Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunker Bupati Suradnyana di Wilayah Timur Buleleng

Bupati Putu Agus Suradnyana bercengkerama dengan Perbekel serta sejumlah perangkat dan tokoh terkait di Desa Tamblang saat Kunker ke desa itu, Rabu 921/11) kemarin.

BALI TRIBUNE - Guna memastikan arah pembangunan Buleleng telah sesuai dengan visi dan misinya, Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, mulai Rabu (21/11) kemarin menggelar safari kerja bertajuk kunjungan kerja (kunker) ke-9 kecamatan di Buleleng. Adapun kunjungan perdana dilakukan di di wilayah Timur Buleleng yakni, Kecamatan Sawan,Kubutambahan dan Tejakula. Pada kunjungan perdananya itu Bupati Suradnyana fokus pada 5 proyek revitalisasi pasar desa yakni, Pasar Desa Sudaji Kecamatan Sawan, Pasar Desa Giri Emas Kecamatan Sawan, Pasar Desa Bungkulan Kecamatan Sawan, Pasar Desa Tamblang Kecamatan Kubutambahan, Pasar Desa Tejakula Kecamatan Tejakula. Kelima pasar tersebut sudah selesai dikerjakan dengan kualitas yang baik. Sumber dana revitalisasi pasar tersebut menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK) Dinas Perdagangan dan Perindustrian.  Selain meninjauan proyek revitalisasi pasar, Kunker Bupati Buleleng hari pertama juga meninjau pelayanan dan sarana prasarana Rumah Sakit Pratama,Desa Giri Emas, peningkatan jalan Bengkala-Bungkulan sepanjang 3 Km, jalan Menyali-Pura Praban 1,64 Kilometer, dan rehabilitasi jalan Banjar Kaja Kauh-Kelod Kangin. Disela-sela kunjungannya Bupati Suradnyana memberikan catatan pada sejumlah tempat seperti, peran aktif masyarakat dalam menjaga kebersihan kawasan pasar desa. “Untuk pasar di Desa Sudaji masih belum maksimal. Masih ada perbaikan yang harus dilakukan menyangkut saluran dan pembuangan limbah. Tapi untuk pasar yang lain sudah bagus semua,” katanya. Selain itu Bupati juga menyoroti soal, ketersediaan alat kesehatan (Alkes) di RS Pratama Desa Giri Emas. Ditegaskan Bupati Suradnyana, terkait Alkes Kesehatan di RS. Pratama Desa Giri Emas, untuk tahun 2018 ini, secara optimal ketersediaannya sudah bersinergi dengan Pemprov Bali. Namun satu hal yang belum bisa terpenuhi adalah, ketersediaan Dokter Anastesi. “Sementara dipinjam dulu di RSUD Buleleng, tapi nanti kedepannya kita terus mencari kekurangan dokter termasuk dokter anastesi. Untuk alat kita sudah lengkap semua,” jelasnya. Pada akhir kunjungannya, Bupati Suradnyana menggelar  tatap muka dengan massyarakat Kecamatan Tejakula di wantilan Desa setempat.  Selanjutnya, secara simbolis, Bupati menyerahkan bantuan bibit Kelapa Genjah, sarana produksi, cultivator dan power sprayer, alat pengakap ikan, bantuan rumah swadaya sebanyak 662 unit. Termasuk pula, bantuan dana hibah untuk pengempon Pura Pingit dan Pengempon Pura Sekar Banjar Dinas Tegal Sumaga Desa Pakraman Tejakula, 

wartawan
Khairil Anwar
Category

Kasus PO Emas Divine Gems Tembus Miliaran Rupiah, OJK Bali Tekankan Prinsip 2L

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penipuan yang menyeret toko perhiasan Divine Gems and Jewellery di Pertokoan Duta Wijaya, Jalan Raya Puputan, Renon, Denpasar, menjadi pengingat bagi masyarakat Bali untuk lebih waspada terhadap tawaran investasi dengan iming-iming keuntungan yang tidak masuk akal.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Dorong Transformasi Sektor Pariwisata, Wujudkan Pariwisata Badung Berkualitas dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mematangkan langkah strategis dalam mentransformasi sektor pariwisata yang berkualitas dan berkelanjutan. Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat membuka Sharing Session bertajuk "Mewujudkan Pariwisata Badung Berkualitas dan Berkelanjutan" di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Rabu (16/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Soroti Potensi Galian C dan Piutang Rp 123 Miliar, DPRD Buleleng Minta Bapenda Realistis Kejar PAD

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Buleleng, Ketut Ngurah Arya, menyoroti sikap pesimistis Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Buleleng terkait capaian target Pendapatan Asli Daerah (PAD). DPRD mendesak agar penyusunan target PAD dilakukan secara realistis, terukur, serta dibarengi dengan strategi eksekusi yang jelas di lapangan.

Baca Selengkapnya icon click

Komisi II DPRD Bali Gelar Rapat Koordinasi UMP 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar rapat koordinasi dengan sejumlah instansi pemerintah, organisasi pengusaha, serta asosiasi pariwisata dalam rangka menyerap aspirasi dan masukan terkait rencana upah minimum provinsi (UMP) Bali tahun 2027 dan upah minimum sektoral pariwisata tahun 2027 yang berlangsung di Kantor DPRD Provinsi Bali, Selasa (15/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

20 Jiwa Terdampak Ledakan Petasan di Siulan Denpasar, Dinsos Salurkan Bantuan Logistik

balitribune.co.id | Denpasar - Kebakaran hebat melanda kawasan Jalan Siulan, Gang Nusa Indah, Denpasar Timur, pada Selasa (15/9/2026) sore. Peristiwa yang dipicu oleh ratusan kembang api milik seorang warga tersebut memicu rentetan ledakan hingga api merembet ke pemukiman dan bengkel di sekitarnya. Hingga saat ini, titik pemicu awal kebakaran masih dipasang garis polisi (police line).

Baca Selengkapnya icon click

Bandara Ngurah Rai Gelar Airport Emergency Exercise, Penumpang Diminta Tidak Panik

balitribune.co.id | Mangupura - "Bali merupakan salah satu destinasi pariwisata yang populer di dunia. Sebagai salah satu pintu masuk utama wisatawan di Pulau Bali, kami berkomitmen untuk senantiasa memastikan aspek keamanan dan keselamatan operasional penerbangan dan kebandarudaraan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai selalu terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.