Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mengedepankan pelayanan kepada pelanggan, Telkomsel meresmikan GraPARI Labuan Bajo

Bali Tribune/LAYANAN - Mengusung tagline One Stop Sales & Service, GraPARI di Labuan Bajo ini menyediakan layanan yang sama layaknya di GraPARI lainnya, antara lain penanganan dan penyelesaian keluhan pelanggan, informasi personal unblocking key (PUK), blokir dan buka blokir KartuHalo, penggantian kartu rusak atau hilang, aktivasi berbagai layanan, penjualan kartu perdana dan isi ulang pulsa, serta informasi umum mengenai produk dan layanan Telkomsel lainnya.

balitribune.co.id | Labuan Bajo – Sebagai perusahaan yang mengedepankan pelayanan kepada pelanggan, Direktur Sales Telkomsel, Ririn Widaryani, dan Executive Vice President East Area Sales bersama Bupati Manggarai Barat, Drs. Agustinus CH. Dula, meresmikan beroperasinya GraPARI Telkomsel di Marina Komodo, Kampung Ujung, Labuan Bajo. 

Mengusung tagline One Stop Sales & Service, GraPARI di Labuan Bajo ini menyediakan layanan yang sama layaknya di GraPARI lainnya, antara lain penanganan dan penyelesaian keluhan pelanggan, informasi personal unblocking key (PUK), blokir dan buka blokir KartuHalo, penggantian kartu rusak atau hilang, aktivasi berbagai layanan, penjualan kartu perdana dan isi ulang pulsa, serta informasi umum mengenai produk dan layanan Telkomsel lainnya.  

Direktur Sales Telkomsel, Ririn Widaryani mengatakan, “Sebagai perusahaan yang mengedepankan pelayanan kepada pelanggan, kami melakukan peresmian GraPARI Telkomsel di Marina Komodo, Kampung Ujung, Labuan Bajo yang diperluas dengan pelayanan standar international dan dilengkapi dengan experience video call center sebagai salah satu channel layanan pelanggan “

Berbarengan dengan peresmian GraPARI, Telkomsel juga melakukan penandatanganan kerja sama bersama PT ASDP Indonesia Ferry Labuan Bajo, Telkomsel menghadirkan solusi komunikasi digital “Touch to Talk”.  Solusi ini dapat digunakan oleh PT ASDP dalam berkomunikasi sebagai mana layaknya menggunakan Handy Talkie dengan value yang jauh lebih banyak.

Pada kesempatan yang sama juga dilakukan penandatangan kerjasama sama dalam rangka penerapan Smart City di Labuan Bajo. Telkomsel akan menyediakan aplikasi dan hardware untuk solusi Smart Tax (pajak online) kepada Bank NTT yang selanjutnya akan di teruskan ke Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat. Harapannya dengan ditandatangai kesepakatan ini dapat meningkatkan pendapatan pajak daerah melalui sektor hotel dan restoran di wilayah Kabupaten Manggarai Barat dengan cara monitoring pajak daerah secara real time melalui aplikasi dan dashboard yang tersedia. 

“Kami terus menggali, berdiskusi dengan pemerintah setempat dan siap untuk memberikan solusi untuk mendukung perekonomian dan pariwisata di Manggarai Barat “, tutup Ririn Widaryani, Direktur Sales Telkomsel. 

wartawan
Redaksi
Category

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Mengaspal di Bali, Segini Harga OTR Suzuki e Vitara

balitribune.co.id | Denpasar - PT United Indobali (UIB) selaku main dealer Suzuki di Bali secara resmi mengumumkan harga On The Road (OTR) untuk lini kendaraan listrik murni terbaru mereka, Suzuki e Vitara. Pengumuman ini disampaikan di sela-sela acara customer gathering yang digelar pada Jumat (10/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A37 5G, Samsung Galaxy A Series Terbaru di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Samsung menghadirkan Galaxy A series terbaru di Indonesia, Galaxy A37 5G sebagai solusi paling lengkap untuk anak muda, baik untuk menikmati konten maupun menciptakan konten versi mereka sendiri. Ponsel ini menggabungkan kamera canggih dengan kemampuan Nightography, performa stabil, AI unggulan, baterai tahan seharian, dan durabilitas tinggi dalam satu perangkat yang siap dipakai seharian penuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.