Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mitsubishi Beri Beasiwa Anak Sopir Fuso di Bali

I Made Naryama murid SMAN 1 Denpasar bersama kepala sekolah serta petinggi Mitsubishi.

BALI TRIBUNE - PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KYTBM memberikan bantuan beasiswa untuk  I Made Naryama murid  SMAN  1 , Denpasar  dan Dwi Ratih Rayana Asah SMKN 1 Mengwi,  Badung Kedua murid yang beruntung  merupakan murid  berprestasi anak  dari orang tua yang keseharian berprofesi sebagai pengemudi truk Mitsubishi Fuso. Bantuan beasiswa ini diserahkan langsung  Reinhartd,  Departement Head of Advertising. PT. Krama Yudha Tiga Berlian Motors didampingi Irawan, Branch Manager PT. Bumen Redja AbadiMenariknya, beasiswa ini tidak sekadarnya saja. Karena beasiswa diberikan selama tiga tahun atau selama dengan total   nilainya Rp 30 juta “ Rencananya  proses pemberian beasiswa ini akan  diserahkan dalam  tiga tahap transfer Reinhartd menjelaskan,  beasiswa yang diberikan sengaja menyasar sopir truk. Pasalnya, sopir truk punya kontribusi besar dalam pembangunan di Indonesia. "Tanpa mereka Indonesia tidak jalan.Beras diangkut juga harus ada sopir. Setelah diolah dan dikirim pun, masih memerlukan sopir,” tambahnya. Sementara  Irawan, menambahkan   beasiswa ini juga apresiasi bagi para pengemudi truk Mitsubishi Fuso. “Jadi memang bukan untuk karyawan, namun beasiswa diberikan untuk masyarakat umum yang orangtuanya adalah pengemudi truk,” ungkap Irawan. Atas beasiswa ini, Wayan Partama orang tua  I Made Naryama  tak bisa menutupi kegembiraannya. Karena bisa membantu studi anaknya yang kebetulan dua bulan silam mengalami kecelakaan dan hingga saat ini pada kaki kirinya masih di-pen dan kesehariannya menggunakan kruk. “Terimakasih sebesar-sebasarnya  untuk Mitsubishi.Bantuan ini sangat berarti buat kami ,” ujar Wayan Partama dengan menutup rasa harunya. 

wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.