Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lestarikan Tanaman Langka

Kadek Sudarmaja

TANAMAN langka perlu dilestarikan oleh pemerintah Kabupaten Badung. Salah satunya adalah dengan menanam tanaman langka sebagai perindang atau tanaman hias di komplek-komplek tanam milik Pemkab Badung. “Kami mendorong pemerintah menanam lebih banyak tanaman langka di taman-taman milik Pemkab Badung,” kata anggota DPRD Badung I Kadek Sudarmaja, Rabu (13/4).

Menurutnya pelestarian tanaman langka asli Bali ini sangat penting untuk dilestarikan. Sebab, hutan dan tegalan yang semakin terhimpit mengancam tanaman lokal Bali ini punah. “Terutama tanaman yang dipakai untuk keperluan upakara harus diperbanyak. Sehingga masyarakat mudah mencarinya,” tegasnya.

Selain itu, pohon buah lokal Bali yang sudah sangat jarang ditemui juga cocok dijadikan perindang di taman-taman pemerintah. Ia mencontohkan seperti pohom sentul, pohon badung, pohon Kem dan sebagainya yang saat ini kian sulit diperoleh. “Ini kan di Badung, jadi pohon Badung mestinya banyak. Karena pohon ini bisa jadi ciri khas daerah,” terang politisi Gerindra ini. 

wartawan
I Made Darna

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.