Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menunggu Keberangkatan, Nikmati Suasana Natal : All I Want for Christmas is You

Bali Tribune/ NATAL - Suasana menyambut Natal di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai
balitribune.co.id | Kuta - elang perayaan Natal yang jatuh pada setiap 25 Desember, Bali Airport menghadirkan suasana khas Natal bagi para pengguna jasa bandar udara. Berbeda dengan perayaan Natal di belahan bumi bagian utara yang tengah mengalami musim dingin, nuansa Natal di dalam bandar udara yang menjadi gerbang utama para wisatawan untuk berlibur di Bali ini hadir dengan suasana pantai. 
 
Bertajuk Christmas at the Beach, nuansa meriah khas Natal hadir di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, meskipun elemen salju yang menjadi ciri khas Natal kali ini digantikan dengan nuansa pantai tropikal.
 
Co. General Manager Commercial PT Angkasa Pura I (Persero) Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Rahmat Adil Indrawan, Minggu (22/12) mengaku sengaja memilih tema ini karena Bali sebagai destinasi wisata favorit bagi para warga dunia untuk menghabiskan hari libur Natal, identik dengan pantai. "Suasana pantai, lengkap dengan diorama pohon kelapa serta pasir pantai kami hadirkan untuk memberikan suasana hangat penuh keceriaan bagi para pengguna jasa bandar udara yang tengah berada di Bali Airport,” katanya. 
 
Suasana semakin meriah dengan dihadirkannya berbagai ragam sajian hiburan. Para penari berkostum Sinterklas yang membawakan tarian flashmob, melengkapi suguhan hiburan alunan musik dari band akustik yang dihadirkan khusus bagi para penumpang yang tengah menanti penerbangan. Suasana syahdu juga turut hadir dari paduan suara yang membawakan lagu-lagu khas Natal seperti We Wish You A Merry Christmas, Joy to the World, dan All I Want for Christmas is You.
 
Berbagai jenis permainan juga turut memeriahkan suasana Natal di dalam terminal bandar udara. Para penumpang yang tengah menunggu jadwal penerbangan dapat ikut serta dalam permainan menarik. Dikatakan Adil, dekorasi di dalam terminal pun telah disulap agar sesuai dengan nuansa Natal. 
 
Uniknya, dekorasi ini menggunakan konsep ramah lingkungan yakni recycle, reuse, dan reduce dengan memanfaatkan limbah botol plastik untuk diolah menjadi Giant Christmas Tree atau pohon Natal raksasa yang ditempatkan di terminal kedatangan internasional. "Hal ini sejalan dengan program Pemerintah Provinsi Bali dalam kampanye pengurangan limbah plastik sekali pakai,” terang Adil.
 
Selain dekorasi pohon Natal raksasa, penumpang juga dapat mengabadikan momen berfoto di spot foto Christmas Snow Globe Photobooth yang menghadirkan suasana Natal dalam balutan nuansa tropis. 
 
Di terminal keberangkatan domestik, taman anggrek turut bersolek dengan hadirnya Christmas Gate yang dilengkapi dengan ornamen daun kering. Pohon Natal raksasa yang dipadukan dengan lampu berpendar layaknya kunang-kunang, ditambah dengan ornamen rusa, menambah kuat nuansa Natal di Bali Airport.
 
"Event semacam ini kami hadirkan di setiap tahun, tentunya dengan penyegaran di setiap penyelenggaraannya, dengan tujuan untuk memberikan pengalaman tak terlupakan bagi para pengguna jasa yang tengah berada di Bali Airport,” katanya. 
 
Para mitra usaha juga turut berpartisipasi dengan menghias gerai di area komersial dengan nuansa Natal. Para staf yang bertugas di gerai komersial juga turut mengenakan kostum bertema Natal, menambah semarak nuansa Christmas at the Beach di Bali Airport.
 
Penumpang tujuan Melbourne, Nathalie mengaku senang dengan kegiatan ini. "Senang sekali, rasanya akan sangat rindu dengan suasana seperti ini di Bali Airport. Pastinya akan datang kembali lagi ke Bali dalam waktu dekat ini," ucapnya. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Jenazah PMI Tedy Tiba di Perancak, Kabar Duka Kembali Datang dari Taiwan

Lagi, PMI Asal Jembrana Meninggal di Luar Negeri

balitribune.co.id | Negara - Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal di luar negeri kini bertambah lagi. Teranyar seorang PMI dilaporkan meninggal di Negara Taiwan. Sedangkan Jenazah PMI, I Komang Tedy Arsa Biantara Putra (24) yang meninggal di Amerika Selatan tiba di rumah duka di Desa Perancak pada Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Karangasem I Ketut Sedana Merta Pimpin Acara Pelepasan ASN dan Pejabat yang Memasuki Purnabakti

balitribune.co.id | Amlapura - Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta memimpin upacara pelepasan sejumlah pejabat dan ASN di lingkungan Pemkab Karangasem yang sudah memasuki masa purnabakti atau pensiun. Kegiatan pelepasan ini dilaksanakan di Aula Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberda Daya Manusia (BKPSDM) Karangasem, Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ISPA Tembus 800 Kasus di Buleleng, Sekolah Mulai Terapkan Masker

balitribune.co.id | Singaraja - Penyebaran Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) menjadi perhatian di Kabupaten Buleleng. Sejumlah sekolah mulai menerapkan kebijakan penggunaan masker bagi siswa saat berada di lingkungan sekolah. Di tengah kondisi tersebut, Dinas Kesehatan Buleleng juga mewaspadai peningkatan sejumlah penyakit lain, termasuk diare akut dan suspek demam tifoid.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Data di Media Sosial, DLH Tabanan Tegaskan Kualitas Udara Berada di Kategori Sedang

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tabanan meluruskan informasi yang beredar di media sosial mengenai status kualitas udara daerah tersebut yang disebut masuk dalam daftar sepuluh besar kota paling berpolusi di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Segera Limpahkan Berkas Kasus Juwuk Legi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Satreskrim Polres Tabanan bersiap melimpahkan berkas perkara pengeroyokan pencuri ayam di Banjar Dinas Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti ke Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Pelimpahan tahap pertama tersebut ditargetkan rampung pada pekan ini setelah jajaran kepolisian menuntaskan seluruh rangkaian rekonstruksi atau reka ulang adegan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Uang di Tabanan, Dua Warga Iran Ditangkap di Kuta

balitribune.co.id | Tabanan - Tim dari Polres Tabanan menangkap dua orang warga negara Iran yang sempat mencuri uang pedagang sembako di wilayah Kecamatan Selemadeg belum lama ini. 

Kedua warga negara Iran yang saat ini masih menjalani pemeriksaan di Polres Tabanan itu berinisial MB (47) dan HM (54). Keduanya ditangkap Tim Satreskrim Polres Tabanan pada sebuah penginapan di kawasan Kuta, Badung, pada Minggu (20/9/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.