Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

NasDem Bali Buka Harapan Rebut 3 Kursi DPR RI

Bali Tribune/ KETERANGAN - Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali Ida Bagus Oka Gunastawa, saat memberikan keterangan kepada wartawan.
balitribune.co.id | Denpasar -  Masa kampanye Pemilu 2019, sudah memasuki tahap akhir. Di masa - masa krusial ini, Partai NasDem Bali melakukan evaluasi dengan menggelar Rapat Koordinasi Pengurus dan Caleg Partai NasDem se-Bali, di Hotel Nikki Denpasar, Selasa (2/4). 
 
"Kami melakukan evaluasi, terutama terkait bagaimana kami menjaga stamina, untuk memastikan lolos secara administratif," kata Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali Ida Bagus Oka Gunastawa, kepada wartawan usai acara yang dihadiri pengurus DPW Partai NasDem Provinsi Bali, DPD Partai NasDem Kabupaten/ Kota se-Bali, serta para calon anggota legislatif dari semua tingkatan di seluruh Bali, itu. 
 
Masalah administrasi, menurut Gunastawa, sangat penting. Sebab beberapa partai politik malah harus gigit jari karena tidak lolos secara administrasi, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten dan kota. 
 
"Kami prihatin dengan kawan - kawan yang tidak lolos secara administratif. Sayang sekali, karena mereka mungkin hanya berpikir soal di lapangan, dan ternyata masalah administrasi sangat menentukan. Partai NasDem tidak mau menjadi salah satu dari mereka yang tidak lolos. Karena itu, kami memastikan hal tersebut melalui evaluasi hari ini," tandas Gunastawa. 
 
Dari evaluasi sementara, diakuinya bahwa seluruh caleg yang diusung Partai NasDem di Bali sangat siap menghadapi Pileg 17 April mendatang. Bukan itu saja, memasuki "etape akhir" kampanye ini, Partai NasDem Bali bahkan membuka harapan meloloskan tiga (3) kursi ke DPR RI. 
 
Hal ini, diakuinya, merujuk pada komposisi sementara perkiraan kursi di tiap daerah pemilihan, baik untuk DPRD Kabupaten/ Kota se-Bali maupun untuk DPRD Provinsi Bali. Sejumlah daerah diyakini akan menjadi lumbung suara Partai NasDem. 
 
"Dari kesiapan caleg hingga memasuki etape terakhir, kami optimis terjadi perubahan komposisi terjadi di semua Dapil di Bali. Tentu ini berimplikasi ke DPR RI. Setidaknya kita loloskan dua, bahkan tiga kursi ke Senayan," ujar Gunastawa, yang juga Komandan Komando Pemenangan Wilayah Jokowi-Amin Partai NasDem Provinsi Bali. 
 
Ia pun berharap, irama yang ada saat ini dapat dijaga oleh seluruh kader dan caleg hingga hari pencoblosan. Ini sekaligus untuk memenuhi target Partai NasDem masuk daftar tiga besar partai besar di Pulau Dewata. 
 
"Masih ada waktu. Kita masih harus kerja keras untuk memenuhi target masuk tiga besar di Bali," pungkas Gunastawa. 
wartawan
San Edison
Category

Respons Cepat Laporan 110, Polsek Denpasar Selatan Sisir Aksi Balap Liar di Bypass Ngurah Rai

Balapan Liar Dilaporkan Warga, Polisi Lakukan Patroli dan Pembinaan di Bypass Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar – Menindaklanjuti laporan masyarakat melalui layanan Call Center 110 terkait dugaan aksi balap liar, jajaran Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mendatangi lokasi yang dilaporkan di kawasan Jalan Bypass Ngurah Rai, Denpasar Selatan pada Jumat (28/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi AHASS Siaga Plus, Astra Motor Bali Beri Apresiasi Khusus Konsumen Loyal di Jembrana

balitribune.co.id | Negara – Dalam semangat memeriahkan Hari Raya Idulfitri 2026, Astra Motor Bali melalui Astra Motor Negara memberikan apresiasi spesial kepada konsumen loyal Honda dengan mengunjungi langsung kediaman pelanggan terpilih dan menyerahkan bingkisan hampers Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Dukung Run For Rivers 2026, Gerakan Kolaboratif Jaga Sungai dan Laut

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menegaskan komitmennya dalam menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di kawasan sungai dan pantai. Hal ini ditunjukkan melalui dukungan terhadap peluncuran kegiatan Run For Rivers 2026 yang digelar di Dermaga Ikan Kedonganan, Sabtu (28/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Hubungan Nusantara-India, Ida Rsi Putra Manuaba Bicara Ekologi Budaya di University of Delhi

balitribune.co.id | Jakarta - Sebuah forum akademik bergengsi bertajuk “Culture, Climate, and History: Lessons from Vishal Bharat” sukses diselenggarakan pada 27–28 Maret 2026. Bertempat di Sir Shankar Lal Concert Hall, University of Delhi, konferensi ini mempertemukan para pakar lintas negara untuk membedah keterkaitan mendalam antara sejarah, budaya, dan keberlanjutan lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Australia Lapor ke Polda Bali, Tertipu Jual Beli Vila di Lombok Rp 1,32 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Australia, Ovlaz Savas (60), melaporkan dugaan penipuan jual beli vila online yang berlokasi di Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB). Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian sebesar AUD 112.746 atau setara dengan Rp 1,32 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.