Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nakhoda Bali Hai Rampok Kasir Money Changer

Bali Tribune/ DIAMANKAN - Tersangka rampok diamankan di Mapolsek Dentim
balitribune.co.id | Denpasar - Nakhoda Bali Hai, Rachmat Yeni Rianto (48) melakukan aksi perampokan terhadap kasir Money Changer Autorized milik PT Azzahra Maulana di Jalan WR Supratman Tohpati, Denpasar Timur (Dentim), Selasa (6/8) pukul 21.20 Wita. Beruntung aksi jahatnya itu berhasil digagalkan oleh seorang kasir perempuan asal Kupang, NTT dengan merampas senjata pistol shoftgun yang ditodongkannya.
 
Informasi yang berhasil dihimpun bali tribune pelaku diduga kuat sudah merencanakan aksinya itu. Sebab, ia telah membeli senjata shoftgun via online seharga Rp 2,8 juta. Selain itu, setelah lepas kerja sebagai nakhoda kapal Bali Hai di Benoa pukul 17.00 Wita, ia tidak langsung pulang ke rumahnya di Kediri, Tabanan, tetapi memilih menginap di Hotel Mutiara di kawasan Suwung Denpasar Selatan.
 
"Memang dia sudah merencanakan untuk melakukan aksinya ini. Setelah check in di hotel itu, pukul 22.00 Wita dia keluar dengan sepeda motor untuk mencari sasaran," ungkap seorang petugas.
 
Sesampai di lokasi kejadian, pelaku langsung masuk dan menodongkan pistol shoftgun ke arah kasir pria asal Sumba, NTT sambil meminta uang. Bahkan, pelaku sempat melepaskan sekali tembakan dan beruntung tidak mengenai korban. Merasa terancam, kasir pria itu kemudian memberikan sejumlah uang. Dan pada saat pelaku menerima uang, kasir perempuan merampas pistol yang ditodongkannya. "Kasir perempuan ini hebat. Dia yang merampas senjatanya," ujar seorang petugas. 
 
Setelah berhasil merampas senjatanya, kasir berteriak minta tolong sehingga masyarakat yang melintas di lokasi kejadian langsung menghakiminya. Beruntung, seorang anggota Brimob Polda Bali melintas di lokasi kejadian sehingga menenangkan massa.
 
"Karena pelaku bawa senjata, sehingga anggota Brimob ini menghubungi temannya yang sedang bertugas untuk datang mengamankan pelaku ke Kantor Brimob. Setelah itu baru dibawa ke Mapolsek Dentim. Sekarang pelakunya sedang diinterogasi di dalam," terangnya. (u)
wartawan
Redaksi
Category

Respons Cepat Laporan 110, Polsek Denpasar Selatan Sisir Aksi Balap Liar di Bypass Ngurah Rai

Balapan Liar Dilaporkan Warga, Polisi Lakukan Patroli dan Pembinaan di Bypass Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar – Menindaklanjuti laporan masyarakat melalui layanan Call Center 110 terkait dugaan aksi balap liar, jajaran Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mendatangi lokasi yang dilaporkan di kawasan Jalan Bypass Ngurah Rai, Denpasar Selatan pada Jumat (28/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi AHASS Siaga Plus, Astra Motor Bali Beri Apresiasi Khusus Konsumen Loyal di Jembrana

balitribune.co.id | Negara – Dalam semangat memeriahkan Hari Raya Idulfitri 2026, Astra Motor Bali melalui Astra Motor Negara memberikan apresiasi spesial kepada konsumen loyal Honda dengan mengunjungi langsung kediaman pelanggan terpilih dan menyerahkan bingkisan hampers Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Dukung Run For Rivers 2026, Gerakan Kolaboratif Jaga Sungai dan Laut

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menegaskan komitmennya dalam menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di kawasan sungai dan pantai. Hal ini ditunjukkan melalui dukungan terhadap peluncuran kegiatan Run For Rivers 2026 yang digelar di Dermaga Ikan Kedonganan, Sabtu (28/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Hubungan Nusantara-India, Ida Rsi Putra Manuaba Bicara Ekologi Budaya di University of Delhi

balitribune.co.id | Jakarta - Sebuah forum akademik bergengsi bertajuk “Culture, Climate, and History: Lessons from Vishal Bharat” sukses diselenggarakan pada 27–28 Maret 2026. Bertempat di Sir Shankar Lal Concert Hall, University of Delhi, konferensi ini mempertemukan para pakar lintas negara untuk membedah keterkaitan mendalam antara sejarah, budaya, dan keberlanjutan lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Australia Lapor ke Polda Bali, Tertipu Jual Beli Vila di Lombok Rp 1,32 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Australia, Ovlaz Savas (60), melaporkan dugaan penipuan jual beli vila online yang berlokasi di Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB). Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian sebesar AUD 112.746 atau setara dengan Rp 1,32 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.