Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungi Sanur, Duta Besar Republik Ceko Kagumi Budaya Bali

Bali Tribune / KAGUM - Duta Besar Republik Ceko untuk Indonesia, H.E. Ivan Hotek saat menceritakan kekagumannya terhadap budaya Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Besar Republik Ceko untuk Indonesia, H.E. Ivan Hotek didampingi oleh Wakil Menteri Luar Negeri Republik Ceko, Martin Smolek berkunjung ke Sanur, Denpasar untuk melihat keindahan daerah pesisir ini. Usai melakukan peninjauan ke kantor Konsulat Kehormatan Republik Ceko untuk Bali, Nusa Tenggara Barat & Nusa Tenggara Timur di dalam kawasan resort Griya Santrian Kamis (30/1) Duta Besar dari negara yang terletak di Eropa Tengah ini disambut layaknya tamu Kerajaan Bali dengan santapan makan malam Rajalaya di kediaman Griya Gede Keniten. 

Duta Besar Republik Ceko untuk Indonesia, H.E. Ivan Hotek mengaku kagum atas keindahan Pulau Dewata dan keramahan masyarakatnya dalam bingkai budaya dan kearifan lokal Bali.

Ida Bagus Gede Sidharta Putra, selaku Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Denpasar sekaligus pengelola bisnis Santrian Group dan General Manager Griya Santrian saat menyambut rombongan mengatakan bahwa kunjungan turis mancanegara asal Republik Ceko ke Bali pada 2019 mencapai 23 ribu lebih. 

"Kami ingin memperkenalkan kekayaan dan keragaman budaya Bali kepada masyarakat Ceko. Lewat pertemuan ini kami sepakat dan punya komitmen yang sama untuk mempromosikan pariwisata Indonesia khususnya pengembangan di wilayah Bali dan Nusa Tenggara, sebagai pilihan untuk para turis asal Ceko,” ungkapnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.