Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Motivasi Para Penghasil Kain Endek dan Songket di Karangasem

songket
MOTIVASI - Nyonya Ayu Pastika Motivasi Para Penghasil Kain Endek dan Songket di Karangasem.

BALI TRIBUNE - Nyonya Ayu Pastika bersama Tim Dekranasda Kab. Karangasem  mengunjungi para penghasil dan perajin kain endek dan songket, serta ke pengusaha minyak di Kecamatan Sidemen, Senin (19/3). Kunjungan ini diawali ke tempat penghasil kain tenun dan songket, di Tenun Trisna, Desa Talibeng, Kecamatan Sidemen.

Nyonya Ayu Pastika memastikan pangsa pasar dari kain tenun dan songket yang dihasilkan para karyawan Tenun Krisna. “Saya ingin tahu sudah sejauh mana pangsa pasar dari hasil-hasil kain tenun serta songket yamg dihasilkan disini, apakah sudah mampu menjangkau luar daerah atau masih perlu pengembangan,” ungkapnya.

Selain mengunjungi penghasil kain tenun dan songket Nyonya Ayu Pastika beserta Tim Dekranasda juga mengunjungi pengusaha minyak CV. She Demen Natural yang menghasilkan minyak herbal buatan tangan sendiri. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk memotivasi para pedagang atau pengusaha untuk mengembangkan serta menembus pangsa pasar yang lebih luas, dengan bermodalkan potensi pada kecamatan masing-masing, sesuai dengan program pemerintah Karangasem. 

Ditambahakannya, kunjungan ini selain untuk memastikan pangsa pasar yang sudah mampu dijangkau, juga untuk memotivasi para pengusaha yang berpotensi untuk lebih jeli lagi dalam memasarkan produk mereka, melihat peluang pemasaran, agar produk potensi kecamatan mampu berkembang dan bersaing di pasar ekonomi Nasional maupun Internasional, sesuai dengan program serta tage line pemerintah Kabupaten Karangasem, yaitu Karangasem The Spirit of Bali.

wartawan
Redaksi
Category

Izin BPR Kamadana Dicabut, OJK: Nasabah Tenang, Simpanan Dijamin LPS

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sesuai dengan Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-14/D.03/2026 tanggal 18 Februari 2026 tentang Pencabutan Izin Usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Kamadana, mencabut izin usaha PT BPR Kamadana yang beralamat di Jalan Raya Batur Kintamani, Batur Utara, Kintamani, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Dana Tak Kunjung Cair, Paguyuban Nasabah LPD Bedulu Terjebak Janji Manis Pengurus dan Bendesa

balitribune.co.id | Gianyar - Setahun sudah perjanjian kesepakatan antara nasabah, Ketua LPD, dan Bendesa Adat Bedulu ditandatangani, namun hingga kini realisasinya masih nihil. Nasib dana nasabah pun semakin tidak pasti lantaran pihak Bendesa Adat maupun Ketua LPD terkesan saling lempar alasan. Kondisi ini membuat para nasabah bimbang, terutama terkait biaya tambahan jika harus menempuh upaya hukum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Sembahyang Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Rabu, (18/2), Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan persembahyangan bersama  Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan. Prosesi Mepeed oleh Ibu-Ibu Pegawai di lingkungan Pemkab Tabanan menuju Pura Puseh Desa Bale Agung Desa Adat Kota Tabanan menjadi awal kegiatan dan dilanjutkan ke Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan. Kegiatan ini dihadiri langsung Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Kelelahan, PMI Asal Jembrana Meninggal Dunia di Rusia

balitribune.co.id | Negara - Angka Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal dunia di luar negeri kini bertambah. Kali ini PMI asal Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, Ni Made Dwi Arya Wati (36) meninggal di Rusia. Pihak terkait di Jembrana hingga kini masih menunggu informasi mengenai pemulangan jenazah korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dukung Penuh Aksi Sosial TP PKK Provinsi Bali, Tabanan Jadi Titik Awal 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, menunjukkan dukungan penuh terhadap program kerja Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Tahun 2026 yang dikemas dalam aksi sosial bertajuk “Bergerak dan Berbagi” di 9 Kabupaten/Kota se-Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.