Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Naik Ring Bulan Depan, Andika Yakin Menang

Bali Tribune/ Andika Sabu saat berlatih
balitribune.co.id | Kuta - Salah satu petinju Mirah Boxing Camp (MBC) Bali, Andika Sabu dijadwalkan naik ring melawan petinju Thailand, Suriyan Satorn,  di Jakarta, 10 Agustus mendatang.
 
Menghadapi lawannya itu, Andika Sabu yang merebut gelar WBA Asia Light Flyweight dari tangan petinju Filipina, Romshane Sarquilla di Jakarta April lalu mengaku yakin mampu mempertahankan gelarnya itu.
 
“Saya siap mempertahankan gelar, dan sudah berlatih rutin sejak merebut sabuk gelar WBA Asia dari petinju Filipina. Tak hanya siap, tapi yakin mampu mengalahkan lawan nanti,” ujar petinju berjuluk “The Dragon” itu saat ditemui di Kuta, Senin (15/7).
 
Petinju kelas terbang 49 kg tersebut mengakui usianya terpaut 14 tahun dari bakal lawan yang akan dihadapi nanti.  Andika Sabu menambahkan, selain berlatih intens dengan sang pelatih Ahmad Mandar, dirinya juga fokus mempelajari gaya permainan Suriyan melalui rekana video pertandingan.
 
“Saya sudah pernah melihat dia (Suriyan Satorn) bertarung dari rekaman video. Saya harus bisa mencari kelemahannya dan saya yakin pasti bisa menang,” terangnya.
 
Tetapi dia harus berhati-hati karena Suriyan memiliki pengalaman bertarung jauh di atasnya. Petinju 37 tahun tersebut sudah 67 kali bertarung dengan 60 kali kemenangan dan tujuh kali kalah. Sedangkan Andika baru bertarung sebanyak 16 kali dengan sembilan kemenangan KO.
 
Sementara itu, Pelatih Andika Sabu, Ahmad Mandar yang diwawancarai terpisah mengatakan Andika (23 tahun) tersebut sudah fokus berlatih untuk peningkatan kondisi fisik dan teknik bertarung. Sebab dia sadar Suriyan bukanlah lawan yang sembarangan.
 
“Sekarang saya harus berikan teknik bagaimana caranya untuk meredam serangan lawan. Dia juga harus bisa melakukan pukulan darimana,” ucapnya.
 
Kendala yang dialami Andika, menurut Ahmad Mandar adalah Andika kesulitan mencari lawan sparring yang tepat. “Kami mencari lawan susah. Tidak ada yang sama dengan dia. Tapi kami maksimal dulu yang ada sebelum kami berangkat ke Jakarta. Mudah-mudahan tidak ada pengunduran jadwal,” tutupnya.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

BBM hingga Gaji PPPK Disidik, Kasus Korupsi Satpol PP Jembrana Terus Bergulir

balitribune.co.id I Negara - Penanganan dugaan tindak pidana korupsi di lingkungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Jembrana terus diintensifkan. Setelah melalui tahap penyelidikan dan pemeriksaan sejumlah pegawai, perkara dugaan penyimpangan pengadaan barang dan jasa periode 2022 hingga 2025 tersebut kini resmi ditingkatkan ke tahap penyidikan.

Baca Selengkapnya icon click

150 Penari Warnai Pembukaan Bulfest 2026, Gubernur Koster Dorong Regenerasi Seniman Muda

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dimulai dengan pertunjukan kolaborasi 150 penari yang menghidupkan suasana Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Selasa malam (18/8/2026). Pembukaan festival dilakukan Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lebih dari 810 Mitra Grab di 9 Kota, Termasuk Denpasar, Meriahkan HUT ke-81 RI Lewat Perayaan Merdeka Bersinergi

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam semangat gotong royong, Grab bersama 810 Mitra Pengemudi dan Mitra GrabMerchant Bintang 5 bersinergi dan bersatu merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui Perayaan Merdeka Bersinergi pada 17 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Lanang Umbara Pimpin Raker Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Bahas Raperda Inisiatif Pemberdayaan Ormas

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DRPD Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) penyerapan aspirasi membahas penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Badung tentang Pemberdayaan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) di Ruang Madya Gosana Lantai III Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Selasa (18/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.