Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lestarikan Tanaman Langka

Kadek Sudarmaja

TANAMAN langka perlu dilestarikan oleh pemerintah Kabupaten Badung. Salah satunya adalah dengan menanam tanaman langka sebagai perindang atau tanaman hias di komplek-komplek tanam milik Pemkab Badung. “Kami mendorong pemerintah menanam lebih banyak tanaman langka di taman-taman milik Pemkab Badung,” kata anggota DPRD Badung I Kadek Sudarmaja, Rabu (13/4).

Menurutnya pelestarian tanaman langka asli Bali ini sangat penting untuk dilestarikan. Sebab, hutan dan tegalan yang semakin terhimpit mengancam tanaman lokal Bali ini punah. “Terutama tanaman yang dipakai untuk keperluan upakara harus diperbanyak. Sehingga masyarakat mudah mencarinya,” tegasnya.

Selain itu, pohon buah lokal Bali yang sudah sangat jarang ditemui juga cocok dijadikan perindang di taman-taman pemerintah. Ia mencontohkan seperti pohom sentul, pohon badung, pohon Kem dan sebagainya yang saat ini kian sulit diperoleh. “Ini kan di Badung, jadi pohon Badung mestinya banyak. Karena pohon ini bisa jadi ciri khas daerah,” terang politisi Gerindra ini. 

wartawan
I Made Darna

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.