Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Latihan Bersama "Pasific Angel 2020" di NTB

Bali Tribune/ LATMA – Pamen asal AS dan Australia mengunjungi Korem 162/Wira Bhakti, Nusa Tenggara Barat (NTB), Rabu (5/2/2020).
balitribune.co.id | Mataram - Sejumlah perwira menengah (Pamen) asal Amerika Serikat (AS) dan Australia mengunjungi Makorem 162/Wira Bhakti (WB) di Jalan Lingkar Selatan, Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), Rabu (5/2/2020). Kedatangan Tim Initial Planing ini dalam rangka menjalin silaturrahmi, koordinasi, dan membahas rencana materi Latihan Bersama (Latma) "Pasific Angel 2020" di NTB.
 
Kedatangan Tim Initial Planing yang dipimpin Kolonel Brian Mc Cullough, Atase Pertahanan Udara United State Of America (USA) disambut Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, SSos, SH, MHan, didampingi Kasrem 162/WB Letkol Inf Endarwan Yansori beserta para Perwira jajaran Korem 162/WB.
 
Sementara Kolonel Brian Mc Cullough didampingi Letkol Chu (AS), Major Gross (AS), Kirk Hummel (USA), dan Todd Goldsman dari Australia Air Force (AAF), Dansatkes Mabes TNI Letkol Kes dr Mintoro Sumego MS, Spkp.
 
Upacara penyambutan digelar di halaman depan Makorem 162/WB, dilanjutkan dengan pengalungan selendang tenun khas Lombok oleh beberapa siswa TK Kartika kepada rombongan tamu. Kemudian diiringi tetabuhan gendang beleq (musik tradisional khas Sasak) rombongan tamu tersebut menuju lokasi yang telah ditentukan untuk mengikuti sesi foto bersama, lalu mengisi buku tamu kunjungan dan dialog di ruang tamu Wira Bhakti.
 
Terkait dengan kunjungan tersebut, Danrem mendukung sepenuhnya rencana kegiatan tersebut, karena berdampak positif terhadap masyarakat dan Pemerintah Provinsi NTB. Selain itu, dapat meningkatkan kerja sama militer antarkedua negara, khususnya Indonesia dan AS dalam rangka keamanan kawasan Asia Pasifik yang dihadapkan dengan isu-isu batas wilayah, baik daratan maupun lautan.
 
"Terkait dengan rencana pelaksanaan latihan tersebut akan menunjukan kepada dunia bahwa NTB aman dan siap menyelenggarakan MotoGP tahun 2021 maupun dalam menerima kunjungan wisatawan mancanegara dan domestik," ujar Danrem.
 
Sesuai rencana, seluruh rangkaian kegiatan "Pasific Angel 2020" akan dilaksanakan selama lima hari pada Juni 2020 mendatang. Salah satu materi kegiatan berupa evakuasi udara korban bencana dan pembangunan fasilitas umum yang dibutuhkan masyarakat di beberapa tempat di NTB.
 
Melibatkan unsur-unsur TNI, Pemda, dan masyarakat NTB serta mereka yang terlibat dalam "Latma Pasific Angel 2020". “Semoga kegiatan ini memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan pemerintah NTB, khususnya bagi TNI terkait transfer teknologi penanganan bantuan bencana alam menggunakan teknologi canggih,” harapnya.
 
Kolonel Brian Mc Cullough menyampikan ucapan terima kasih atas penyambutan yang sangat hangat dan meriah tersebut. Acara dialog diakhiri dengan saling tukar cinderamata dari Danrem kepada Kolonel Brian Mc Cullough dan rombongan, dan dari Kolonel Brian Mc Cullough kepada Danrem 162/WB.
 
Tim Initial Planning Latma Pacific Angel 2020 juga berkunjung ke Kantor Gubernur NTB, Kantor Walikota Mataram, dan Lanud ZAM Rembiga. 
wartawan
Redaksi
Category

Sekda Badung Hadiri Peluncuran Kapal Trash Skimmer dan Penyerahan Seragam Sekolah di Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Bupati Badung, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung IB. Surya Suamba menghadiri acara peluncuran kapal pengelolaan sampah “Kapal Trash Skimmer” yang merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP) PT. Pertamina (Persero) yang berkolaborasi dengan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bawa Isu Strategis ke Kerta Sabha, Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id | Denpasar - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id I Amlapura - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. 

Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Banyuwangi Bangkit dari Stigma Mistis, Kini Jadi Daerah Berprestasi dengan Branding Mendunia

balitribune.co.id I Banyuwangi - Kabupaten Banyuwangi berhasil membuktikan bahwa pengelolaan potensi daerah yang konsisten mampu mengubah citra dan meningkatkan daya saing. Daerah yang dahulu kerap dikaitkan dengan cerita mistis kini dikenal luas sebagai destinasi wisata unggulan, pusat inovasi pelayanan publik, serta daerah dengan tata kelola pemerintahan yang progresif.

Baca Selengkapnya icon click

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.