Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Melawan Instruksi Partai, Kader Golkar Ditindak

Bali Tribune/ HUT - Plt Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Gde Sumarjaya Linggih memberikan keterangan pers di sela-sela acara puncak peringatan HUT Partai Golkar.
balitribune.co.id | Denpasar - Plt Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Gde Sumarjaya Linggih menegaskan, pihaknya akan menindak tegas kader yang melawan instruksi partai. Demikian halnya pada Pilkada Serentak 2020 mendatang, pihaknya akan mengambil tindakan organisasi kepada kader yang tidak melaksanakan apa yang diputuskan oleh partai.
 
"Kami akan tindak tegas jika ada kader yang tidak melaksanakan instruksi partai maupun instruksi ketua umum Partai Golkar," ujar Sumarjaya Linggih, saat memberikan arahan pada acara puncak peringatan HUT ke-55 Partai Golkar, di Wantilan Kantor DPD Partai Golkar Provinsi Bali, di Denpasar, Minggu (15/12).
 
Menurut dia, di depan mata akan ada Pilkada Serentak 2020. Agar bisa menang, maka Partai Golkar harus solid, termasuk mengamankan keputusan partai terkait pasangan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang diusung. Capaian pada Pilkada Serentak 2020, menurut dia, akan menentukan hasil yang dicapai Partai Golkar pada Pemilu 2024 nanti.
 
"Dibutuhkan soliditas untuk menang di Pilkada Serentak 2020. Jika kita menang, maka itu akan menjadi modal besar untuk memenangkan Pemilu 2024 nanti," tegas Demer, sapaan akrab anggota Fraksi Partai Golkar DPR RI ini.
 
Hadir dalam acara puncak peringatan HUT ke-55 Partai Golkar ini seluruh jajaran pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Bali, pengurus DPD II Partai Golkar Kabupaten/ Kota se-Bali, anggota Fraksi Golkar DPRD Bali dan DPRD Kabupaten/Kota se-Bali serta ratusan kader, simpatisan dan masyarakat umum.
 
Hadir pula beberapa tokoh yang telah melamar ke Partai Golkar untuk diusung pada Pilkada Serentak 2020 mendatang. Mereka adalah Made Subrata (Bangli), Wayan Artha Dipa (Karangasem), Nengah Tamba (Jembrana), Anak Agung Ngurah Manik Danendra (Denpasar) serta Anak Agung Ngurah Panji Astika (Tabanan).
 
Acara puncak peringatan HUT Partai Golkar ini dirangkai dengan syukuran atas terpilihnya Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar masa bakti 2019-2024. Acara dimeriahkan dengan berbagai kegiatan lainnya, seperti donor darah, pasar murah yang melibatkan pelaku UMKM Bali, pameran batu akik dan keris serta pelatihan membuat banten yang diikuti ratusan ibu-ibu.
 
Rangkaian acara ditutup dengan megibung bersama. Megibung bersama ini diikuti oleh seluruh pengurus dan kader Golkar serta undangan yang hadir. 
wartawan
San Edison
Category

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Tingkatkan Pengawasan Penyebaran Virus Nipah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan meningkatnya kasus penularan Virus Nipah di luar negeri, pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai secara intensif melakukan koordinasi dengan Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan Kelas I Denpasar dalam hal pengawasan di lingkungan bandara. Seluruh personel di lingkungan melakukan pengawasan secara ketat dan menyeluruh dalam pencegahan penularan Virus Nipah di area kedatangan bandara.

Baca Selengkapnya icon click

Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah, Wabup Diar Buka Gebyar UMKM Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Dalam upaya mempercepat pemulihan ekonomi kreatif dan memberikan panggung bagi produk lokal, Wakil Bupati (Wabup) Bangli secara resmi membuka acara "Gebyar UMKM Bangli" yang diselenggarakan oleh Happy Bali Event Planner, bertempat di Alun-Alun Kota Bangli, Rabu (28/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Tegaskan Komitmen Reformasi Pasar Modal Sesuai Praktik Terbaik Internasional

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat transparansi, tata kelola, dan integritas pasar modal Indonesia sejalan dengan berbagai persyaratan yang disampaikan oleh Morgan Stanley Capital International Inc. (MSCI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.