Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Laju Kemenangan Bali United Terhenti

Bali Tribune/ SUMBANG – Ricky Fajrin (no.24) melakukan selebrasi bersama penggawa Serdadu Tridatu lainnya usai mencetak gol pertama Bali United ke gawang Kalteng Putra. Laga berakhir imbang, 2-2.
balitribune.co.id | Denpasar - Hasil selalu menang yang dibukukan Bali United hingga pekan keempat pada Liga 1 2019, akhirnya terhenti di Stadion Sultan Agung Bantul, Yogyakarta ketika tuan rumah Kalteng Putra memaksa Serdadu Tridatu bermain imbang 2-2, Rabu (26/6).
 
Sejak wasit Wawan Rapiko (Riau) meniup peluit kick off, kedua tim langsung menerapkan pola permainan menekan. Jual beli serangan pun disuguhkan para pemain Bali United maupun Kalteng Putra.
 
Berbagai gempuran yang dilakukan tuan rumah Kalteng Putra maupun Bali United, tidak segera membuahkan hasil hingga paruh babak pertama berjalan.
 
Pada menit ke-25 pemain belakang Serdadu Tridatu Ricky Fajrin berhasil melesatkan gol pertama timnya ke gawang Kalteng Putra yang dikawal Dimas Galih Pratama memanfaatkan sepakan pojok yang dilakukan Sergio. Gol melalui sundulan kepala Ricky Fajrin ini bertahan hingga babak pertama pungkas.
 
Babak kedua, Kalteng Putra yang dikapteni mantan penggawa Bali United, Gede Sukadana berinisiatif melakukan serangan di menit-menit awal babak ini. Hasilnya, ketika babak kedua baru berjalan tiga menit, tepatnya menit ke-48 Yohanes Pahabol berhasil menyarangkan bola ke gawang Wawan Hendrawan, 1-1 skor untuk kedua tim.
 
Pada menit ke-54 kembali Kalteng Putra besutan pelatih Gomes De Oliviera mendapat peluang lewat tendangan kaki kiri jarak jauh Antoni Putro namun masih melebar di kanan gawang Wawan Hendrawan.
 
 Pada menit ke-60 kedua tim harus bermain dengan 10 pemain setelah Diogo Campos dari Kalteng Putra dan Leonard Tupamahu dari Bali United mendapat kartu merah. Campos mendapat kartu merah langsung setelah menanduk Made Andhika. Sementara Leonard harus keluar lapangan karena menerima kartu kuning kedua akibat bersitegang dengan Gede Sukadana.
 
 Pada menit ke-76 tim Serdadu Tridatu kembali unggul lewat tandukan Willian Pacheco. Berawal dari umpan tendangan bebas Paulo Sergio yang disundul Gunawan Dwi Cahyo dan langsung disambut dengan sundulan juga oleh Pacheco ke gawang Dimas Galih. Bali United unggul 2-1.
 
Tidak ingin dipermalukan di kandang sendiri, Kalteng Putra langsung membalas pada menit ke-82 lewat tendangan jarak dekat Antoni Putro yang tidak mampu diamankan Wawan Hendrawan. Skor kembali imbang 2-2.
 
 Di sisa waktu yang ada, laga tetap berlangsung dengan ketat namun sampai dengan peluit akhir babak kedua, skor imbang 2-2 tetap bertahan.
 
 Dengan hasil imbang ini maka tim Serdadu Tridatu masih belum mengalami kekalahan sampai dengan pekan ke-5. Selanjutnya Bali United akan kembali menjalani laga tandang dengan menghadapi tuan rumah Badak Lampung di Stadion Sumpah Pemuda pada hari Minggu (30/6) mendatang.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Peringati Tumpek Krulut, Wali Kota Jaya Negara Komitmen Tingkatkan Pelayanan Kesehatan bagi Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menggelar persembahyangan bersama serangkaian Hari Pitenget Tumpek Krulut Kota Denpasar Tahun 2026 dipusatkan di Kawasan Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, pada Sabtu, (1/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Perkuat Tata Kelola APBD dan Pencegahan Korupsi Lewat Persiapan MCSP-RBS 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mulai mempersiapkan implementasi Monitoring Controlling Surveillance for Prevention-Risk Based Surveillance (MCSP-RBS) Tahun 2026 sebagai paradigma baru pencegahan korupsi daerah yang menitikberatkan pada deteksi risiko sejak tahap perencanaan hingga pengawasan pelaksanaan program.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Gelar Apresiasi Layanan Pensiunan di KCP Telesera untuk Perkuat Pengalaman Nasabah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Kantor Cabang Pembantu (KCP) Telesera menyelenggarakan kegiatan Apresiasi Layanan Pensiunan bertajuk "Melayani Sepenuh Hati, Bersama dalam Harmoni, Bersama dalam Sejahtera" pada Senin (3/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finns Tutup Cekungan Genangan di Pantai Berawa, Desa Minta Penataan Drainase Permanen

balitribune.co.id I Mangupura - Manajemen Finns Beach Club bergerak cepat menangani genangan air di muara drainase Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, yang sempat viral di media sosial. Sejak Senin (3/8/2026) pagi, alat berat diterjunkan untuk meratakan pasir sekaligus menutup cekungan yang menghambat aliran air menuju laut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.