Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Motivasi Para Penghasil Kain Endek dan Songket di Karangasem

songket
MOTIVASI - Nyonya Ayu Pastika Motivasi Para Penghasil Kain Endek dan Songket di Karangasem.

BALI TRIBUNE - Nyonya Ayu Pastika bersama Tim Dekranasda Kab. Karangasem  mengunjungi para penghasil dan perajin kain endek dan songket, serta ke pengusaha minyak di Kecamatan Sidemen, Senin (19/3). Kunjungan ini diawali ke tempat penghasil kain tenun dan songket, di Tenun Trisna, Desa Talibeng, Kecamatan Sidemen.

Nyonya Ayu Pastika memastikan pangsa pasar dari kain tenun dan songket yang dihasilkan para karyawan Tenun Krisna. “Saya ingin tahu sudah sejauh mana pangsa pasar dari hasil-hasil kain tenun serta songket yamg dihasilkan disini, apakah sudah mampu menjangkau luar daerah atau masih perlu pengembangan,” ungkapnya.

Selain mengunjungi penghasil kain tenun dan songket Nyonya Ayu Pastika beserta Tim Dekranasda juga mengunjungi pengusaha minyak CV. She Demen Natural yang menghasilkan minyak herbal buatan tangan sendiri. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk memotivasi para pedagang atau pengusaha untuk mengembangkan serta menembus pangsa pasar yang lebih luas, dengan bermodalkan potensi pada kecamatan masing-masing, sesuai dengan program pemerintah Karangasem. 

Ditambahakannya, kunjungan ini selain untuk memastikan pangsa pasar yang sudah mampu dijangkau, juga untuk memotivasi para pengusaha yang berpotensi untuk lebih jeli lagi dalam memasarkan produk mereka, melihat peluang pemasaran, agar produk potensi kecamatan mampu berkembang dan bersaing di pasar ekonomi Nasional maupun Internasional, sesuai dengan program serta tage line pemerintah Kabupaten Karangasem, yaitu Karangasem The Spirit of Bali.

wartawan
Redaksi
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ornamen Nuansa Khas Ramadan dan Nyepi Sambut Wisatawan Mendarat di Bali

balitribune.co.id I Kuta - Thematic Event berupa pawai Ogoh-Ogoh dan parade Idul Fitri menyambut para penumpang atau wisatawan yang mendarat di Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Hal itu dihadirkan pengelola bandara untuk semakin memperkuat suasana Hari Suci Nyepi dan Idul Fitri di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyepi, Idul Fitri, dan Moderasi Beragama

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), mengonfirmasi bahwa kesepakatan tokoh lintas agama terkait pengaturan kegiatan keagamaan pada momen perayaan hari besar dua agama, yakni Hindu dan Islam, yang pada tahun 2026 ini akan dirayakan hampir secara bersamaan, Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948 jatuh pada tanggal 19 Maret 2026 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H jatuh pada tanggal antara 20 atau 21 Maret 2026, bisa dijalankan dengan memperh

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.