Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Melawan Instruksi Partai, Kader Golkar Ditindak

Bali Tribune/ HUT - Plt Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Gde Sumarjaya Linggih memberikan keterangan pers di sela-sela acara puncak peringatan HUT Partai Golkar.
balitribune.co.id | Denpasar - Plt Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Gde Sumarjaya Linggih menegaskan, pihaknya akan menindak tegas kader yang melawan instruksi partai. Demikian halnya pada Pilkada Serentak 2020 mendatang, pihaknya akan mengambil tindakan organisasi kepada kader yang tidak melaksanakan apa yang diputuskan oleh partai.
 
"Kami akan tindak tegas jika ada kader yang tidak melaksanakan instruksi partai maupun instruksi ketua umum Partai Golkar," ujar Sumarjaya Linggih, saat memberikan arahan pada acara puncak peringatan HUT ke-55 Partai Golkar, di Wantilan Kantor DPD Partai Golkar Provinsi Bali, di Denpasar, Minggu (15/12).
 
Menurut dia, di depan mata akan ada Pilkada Serentak 2020. Agar bisa menang, maka Partai Golkar harus solid, termasuk mengamankan keputusan partai terkait pasangan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang diusung. Capaian pada Pilkada Serentak 2020, menurut dia, akan menentukan hasil yang dicapai Partai Golkar pada Pemilu 2024 nanti.
 
"Dibutuhkan soliditas untuk menang di Pilkada Serentak 2020. Jika kita menang, maka itu akan menjadi modal besar untuk memenangkan Pemilu 2024 nanti," tegas Demer, sapaan akrab anggota Fraksi Partai Golkar DPR RI ini.
 
Hadir dalam acara puncak peringatan HUT ke-55 Partai Golkar ini seluruh jajaran pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Bali, pengurus DPD II Partai Golkar Kabupaten/ Kota se-Bali, anggota Fraksi Golkar DPRD Bali dan DPRD Kabupaten/Kota se-Bali serta ratusan kader, simpatisan dan masyarakat umum.
 
Hadir pula beberapa tokoh yang telah melamar ke Partai Golkar untuk diusung pada Pilkada Serentak 2020 mendatang. Mereka adalah Made Subrata (Bangli), Wayan Artha Dipa (Karangasem), Nengah Tamba (Jembrana), Anak Agung Ngurah Manik Danendra (Denpasar) serta Anak Agung Ngurah Panji Astika (Tabanan).
 
Acara puncak peringatan HUT Partai Golkar ini dirangkai dengan syukuran atas terpilihnya Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar masa bakti 2019-2024. Acara dimeriahkan dengan berbagai kegiatan lainnya, seperti donor darah, pasar murah yang melibatkan pelaku UMKM Bali, pameran batu akik dan keris serta pelatihan membuat banten yang diikuti ratusan ibu-ibu.
 
Rangkaian acara ditutup dengan megibung bersama. Megibung bersama ini diikuti oleh seluruh pengurus dan kader Golkar serta undangan yang hadir. 
wartawan
San Edison
Category

Buka Musrenbang Dentim, Wawali Arya Wibawa Prioritaskan Infrastruktur dan Sekolah

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Denpasar Timur Tahun Anggaran 2026 di Wisata Subak Teba Majelangu, Kesiman Kertalangu, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

BI Akan Memperkuat Pengawasan Money Changer Ilegal Melalui Perarem Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah kasus penipuan penukaran uang yang belakangan viral, termasuk di kawasan Sanur, Denpasar bukan dilakukan oleh money changer atau jasa jual beli mata uang asing (valuta asing) berizin, melainkan oleh pelaku usaha ilegal. Modus yang digunakan salah satunya menghitung uang di depan konsumen, kemudian saat uang diletakkan kembali, sebagian uang diambil sebelum diserahkan kepada pelanggan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dipicu Masalah Sepele, Pria Mabuk di Bedulu Todongkan Pisau ke Tetangga

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam kondisi mabuk,  orang kadang cepat emosi dan kerap jadi pemicu kejadian. Kondisi ini juga terjadi ketika seorang penghuni kos di Banjar Margasangkala, Bedulu, Blahbatuh, Gianyar diancam tetangganya dengan pisau. Pemicunya pun hanya lantaran memindahkan jemuran yang menghalangi jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Piyasan Pura Puseh Abianbase Terbakar, Kerugian Ditaksir Mencapai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana riuh gegerkan warga di Lingkungan Abianbase Kaja Kauh, Jalan Berata, Gianyar, Selasa (20/1) siang. Menyusul kepulan asap tebal dari Pura Puseh setempat. Hingga warga mendatangi pura sebuah bangunan piasan didapati sudah diselimuti api.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten Edukasi Internal, Karyawan Astra Motor Singaraja Dibekali #Cari_Aman

balitribune.co.id | Singaraja - Tidak hanya berfokus pada edukasi keselamatan berkendara kepada masyarakat luas, Astra Motor juga secara konsisten memberikan pemahaman safety riding kepada karyawan. Langkah ini menjadi bagian dari tanggung jawab perusahaan dalam membangun budaya berkendara yang aman, dimulai dari lingkungan internal.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Turun Langsung Tangani Dampak Bencana Alam di Pujungan, Pupuan

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menunjukkan perhatian serius kepada masyarakat yang terdampak bencana tanah longsor akibat curah hujan ekstrem yang melanda wilayah Tabanan dalam beberapa waktu terakhir. Bupati Tabanan, melalui Wakil Bupati I Made Dirga, turun langsung mengunjungi warga terdampak di Desa Padangan, Kecamatan Pupuan, Tabanan, Selasa, (20/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.