Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungi Sanur, Duta Besar Republik Ceko Kagumi Budaya Bali

Bali Tribune / KAGUM - Duta Besar Republik Ceko untuk Indonesia, H.E. Ivan Hotek saat menceritakan kekagumannya terhadap budaya Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Besar Republik Ceko untuk Indonesia, H.E. Ivan Hotek didampingi oleh Wakil Menteri Luar Negeri Republik Ceko, Martin Smolek berkunjung ke Sanur, Denpasar untuk melihat keindahan daerah pesisir ini. Usai melakukan peninjauan ke kantor Konsulat Kehormatan Republik Ceko untuk Bali, Nusa Tenggara Barat & Nusa Tenggara Timur di dalam kawasan resort Griya Santrian Kamis (30/1) Duta Besar dari negara yang terletak di Eropa Tengah ini disambut layaknya tamu Kerajaan Bali dengan santapan makan malam Rajalaya di kediaman Griya Gede Keniten. 

Duta Besar Republik Ceko untuk Indonesia, H.E. Ivan Hotek mengaku kagum atas keindahan Pulau Dewata dan keramahan masyarakatnya dalam bingkai budaya dan kearifan lokal Bali.

Ida Bagus Gede Sidharta Putra, selaku Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Denpasar sekaligus pengelola bisnis Santrian Group dan General Manager Griya Santrian saat menyambut rombongan mengatakan bahwa kunjungan turis mancanegara asal Republik Ceko ke Bali pada 2019 mencapai 23 ribu lebih. 

"Kami ingin memperkenalkan kekayaan dan keragaman budaya Bali kepada masyarakat Ceko. Lewat pertemuan ini kami sepakat dan punya komitmen yang sama untuk mempromosikan pariwisata Indonesia khususnya pengembangan di wilayah Bali dan Nusa Tenggara, sebagai pilihan untuk para turis asal Ceko,” ungkapnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding di Panti Asuhan

balitribune.co.id | Denpasar  – Komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara terus digencarkan melalui berbagai lini masyarakat. Kali ini, Team Safety Riding Astra Motor Bali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada penghuni panti asuhan, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran #Cari_Aman sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.