Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

NasDem Bali Buka Harapan Rebut 3 Kursi DPR RI

Bali Tribune/ KETERANGAN - Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali Ida Bagus Oka Gunastawa, saat memberikan keterangan kepada wartawan.
balitribune.co.id | Denpasar -  Masa kampanye Pemilu 2019, sudah memasuki tahap akhir. Di masa - masa krusial ini, Partai NasDem Bali melakukan evaluasi dengan menggelar Rapat Koordinasi Pengurus dan Caleg Partai NasDem se-Bali, di Hotel Nikki Denpasar, Selasa (2/4). 
 
"Kami melakukan evaluasi, terutama terkait bagaimana kami menjaga stamina, untuk memastikan lolos secara administratif," kata Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali Ida Bagus Oka Gunastawa, kepada wartawan usai acara yang dihadiri pengurus DPW Partai NasDem Provinsi Bali, DPD Partai NasDem Kabupaten/ Kota se-Bali, serta para calon anggota legislatif dari semua tingkatan di seluruh Bali, itu. 
 
Masalah administrasi, menurut Gunastawa, sangat penting. Sebab beberapa partai politik malah harus gigit jari karena tidak lolos secara administrasi, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten dan kota. 
 
"Kami prihatin dengan kawan - kawan yang tidak lolos secara administratif. Sayang sekali, karena mereka mungkin hanya berpikir soal di lapangan, dan ternyata masalah administrasi sangat menentukan. Partai NasDem tidak mau menjadi salah satu dari mereka yang tidak lolos. Karena itu, kami memastikan hal tersebut melalui evaluasi hari ini," tandas Gunastawa. 
 
Dari evaluasi sementara, diakuinya bahwa seluruh caleg yang diusung Partai NasDem di Bali sangat siap menghadapi Pileg 17 April mendatang. Bukan itu saja, memasuki "etape akhir" kampanye ini, Partai NasDem Bali bahkan membuka harapan meloloskan tiga (3) kursi ke DPR RI. 
 
Hal ini, diakuinya, merujuk pada komposisi sementara perkiraan kursi di tiap daerah pemilihan, baik untuk DPRD Kabupaten/ Kota se-Bali maupun untuk DPRD Provinsi Bali. Sejumlah daerah diyakini akan menjadi lumbung suara Partai NasDem. 
 
"Dari kesiapan caleg hingga memasuki etape terakhir, kami optimis terjadi perubahan komposisi terjadi di semua Dapil di Bali. Tentu ini berimplikasi ke DPR RI. Setidaknya kita loloskan dua, bahkan tiga kursi ke Senayan," ujar Gunastawa, yang juga Komandan Komando Pemenangan Wilayah Jokowi-Amin Partai NasDem Provinsi Bali. 
 
Ia pun berharap, irama yang ada saat ini dapat dijaga oleh seluruh kader dan caleg hingga hari pencoblosan. Ini sekaligus untuk memenuhi target Partai NasDem masuk daftar tiga besar partai besar di Pulau Dewata. 
 
"Masih ada waktu. Kita masih harus kerja keras untuk memenuhi target masuk tiga besar di Bali," pungkas Gunastawa. 
wartawan
San Edison
Category

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Berfungsi aLokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

2025, Kejari Buleleng Terima 10 Laporan Dugaan Korupsi, Mayoritas Dihentikan

balitribune.co.id | Singaraja - Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng memaparkan capaian penanganan perkara korupsi dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2025 yang jatuh pada 9 Desember. Sepanjang Januari hingga Desember, tercatat sepuluh laporan pengaduan terkait dugaan tindak pidana korupsi (tipikor) telah diterima bidang pidana khusus (pidsus) dari berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jerit Bumi yang Mulai Putus Asa

balitribune.co.id | Dalam sunyi malam tanah Sumatra Utara diselimuti jerit pilu, seorang ibu sedang  mencari anaknya di antara reruntuhan, “Kami mohon perlindungan-Mu. Peluklah jiwa-jiwa yang pergi dengan kasih-Mu. Sembuhkanlah luka fisik dan batin mereka yang tertinggal. Berilah kekuatan pada setiap hati yang hancur agar tetap tegak dalam kesusahan”.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.