Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lapangan Basket Terendam Air, Porjar Terganggu

Bali Tribune/ata
Lapangan basket GOR Kebo Iwa Gianyar terendam.

balitribune.co.id | Gianyar - Meski sempat sukses sebagai tuan rumah Porprov Bali, namun pelaksanaan Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Gianyar terusik. Hingga memasuki hari ketiga, Rabu (27/3), cabor basket tidak biasa menyelesaikan pertandingan menyusul kondisi GOR Kebo Iwa Gianyar terendam air setinggi mata kaki. Genangan air ini terjadi akibat hujan dan saluran drainase tertutup kegiatan proyek BPJS Ketenagakerjaan.

Terendamnya lapangan basket ini akibat proyek BPJS Ketenagakerjaan yang tidak memperhitungkan eksisting site ketika dilakukan pembongkaran area. Sehingga beberapa saluran air menjadi mampet termasuk air dari bangunan GOR Kebo Iwa tidak bisa mengalir keluar, sehingga air hujan justru menggenangi lapangan basket.

Pantauan Rabu (27/3), sejumlah pekerja berusaha mengeringkan lapangan basket tersebut. Namun nampaknya usaha pengeringan sia-sia, karena lantai lapangan yang terbuat dari kayu (parkit) pada sisi utara mengelupas. Sehingga lapangan tersebut tidak bisa digunakan untuk pertandingan apapun, karena justru akan membuat cedera atlet.

Salah satu pekerja menyebutkan, hal tersebut sebagai upaya pengeringan. “Soal dipakai pertandingan atau tidak, bukan kewenangan saya,” jelas salah satu pekerja.

Kadispora Gianyar, Anak Agung Gede Agung membenarkan kalau pertandingan basket Porjar dipindahkan ke Lapangan Basket Tegal Tugu, sebelah SMAN 1 Gianyar.

“Ya, itu karena drainase di luar gedung tertutup, sehingga airnya malah masuk ke GOR,” jelas AA Gede Agung sambil menambahkan, dengan kondisi tersebut lapangan basket di dalam GOR tidak layak digunakan untuk pertandingan.

AA Gede Agung menjelaskan sudah melakukan koordinasi dengan pengawas proyek, agar segera memperbaiki drainase kawasan gedung, agar air tidak lagi menggenangi GOR.

“Pertandingan Selasa dan Rabu ditunda, sehingga khusus untuk pertandingan basket selesainya Selasa, melebihi waktu Porjar,” bebernya. Ditambahkan lagi, pertandingan basket tersebut dengan 33 partai yang berlaga, untuk SD-SMP dan SMA.

Apakah lantai parkit tersebut akan diganti atau ditambal sulam, AA Gede Agung mengaku sudah berkoordinasi dengan Bapedda, apakah mendapat anggaran perbaikan atau tidak.

“Berapa butuh anggaran saya belum tahu, nanti dihitung. Namun yang jelas, kondisi lantainya sudah mengalami kerusakan dan tidak layak digunakan lagi,” tandasnya. ata

wartawan
Nyoman Astana
Category

Apel Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Wawali Arya Wibawa Ajak Masyarakat Kuatkan Penegakan Ideologi Pengamalan Pancasila

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa memimpin apel Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Kota Denpasar yang digelar di Lapangan Lumintang, Denpasar, Senin (1/10). Pada tahun 2025 ini, Hari Kesaktian Pancasila mengusung tema "Pancasila Perekat Bangsa Menuju Indonesia Raya". 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati I Gusti Putu Parwata Pimpin Apel Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Rabu (1/10). Upacara ini dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata selaku Inspektur Upacara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Angkat Duta Pancasila Paskibraka Indonesia Periode 2025–2029

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) resmi mengangkat Pelaksana Duta Pancasila Paskibraka Indonesia (DPPI) Kabupaten Badung Periode 2025–2029.

Pengangkatan dipimpin oleh Kepala Bakesbangpol Badung, Drs. I Nyoman Suendi mewakili Bupati Badung, di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Rabu (1/10).

Baca Selengkapnya icon click

WNA Australia Paul La Fontaine Sebut Mantan Istri Abaikan Putusan MA

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Australia, Paul La Fontaine menyebut mantan isterinya, Warga Negara Indonesia (WNI) berinisial AVP menyembunyikan kedua anak kembarnya masing - masing berinisial IS dan SI. Sebab, setelah diambil dari prasekolah mereka pada 25 Agustus 2022 oleh mantan istrinya, tanpa sepengetahuan atau persetujuannya hingga saat ini Paul tidak dapat bertemu kedua buah hatinya itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kedatangan Turis Asing Naik, Picu Pertumbuhan Okupansi Hotel

balitribune.co.id | Mangupura - Meningkatnya kedatangan wisatawan ke Bali pada tahun 2025 ini berdampak pada tingkat hunian kamar hotel terutama di Kabupatan Badung. Seperti yang tercatat di kawasan pariwisata Nusa Dua, Badung pada tahun ini okupansi melebihi tahun 2024 lalu. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, Made Agus Dwiatmika mengungkapkan, kawasan Nusa Dua pada Agustus 2025 ini mencatatkan okupansi tertinggi yakni rata-rata 88 persen. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.