Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Latihan Bersama "Pasific Angel 2020" di NTB

Bali Tribune/ LATMA – Pamen asal AS dan Australia mengunjungi Korem 162/Wira Bhakti, Nusa Tenggara Barat (NTB), Rabu (5/2/2020).
balitribune.co.id | Mataram - Sejumlah perwira menengah (Pamen) asal Amerika Serikat (AS) dan Australia mengunjungi Makorem 162/Wira Bhakti (WB) di Jalan Lingkar Selatan, Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), Rabu (5/2/2020). Kedatangan Tim Initial Planing ini dalam rangka menjalin silaturrahmi, koordinasi, dan membahas rencana materi Latihan Bersama (Latma) "Pasific Angel 2020" di NTB.
 
Kedatangan Tim Initial Planing yang dipimpin Kolonel Brian Mc Cullough, Atase Pertahanan Udara United State Of America (USA) disambut Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, SSos, SH, MHan, didampingi Kasrem 162/WB Letkol Inf Endarwan Yansori beserta para Perwira jajaran Korem 162/WB.
 
Sementara Kolonel Brian Mc Cullough didampingi Letkol Chu (AS), Major Gross (AS), Kirk Hummel (USA), dan Todd Goldsman dari Australia Air Force (AAF), Dansatkes Mabes TNI Letkol Kes dr Mintoro Sumego MS, Spkp.
 
Upacara penyambutan digelar di halaman depan Makorem 162/WB, dilanjutkan dengan pengalungan selendang tenun khas Lombok oleh beberapa siswa TK Kartika kepada rombongan tamu. Kemudian diiringi tetabuhan gendang beleq (musik tradisional khas Sasak) rombongan tamu tersebut menuju lokasi yang telah ditentukan untuk mengikuti sesi foto bersama, lalu mengisi buku tamu kunjungan dan dialog di ruang tamu Wira Bhakti.
 
Terkait dengan kunjungan tersebut, Danrem mendukung sepenuhnya rencana kegiatan tersebut, karena berdampak positif terhadap masyarakat dan Pemerintah Provinsi NTB. Selain itu, dapat meningkatkan kerja sama militer antarkedua negara, khususnya Indonesia dan AS dalam rangka keamanan kawasan Asia Pasifik yang dihadapkan dengan isu-isu batas wilayah, baik daratan maupun lautan.
 
"Terkait dengan rencana pelaksanaan latihan tersebut akan menunjukan kepada dunia bahwa NTB aman dan siap menyelenggarakan MotoGP tahun 2021 maupun dalam menerima kunjungan wisatawan mancanegara dan domestik," ujar Danrem.
 
Sesuai rencana, seluruh rangkaian kegiatan "Pasific Angel 2020" akan dilaksanakan selama lima hari pada Juni 2020 mendatang. Salah satu materi kegiatan berupa evakuasi udara korban bencana dan pembangunan fasilitas umum yang dibutuhkan masyarakat di beberapa tempat di NTB.
 
Melibatkan unsur-unsur TNI, Pemda, dan masyarakat NTB serta mereka yang terlibat dalam "Latma Pasific Angel 2020". “Semoga kegiatan ini memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan pemerintah NTB, khususnya bagi TNI terkait transfer teknologi penanganan bantuan bencana alam menggunakan teknologi canggih,” harapnya.
 
Kolonel Brian Mc Cullough menyampikan ucapan terima kasih atas penyambutan yang sangat hangat dan meriah tersebut. Acara dialog diakhiri dengan saling tukar cinderamata dari Danrem kepada Kolonel Brian Mc Cullough dan rombongan, dan dari Kolonel Brian Mc Cullough kepada Danrem 162/WB.
 
Tim Initial Planning Latma Pacific Angel 2020 juga berkunjung ke Kantor Gubernur NTB, Kantor Walikota Mataram, dan Lanud ZAM Rembiga. 
wartawan
Redaksi
Category

Akar Pertumbuhan Enomoni Bali Yang Kuat

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster, dengan senyum sumringah, merilis capaian ekonomi Bali tahun 2025 yang disebutnya melampaui capaian tahun 2024 kepada publik, misalnya dalam forum pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Provinsi Bali masa bakti 2026-2031 di Bali International Hospital, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sanur baru-baru ini, Pak Koster merilis bahwa kunjungan wisatawan asing ke Bali

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Ketua DPRD Badung Pimpin Gerakan Bersih Sampah di Pantai Petitenget

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam menjaga kelestarian lingkungan pesisir melalui aksi nyata. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung Gerakan Bali Bersih Sampah yang dipusatkan di Pantai Petitenget, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Caka Fest 2026: 21 Ogoh-Ogoh Masuk Nominasi, Penilaian Lanjutan Akan Digelar di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung telah menuntaskan proses penilaian tahap awal terhadap 597 ogoh-ogoh yang berasal dari enam kecamatan di Kabupaten Badung dalam rangka Badung Caka Fest Tahun 2026 bertema “Sakti Nugraha Loka”. Penjurian tingkat zona tersebut berlangsung selama lima hari, mulai 18 hingga 22 Februari.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Beri Peringatan Keras, Jangan Jadikan Bangli Tempat Sampah dari Luar Daerah

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta memberikan peringatan keras kepada oknum terutama yang berasal dari luar Bangli yang kedapatan  membuang sampah di wilayah Bangli  baik itu di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) maupun di jurang- jurang milik desa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dorong Penguatan Koperasi di Tabanan, Bupati Sanjaya Hadiri Pra-RAT KPN Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya., S.E., M.M menghadiri sekaligus memberikan sambutan dalam acara Pra Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025 yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya, Tabanan, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click

Di Bandara Ngurah Rai Ribuan Penumpang Mengalami Pembatalan Penerbangan ke Timur Tengah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan penutupan ruang udara di sejumlah negara, terdapat sejumlah rute penerbangan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang mengalami penundaan penerbangan dan/atau penyesuaian jadwal penerbangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.