Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Masih Ada Warga Miskin Tercecer di Badung

Gung Nadi Putra

BALI TRIBUNE - Masalah kemiskinan masih menjadi sosotan di Kabupaten Badung. Apa sebab? Pasalnya, kabupaten terkaya di Bali ini masih memiliki sejumlah kantong-kantong penduduk miskin. Pemerintah melalui Dinas Sosial (Dinsos) setempat pun didesat terus mendata warga Badung yang masih tergolong kurang mampu. “Meski ada desa/kelurahan mengklaim sudah nol persen kemiskinan, namun tidak menutup kemungkinan ada warga miskin yang tececer dan belum tersentuh bantuan pemerintah,” ungkap Ketua Komisi IV DPRD Badung AAN Ketut Agus Nadi Putra belum lama ini. Nah, terkait hal itu, politisi Partai Golkar ini mengimbau instansi terkait dibantu aparat desa dan lingkungan setempat gencar mendata warganya yang masih berada digaris kemiskinan. “Kami minta dilakukan pengecekan kembali,” pintanya. Pihaknya di Komisi IV yang membidangi kesejahteraan sosial juga mengaku siap mendampingi Dinsos untuk turun ke desa/kelurahan guna memastikan senua warga miskin mendapatkan haknya.  “Kami siap bersama-sama turun ke lapangan. Dan kami meyakini masih ada warga miskin yang belum tersentuh bantuan,” terang Nadi Putra. Dan politisi yang akrab disapa Rahtut ini juga memberikan apresiasi semangat aparat desa untuk berlomba-lomba memperkecil angka kemiskinan di wilayahnya. Hanya saja ia mengingatkan agar data tingkat kemiskinan ini benar-benar valid. "Kalau memang sudah benar tidak ada warga miskin, tentu sangat bagus. Tapi, jangan sampai masih ada warga miskin tapi laporan nol persen kemiskinan,” pungkas Nadi Putra.  

wartawan
I Made Darna
Category

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.