Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

NasDem Bali Buka Harapan Rebut 3 Kursi DPR RI

Bali Tribune/ KETERANGAN - Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali Ida Bagus Oka Gunastawa, saat memberikan keterangan kepada wartawan.
balitribune.co.id | Denpasar -  Masa kampanye Pemilu 2019, sudah memasuki tahap akhir. Di masa - masa krusial ini, Partai NasDem Bali melakukan evaluasi dengan menggelar Rapat Koordinasi Pengurus dan Caleg Partai NasDem se-Bali, di Hotel Nikki Denpasar, Selasa (2/4). 
 
"Kami melakukan evaluasi, terutama terkait bagaimana kami menjaga stamina, untuk memastikan lolos secara administratif," kata Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali Ida Bagus Oka Gunastawa, kepada wartawan usai acara yang dihadiri pengurus DPW Partai NasDem Provinsi Bali, DPD Partai NasDem Kabupaten/ Kota se-Bali, serta para calon anggota legislatif dari semua tingkatan di seluruh Bali, itu. 
 
Masalah administrasi, menurut Gunastawa, sangat penting. Sebab beberapa partai politik malah harus gigit jari karena tidak lolos secara administrasi, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten dan kota. 
 
"Kami prihatin dengan kawan - kawan yang tidak lolos secara administratif. Sayang sekali, karena mereka mungkin hanya berpikir soal di lapangan, dan ternyata masalah administrasi sangat menentukan. Partai NasDem tidak mau menjadi salah satu dari mereka yang tidak lolos. Karena itu, kami memastikan hal tersebut melalui evaluasi hari ini," tandas Gunastawa. 
 
Dari evaluasi sementara, diakuinya bahwa seluruh caleg yang diusung Partai NasDem di Bali sangat siap menghadapi Pileg 17 April mendatang. Bukan itu saja, memasuki "etape akhir" kampanye ini, Partai NasDem Bali bahkan membuka harapan meloloskan tiga (3) kursi ke DPR RI. 
 
Hal ini, diakuinya, merujuk pada komposisi sementara perkiraan kursi di tiap daerah pemilihan, baik untuk DPRD Kabupaten/ Kota se-Bali maupun untuk DPRD Provinsi Bali. Sejumlah daerah diyakini akan menjadi lumbung suara Partai NasDem. 
 
"Dari kesiapan caleg hingga memasuki etape terakhir, kami optimis terjadi perubahan komposisi terjadi di semua Dapil di Bali. Tentu ini berimplikasi ke DPR RI. Setidaknya kita loloskan dua, bahkan tiga kursi ke Senayan," ujar Gunastawa, yang juga Komandan Komando Pemenangan Wilayah Jokowi-Amin Partai NasDem Provinsi Bali. 
 
Ia pun berharap, irama yang ada saat ini dapat dijaga oleh seluruh kader dan caleg hingga hari pencoblosan. Ini sekaligus untuk memenuhi target Partai NasDem masuk daftar tiga besar partai besar di Pulau Dewata. 
 
"Masih ada waktu. Kita masih harus kerja keras untuk memenuhi target masuk tiga besar di Bali," pungkas Gunastawa. 
wartawan
San Edison
Category

Bertepatan Hari Raya Saraswati, Bupati Gus Par Resmikan Penegerian TK Negeri Sidemen

balitribune.co.id | ​Amlapura - Momentum Hari Raya Saraswati tahun ini menjadi catatan sejarah baru bagi dunia pendidikan anak usia dini di Kabupaten Karangasem. Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, didampingi Bunda PAUD Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parw I Gusti Putu Parwata, didampingi Bunda PAUD Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, saat meresmikan penegerian TK Negeri Sidemen pada Sabtu (4/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Raker dengan PDAM Tirta Mangutama, Komisi III DPRD Basung Dorong Penambahan Reservoar di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Badung menggelar rapat kerja bersama direksi Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Mangutama untuk mengevaluasi kinerja perusahaan, Senin (6/4/2026). Dalam pertemuan tersebut, DPRD mendesak percepatan infrastruktur untuk mengatasi krisis air di Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pererat Silaturahmi, Kacab Auto2000 Probolinggo Hadiri Resepsi Mewah di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar – Komitmen dalam menjaga hubungan baik lintas wilayah ditunjukkan secara nyata oleh Tonggi Silalahi, Kepala Cabang (Kacab) Auto2000 Probolinggo. Meski kini tengah mengemban tugas di Jawa Timur, Tonggi menyempatkan diri hadir langsung dalam resepsi pernikahan pasangan Jimmy Susilo dan Gusti Ayu Diah Candradewi yang digelar di The Meru Sanur, Denpasar, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadirkan "Pecalang Digital", Astra Motor Bali Perkuat Keamanan Motor Honda dengan Anti-Theft Alarm

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda terus berinovasi dalam menghadirkan fitur keamanan bagi konsumen melalui teknologi anti-theft alarm yang kini semakin canggih dan responsif. Mengusung konsep “Pecalang Digital”, fitur ini menjadi garda terdepan dalam melindungi sepeda motor dari potensi tindak pencurian.

Baca Selengkapnya icon click

Cekcok Berujung Maut di Kuta, Seorang Pria Tewas Ditusuk Obeng

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang pria berinisial MB (47) tewas ditusuk obeng di depan Bengkel Motor Adi Jaya Jalan Pantai Kuta Nomor 4 Kuta, Kabupaten Badung, Sabtu (4/4/2026), pukul 01.02 Wita. Ia ditusuk obeng lantaran mendatangi kontrakan mantan pacarnya, pelaku berinisial ESP (44).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.