepulauan Nusa Penida. Menyikapi situasi itu, Bupati Klungkung Made Satria optimis, mampu menuntaskan 100 persen cakupan pelayanan air bersih dalam waktu dua tahun. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Pastikan Proyek Tol Mengwi-Gilimanuk Lanjut

balitribune.co.id | Negara - Pembangunan Jalan Tol Mengwi–Gilimanuk kini dipastikan akan terus berjalan setelah sebelumnya sempat dikabarkan dicoret dari daftar Proyek Strategis Nasional (PSN). Kepastian ini tertuang dalam Peraturan Presiden Nomor 12 Tahun 2025 tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2025–2029 yang telah ditandatangani oleh Presiden RI, Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

3.100 Pelari Meriahkan Adhyaksa International Run 2025 di The Nusa Dua

balitribune.co.id | Badung – Event lari bergengsi Adhyaksa International Run (AIR) 2025 kembali digelar di kawasan The Nusa Dua, Bali, yang dikelola oleh PT Pengembangan Pariwisata Indonesia atau ITDC, pada Minggu (27/4). Diselenggarakan oleh Tunas Muda Adhyaksa, ajang ini merupakan lomba lari berskala internasional yang mengundang partisipasi pelari dari dalam maupun luar negeri.

Baca Selengkapnya icon click

Adhyaksa International Run 2025, PLN Ajak Peserta Nikmati Layanan Digital

balitribune.co.id | Badung - Ratusan peserta Adhyaksa International Run 2025 yang memadati Discovery Mall Bali untuk pengambilan race pack disambut kehadiran booth khusus dari PT PLN (Persero). Selama dua hari, Jumat hingga Sabtu (25-26 April 2025), para pelari bisa mengenal lebih dekat layanan digital PLN melalui aplikasi PLN Mobile.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.