Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nakhoda Bali Hai Rampok Kasir Money Changer

Bali Tribune/ DIAMANKAN - Tersangka rampok diamankan di Mapolsek Dentim
balitribune.co.id | Denpasar - Nakhoda Bali Hai, Rachmat Yeni Rianto (48) melakukan aksi perampokan terhadap kasir Money Changer Autorized milik PT Azzahra Maulana di Jalan WR Supratman Tohpati, Denpasar Timur (Dentim), Selasa (6/8) pukul 21.20 Wita. Beruntung aksi jahatnya itu berhasil digagalkan oleh seorang kasir perempuan asal Kupang, NTT dengan merampas senjata pistol shoftgun yang ditodongkannya.
 
Informasi yang berhasil dihimpun bali tribune pelaku diduga kuat sudah merencanakan aksinya itu. Sebab, ia telah membeli senjata shoftgun via online seharga Rp 2,8 juta. Selain itu, setelah lepas kerja sebagai nakhoda kapal Bali Hai di Benoa pukul 17.00 Wita, ia tidak langsung pulang ke rumahnya di Kediri, Tabanan, tetapi memilih menginap di Hotel Mutiara di kawasan Suwung Denpasar Selatan.
 
"Memang dia sudah merencanakan untuk melakukan aksinya ini. Setelah check in di hotel itu, pukul 22.00 Wita dia keluar dengan sepeda motor untuk mencari sasaran," ungkap seorang petugas.
 
Sesampai di lokasi kejadian, pelaku langsung masuk dan menodongkan pistol shoftgun ke arah kasir pria asal Sumba, NTT sambil meminta uang. Bahkan, pelaku sempat melepaskan sekali tembakan dan beruntung tidak mengenai korban. Merasa terancam, kasir pria itu kemudian memberikan sejumlah uang. Dan pada saat pelaku menerima uang, kasir perempuan merampas pistol yang ditodongkannya. "Kasir perempuan ini hebat. Dia yang merampas senjatanya," ujar seorang petugas. 
 
Setelah berhasil merampas senjatanya, kasir berteriak minta tolong sehingga masyarakat yang melintas di lokasi kejadian langsung menghakiminya. Beruntung, seorang anggota Brimob Polda Bali melintas di lokasi kejadian sehingga menenangkan massa.
 
"Karena pelaku bawa senjata, sehingga anggota Brimob ini menghubungi temannya yang sedang bertugas untuk datang mengamankan pelaku ke Kantor Brimob. Setelah itu baru dibawa ke Mapolsek Dentim. Sekarang pelakunya sedang diinterogasi di dalam," terangnya. (u)
wartawan
Redaksi
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.