Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Muskerwil I PWNU Lahirkan Tiga Rekomendasi Buat Pemerintah

Wagub Sudikerta (ketiga dari kiri). H. Abdul Aziz, Ketua PWNU Bali (kedua dari kanan)

Denpasar, Bali Tribune

Dalam Musyawarah Kerja Wilayah yang pertama ketua Pengurus Wilayah Nahdltul Ulama (PWNU) Provinsi Bali, H. Abdul Aziz mengatakan, NU sangat merindukan pejabat yang bisa bersama sama memajukan Bali khususnya, bukan hanya NU. "Kebersamaan itu sangat diharapkan, apalagi NU bisa selalu mengikuti perkembangan jaman. Dan itupun tidak menyalahi aturan. NU bisa ikut bersama sama dan ada dimana mana," ujarnya.

Lantas ia mengatakan, sangat bangga dengan kehadiran Wakil Gubernur Bali, I Ketut Sudikerta yang mampu mengayomi warga NU. "NU bisa jadi pelopor utama dan perekat dimasa masa sekarang, karena perkembangan jaman dan tehnologi. Apalagi arti dari tema kali ini, tidak lepas dari kepentingan negara dan pemerintah. Yang mampu menyatukan pemikiran nasionalis dan agama," tuturnya.

Meski demikian dalam muskerwil kali ini ada tiga rekomendasi yang disampaikan pada pemerintah yang mesti dijadikan prioritas antaranya, Narkoba, Terorisme, dan LGBT.

Disamping itu Wagub Sudikerta juga menyampaikan, pentingnya kehadiran warga NU ditengah tengah keberagaman masyarakat. "Perwujudan agama mesti mampu mengakomodir kegiatan sosial, politik, ekonomi," ujar Wagub. Ia juga mengajak kaum nahdliyin  berusaha secara maksimal memahami tuntunan agama kita masing masing.

Menyikapi rekomendasi yang ditelurkan dari Muskerwil NU kali ini Wagub mengatakan, Narkoba ini bukan persoalan yang baru, tapi persoalan bangsa dan negara, pencegahannya mesti dari keluarga. "Ada indikasi bahaya narkoba untuk menghancurkan negara kita. Namun demikian persoaln ini bukan hanya milik negara, kita cegah mulai dari diri kita dan keluarga kita," lugasnya. Rekomendasi itu memang pantas diberikan pada pemerintah, baik pencegahan dan tindakan hukumnya, dan itu kita sepakat.

Lantas penanganan teroris, Wagub sepakat wujudkan Bali yang kondusif. Pasalnya, berbagai cara digunakan masuknya teroris ke masyarakat. "Saya menghimbau mari  kita bersatu padu, jangan mau di adu domba satu sama lain, dan perlu adanya penguatan secara intensif," katanya lagi.

Dan yang terakhir terkait LGBT, hal ini sama sekali tidak dibenarkan dalam agama apapun. Kegiatan macam ini jangan diberikan kesempatan, tegakkan hukum. "Apapun hasil rekomendasi akan kita pakai sebagai pondasi pembangunan kehidupan beragama di provinsi Bali,"pungkasnya.

Palantikan Muskerwil I, Masa Khidmat 2015 - 2020. Minggu (17/4/2016) digelar di  Hotel Oranjje Jalan Hayam Wuruk Denpasar dengan mengusung Tema "Meneguhkan Islam Nusantara Yang Rahmatan Lil Alamin Dalam Menjaga NKRI".

wartawan
habit
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.