Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunker Bupati Suradnyana di Wilayah Timur Buleleng

Bupati Putu Agus Suradnyana bercengkerama dengan Perbekel serta sejumlah perangkat dan tokoh terkait di Desa Tamblang saat Kunker ke desa itu, Rabu 921/11) kemarin.

BALI TRIBUNE - Guna memastikan arah pembangunan Buleleng telah sesuai dengan visi dan misinya, Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, mulai Rabu (21/11) kemarin menggelar safari kerja bertajuk kunjungan kerja (kunker) ke-9 kecamatan di Buleleng. Adapun kunjungan perdana dilakukan di di wilayah Timur Buleleng yakni, Kecamatan Sawan,Kubutambahan dan Tejakula. Pada kunjungan perdananya itu Bupati Suradnyana fokus pada 5 proyek revitalisasi pasar desa yakni, Pasar Desa Sudaji Kecamatan Sawan, Pasar Desa Giri Emas Kecamatan Sawan, Pasar Desa Bungkulan Kecamatan Sawan, Pasar Desa Tamblang Kecamatan Kubutambahan, Pasar Desa Tejakula Kecamatan Tejakula. Kelima pasar tersebut sudah selesai dikerjakan dengan kualitas yang baik. Sumber dana revitalisasi pasar tersebut menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK) Dinas Perdagangan dan Perindustrian.  Selain meninjauan proyek revitalisasi pasar, Kunker Bupati Buleleng hari pertama juga meninjau pelayanan dan sarana prasarana Rumah Sakit Pratama,Desa Giri Emas, peningkatan jalan Bengkala-Bungkulan sepanjang 3 Km, jalan Menyali-Pura Praban 1,64 Kilometer, dan rehabilitasi jalan Banjar Kaja Kauh-Kelod Kangin. Disela-sela kunjungannya Bupati Suradnyana memberikan catatan pada sejumlah tempat seperti, peran aktif masyarakat dalam menjaga kebersihan kawasan pasar desa. “Untuk pasar di Desa Sudaji masih belum maksimal. Masih ada perbaikan yang harus dilakukan menyangkut saluran dan pembuangan limbah. Tapi untuk pasar yang lain sudah bagus semua,” katanya. Selain itu Bupati juga menyoroti soal, ketersediaan alat kesehatan (Alkes) di RS Pratama Desa Giri Emas. Ditegaskan Bupati Suradnyana, terkait Alkes Kesehatan di RS. Pratama Desa Giri Emas, untuk tahun 2018 ini, secara optimal ketersediaannya sudah bersinergi dengan Pemprov Bali. Namun satu hal yang belum bisa terpenuhi adalah, ketersediaan Dokter Anastesi. “Sementara dipinjam dulu di RSUD Buleleng, tapi nanti kedepannya kita terus mencari kekurangan dokter termasuk dokter anastesi. Untuk alat kita sudah lengkap semua,” jelasnya. Pada akhir kunjungannya, Bupati Suradnyana menggelar  tatap muka dengan massyarakat Kecamatan Tejakula di wantilan Desa setempat.  Selanjutnya, secara simbolis, Bupati menyerahkan bantuan bibit Kelapa Genjah, sarana produksi, cultivator dan power sprayer, alat pengakap ikan, bantuan rumah swadaya sebanyak 662 unit. Termasuk pula, bantuan dana hibah untuk pengempon Pura Pingit dan Pengempon Pura Sekar Banjar Dinas Tegal Sumaga Desa Pakraman Tejakula, 

wartawan
Khairil Anwar
Category

Telkomsel Hadirkan Dukungan Konektivitas dan Beragam Promo Menarik di Pesta Kesenian Bali 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kelancaran komunikasi dan pengalaman digital masyarakat selama berlangsungnya Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII Tahun 2026, Telkomsel menghadirkan dukungan infrastruktur jaringan dan layanan pelanggan di kawasan Taman Werdhi Budaya Art Center yang menjadi pusat penyelenggaraan kegiatan mulai Sabtu (13/6) hingga Sabtu (11/7).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Teuku Umar Sambut Galungan dengan Bazzar YADNYA & Promo Hemat

balitribune.co.id | Denpasar – Menjelang hari raya besar umat Hindu, Galungan dan Kuningan, Astra Motor Teuku Umar kembali menunjukkan kepedulian dan apresiasinya kepada masyarakat Bali, khususnya para konsumen loyal Honda. Dealer resmi sepeda motor Honda ini menggelar program khusus bertajuk "Bazzar YADNYA Honda" sekaligus menghadirkan deretan promo penjualan menarik yang dirancang khusus untuk memanjakan konsumen di momen penuh berkah ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang 14 Hari, Lansia Asal Beraban Ditemukan Tewas di Semak-Semak

balitribune.co.id | Tabanan - I Ketut Sadra (71), seorang lansia yang sempat hilang misterius selama 14 hari usai pamit mencari pakan ternak, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jasad warga Banjar Batugaing, Desa Beraban ini ditemukan membusuk di sebuah lahan kosong di wilayah Banjar Batugaing Kelod, Kecamatan Kediri, Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.