Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Makin Tinggi Peluang Tambah Turis Australia

Bali Tribune/ MENDARAT - Turis dari Sydney, Australia sesaat setelah mendarat disambut di Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai.
balitribune.co.id | Kuta -  Wisatawan asal Australia semakin mudah untuk mengakses destinasi Bali. Pasalnya, sejumlah maskapai telah melakukan penerbangan langsung dari Bali ke Australia. Salah satunya adalah maskapai penerbangan anggota Lion Group asal Malaysia, Malindo Air, resmi membuka rute penerbangan yang menghubungkan Sydney, Australia, dengan Bali. 
 
Penerbangan ini dimulai Kamis (15/08) dengan nomor penerbangan OD-172, pesawat mendarat di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada pukul 17.28 WITA. Sebelumnya, pesawat mengudara dari Bandar Udara Internasional Sydney pada pukul 12.40 waktu setempat di hari yang sama. Penerbangan dengan jarak tempuh 4.600 Km tersebut memakan waktu perjalanan kurang lebih 6 jam 48 menit.
 
Dari data manifest, diketahui bahwa pesawat dengan tipe Boeing 737-800 tersebut mengangkut sebanyak 137 penumpang, dengan rincian 133 penumpang dewasa dan 4 penumpang anak-anak. Penerbangan ini, semakin menambah jumlah penerbangan yang melayani kota terpadat di Australia ini dengan Bali. 
 
General Manager PT Angkasa Pura I (Persero) Kantor Cabang Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Herry A.Y. Sikado menyampaikan jika sebelumnya, sudah ada empat maskapai yang melayani rute ini (Sydney - Bali). "Dengan inaugural flight maskapai Malindo Air ini, menambah pilihan bagi wisatawan Australia, khususnya wisatawan asal negara bagian New South Wales di mana Kota Sydney berada, untuk terbang menuju Bali,” katanya. 
 
Malindo Air resmi bergabung dengan Garuda Indonesia, JetStar, Qantas, dan Virgin Australia, sebagai maskapai penerbangan yang menghubungkan ibukota Negara Bagian New South Wales dengan Pulau Dewata.
 
Menurut jadwal, penerbangan tersebut dilayani dengan frekuensi tujuh penerbangan setiap minggunya. Untuk rute Bali-Sydney akan dilayani setiap hari dalam satu minggu. Pesawat dengan nomor penerbangan OD-171 tersebut dijadwalkan berangkat dari Bali setiap pukul 22.35 WITA, dan akan tiba di Sydney pada pukul 06.40 waktu setempat di hari berikutnya.
 
Sekretaris Deputi Bidang Pengembangan Destinasi Pariwisata Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia, Edy Wardoyo menyampaikan, tahun ini, Kemenpar menargetkan 1,5 juta kunjungan wisatawan dari Australia. Bagi Australia, Bali merupakan destinasi yang paling favorit. "Kemenpar memberikan apresiasi yang tinggi kepada Malindo Air yang terus aktif membuka rute-rute baru dari Australia ke Denpasar, setelah April lalu Malindo membuka rute dari Adelaide ke Denpasar," ucapnya.
 
Penerbangan ini akan memberikan tambahan seat capacity ke Indonesia sebanyak 23.472 pax hingga akhir tahun ini. "Kami berharap pembukaan rute ini akan memperkuat tidak hanya sektor pariwisata, tetapi juga perdagangan antara Australia dengan Indonesia,” tambah Edy. 
 
Pada tahun 2018, tercatat jumlah wisatawan asal Australia yang datang berkunjung ke Bali sebanyak 1.185.557 wisatawan. Jumlah ini menempatkan Negeri Kanguru di urutan kedua sebagai negara dengan jumlah kunjungan wisatawan ke Bali terbanyak. Sedangkan selama semester pertama 2019, sebanyak  557.133 wisatawan asal Australia tercatat berlibur ke Bali. Dibandingkan dengan periode yang sama di tahun 2018 lalu, terdapat pertumbuhan sebesar 2% pada semester pertama tahun 2019 ini. (u)
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Dua Kelompok Orang Asing Jadi Fokus Pengawasan Imigrasi

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan keimigrasian di Bali menghadapi tantangan multidimensi yang kompleks, berbenturan antara tuntutan memfasilitasi pertumbuhan ekonomi pariwisata dan keharusan menegakkan kedaulatan negara, hukum, serta norma budaya. Dinamika ini menempatkan Direktorat Jenderal Imigrasi pada posisi dilematis ditengah derasnya arus globalisasi dan ancaman transnasional. Hal tersebut diungkapkan Plt.

Baca Selengkapnya icon click

Kawah Gunung Agung Keluarkan Asap Putih

balitribune.co.id | Amlapura - Kawah Gunung Agung kembali mengeluarkan asap putih tipis, berdasarkan video amatir yang beredar luas di media sosial, menunjukan adanya asap putih yang keluar dari kawah Gunung Agung. Terkait hal ini BPBD Karangasem terus berkoordinasi dengan Pos Pantau Gunung Agung, untuk Update terbaru aktifitas Gunung Agung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Nataru 2025/2026 BMKG Ingatkan Kesiapsiagaan Hadapi Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi dalam Rapat Koordinasi Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 yang digelar untuk memperkuat kesiapsiagaan nasional menjelang puncak mobilitas masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Provider ‘Peslengkat’ Hingga Menjuntai Ketanah, Dinas Kominfo Segera Panggil Provider

balitribune.co.id | Singaraja - Keberadaan kabel jaringan internet yang membentang sepanjang jalan raya sangat dikeluhkan warga Kabupaten Buleleng. Selain semrawut dan tidak tertata rapi, kabel serat optik tersebut dikhawatirkan menimbulkan bahaya kecelakaan lalu lintas. Bahkan, jaringan kabel milik banyak provider itu sudah mengganggu keindahan dan estetika wajah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Made Yudana Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Pura Batur Banjar Bedil, Baha

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Ketua DPRD Badung, Anggota DPRD Made Yudana menghadiri karya ngenteg linggih, mupuk mepedagingan, mapedudusan agung, menawa ratna, mapeselang, mepadanan, medasar tawur balik sumpah madia di Pura Batur Banjar Bedil Desa Adat Baha, Kecamatan Mengwi, Badung, pada Senin (1/12). Turut hadir dalam kesempatan itu Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung I Gede Eka Sudarwitha dan pejabat terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Dampingi Wabup Hadiri HUT. Ke-41 ST. Praja Wisnu Murti Bongkasa

balitribune | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini  mendampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-41 ST. Praja Wisnu Murti, Banjar Pengembungan, Desa Bongkasa, kecamatan Abiansemal Badung, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.